前進越南論壇

加入會員
樓主: leochang
收起左側

如何解決金援困擾

1萬

後起之秀

牛女婿 發表於 2009-7-27 15:03 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回覆: 如何解決金援困擾

版大說的有理,也支持
像我雖在越南工作,我一個月的薪資是當地人一年的薪資,但我要分一半回台灣給老媽生活費和房租,剩下的一半再分一半是我和老婆的房租和生活費,而剩下就是存起來的共同基金!!辦證件'生病或是臨時急用才能用!!並且讓她知道我的薪水在台北市就像她的薪水在胡志明市呀!!
這些我都和老婆討論,再加上住一起也半年了,她也知道我甚麼錢會出,甚麼錢不出!我還要她養成記帳的習慣,當然她還是很顧娘家,我也能體會!像上個月下大雨,鄉下房子破了要修,要我出全部我也做不到,和她弟妹討論平均出,然後我多出一些!!她們家也是很高興!!
我岳父母都不太會說話,也不會要求我甚麼,畢竟我對老婆怎麼樣她們也知道,也知道我賺錢不易!!常會打電話問好關心,當然我也能想成因為我算是"一棵樹",但還不如想成是真的把我當家人,能體諒和關心我 !!
比較的心都會有!只要在能力範圍內有何不可能!!只是2人要溝通好!!
我不敢說太多,更不知道我會不會幸福!畢竟還有許多要向前輩請教,和我們夫妻兩的相處,,祝福大家!!!

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2009-12-4 00:48 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
金援問題實在是台越婚姻的一把2面刀..用的好-平安無事..用的不好...就一個字....慘.......
新進越婿還有幾個月的相處期可以緩衝..老越婿幾乎都是不到1個星期就結婚更難去拿捏跟了解了.
以我為例...我算老越婿吧..我去越南選好我老婆第2天就結婚了..害我一點準備的時間都沒有.之後等待老婆來台的2個月中.我又去了2次越南
才有機會到岳家去看看..一看之下只能用慘不忍堵來形容..住的是茅草跟土石拼的房子.電有.水是井水.全家連我老婆在內5口人.就靠一塊差不多台灣2分地田過活...
看到這種情形.試想只要有點能力的人能不金援嗎.再說當年的臺越婚姻..只要你選中了她必定嫁.不管你是啥狀況都依樣..這樣的情況不用我說的很白大家也都知道是為了什麼吧.
所以金援在台越婚姻的初期是一個很難避免的問題.對初期的夫妻關係也有加成的的作用在.畢竟這是她當初最原始的目的..應該沒有人會自認為是因為長的帥跟人品爆發吧.不過尺度要拿捏好..不然下場會很慘的..
我當年的做法是幫岳家蓋一間磚石平房..買了2塊加起來有7分的地.連被銀行抵押的要回來有一甲多了.富裕談不上..小康絕對沒問題了.(扣掉我老婆跟她出嫁的大姐)這樣達到了她原始的目的.對穩定初期的婚姻關係有一定的作用在的..當然每個人的狀況不同.這裡只是給大家參考一下金援的意義在哪..希望大家都能有個好方法解決..感恩
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-5 12:14 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
每個人的觀點.評價不同.以下是小弟的做法:
就是和老婆講清楚說明白,老婆和我的薪水
每個月雙方拿出五千至一萬視狀況而定,最
下限不的低於五仟.存入共同帳戶,其餘她的錢
要如運用隨她意,幾乎都寄回越南娘家三.四個
月寄一次而我的方面就是拿來開銷
希望大家都能有更好方法解決

江湖小蝦

smile 發表於 2009-12-6 06:48 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
每月付固定生活費用給岳家,以越南鄉下生活水準
那樣的金援根本不是問題
怕的是那不固定的.......

十年一日

yen2306 發表於 2010-6-25 08:33 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
回復 24# smile
http://iservice.libertytimes.com ... =%E8%B2%A1%E7%B6%93
抑止炒房 央行升息具宣示意義,中央銀行自2008年 9月起連續七度降息,累計降息9碼半(2.375個百分點),去年第 1季理監事會停止降息以來,已連續5次維持重貼現率於1.25%不變,在今年第2季理監事會議首度決定升息半碼。
讓我想起2006年2月剛買房子,6月老婆來台,房貸每3個月漲一次似乎沒有止境,那時一領薪水一半先還房貸;生活費壓在10000元以內,給父母親及存給岳父母半年一次;都帶老婆跑銀行除固定本息外月底剩多少全部用於部份還款,她知道簿子沒有錢而我口袋沒錢時;會拿她月初給的生活費給我,她也把這邊情況跟岳父母說,結婚4年多老婆不曾開口說娘家要錢o

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-7-25 07:47 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
金援問題!!
你讓你老婆愛上你像愛上越男一樣~
這樣就不用煩惱金援問題了!!
就小弟知道的~越娘愛上越男~
大部分都是越娘金援越男....

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2010-9-23 21:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
金援問題!!
你讓你老婆愛上你像愛上越男一樣~
這樣就不用煩惱金援問題了!!
就小弟知道的~越娘愛上越男~
大 ...
ㄚ全 發表於 2010-7-25 07:47

沒有錯.小弟有同感.但不要出手太快.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-9-24 11:53 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
像我奶奶都金援他女兒....
他女兒梅金援過我家...

十年一日

smiletiger 發表於 2011-3-25 13:49 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
金援這2個字就很不對。
互助才是對的,難不成只有我們越婿金援他們,他們不用幫助我們。
以前就看過有人發文,北越婆家賣一塊地有上千萬以上,結果,他們嫁來台灣的女兒一毛錢也沒有分到,呵呵,其它子女每個人都有,以前要求這邊幫忙,都是獅子大開口,結果,現在好過了,有錢了,完全沒有想到我們,也不想分給這邊,真的希望大家將心比心。
如果,只靠金援結果可能會不好,在越南工作機會是非常多,只要不嫌收入高低,都找的到。
婆家的男人們如果不想工作,那真的怎麼幫,倒楣只有你,出錢出力到最後還會被嫌,因為,
金援到後來是越來越少,我們又不是億萬富翁,我們有自己的生活要過,有自己的父母要養,
有自己的小孩要養,有自己的目標,想買車想買房,想過更好的生活,有空也想出去玩,或出國旅行。所以要告訴老婆,我們有這些多的開支和計劃,沒有多少餘力幫忙婆家,只能三不五時迎年過節,給個紅包意思意思一下,偶爾再幫點小忙,如果,更有能力當然可以幫的更多。
頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2011-4-10 22:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
以我個人為例,老婆現在已離家,來台是因為娘家爸爸要她嫁來台灣,
改善家裡生活為目的,如果自己不是意願來台,也因來台時也未滿20歳
,是愛玩的年齡,不適應夫家的生活,不瞭解什麼是婚姻關念.
只知來台灣吃好住好,用好的比越南比起來都過的好,
但精神上生活無法獲得心靈慰藉,
就...這樣.逃跑.離家出走,回頭駡夫家什麼什麼不是.
原本是一個離家出走.出怒氣一場電視劇,
現在被夫家,弄假成真的真實劇,不想再接納她了.

所以,是很多越南女孩嫁來台灣是當成娘家養大成人後,要求拿回一些回饋.金錢...
簽名被屏蔽