前進越南論壇

加入會員
樓主: leochang
收起左側

如何解決金援困擾

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2013-11-8 10:11 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
委婉的拒絕~~太極1-------------從零開始~~~
今生一照面*前世多少香火緣

拜師學藝

chuangsen 發表於 2013-11-20 02:46 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
金援在娶越南新娘的婚姻裡,是不可以避免的

我根本沒這問題

問題的本質在.....你為什麼娶越南女孩?

她要錢...你要女人!對吧?
     .....
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-11-19 17:07 | 顯示全部樓層
果然是個個走武林高手
希望我老婆過來後
如有遇相同金援問題
可在上面求取答案
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-19 19:28 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
金援的事情真的不容易處理
畢竟台灣人通常都是嫁雞隨雞嫁狗隨狗
怎可能接受除了養老婆
還要養老婆家人的事情
且台灣現在經濟環境也不好
會過去娶外籍的  富裕人家畢竟是極少數吧

我老婆口頭是說她家還很OK
一直強調不需要我金援
丈母娘也說只要我養她的女兒
不要虐待她.要讓她跟越南家人維持連絡就好了
雖然當時聽起來很順耳
但應該也只是聽聽就好了吧

十年一日

CRAZY 發表於 2015-11-19 21:40 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
horizon 發表於 2015-11-19 19:28
金援的事情真的不容易處理
畢竟台灣人通常都是嫁雞隨雞嫁狗隨狗
怎可能接受除了養老婆

我老婆家也是過得不錯

房子也蓋了,機車也是有.....

結婚時也是說對她女兒好就好了............

我自己本身也是問過我老婆要是來台以後要不要寄錢回家的事情......我老婆也是說看經濟條件如何再說吧(她的姊夫滿不是樣子的,我不多說了)

其實 horizon 兄不妨放寬心

嫁給越南人雖然不用離鄉背井 ,語言溝通上也沒問題,但也不是完全沒問題

就我所知當個越南媳婦真的不容易ㄝ,人家都說越南是母系社會,我是不太苟同,可是我的岳家以及其親戚都我看得出來是女主人掌權的

掌權真的好嗎?就像當老闆一樣,其後有多少事情需要運籌帷幄,煞費神的......

反觀當個台灣媳婦,只要丈夫相扶相持不一定會過得比越南差,您說是吧 ??

而且當個越婿可能還比較有機會孝順岳父母,這也是一樁美事啊 !

沒有錢的卻萬萬不能,可是只要錢能解決的事都是小事,我是最近才趕到此話的真義......

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

chaselee73 發表於 2017-5-1 12:32 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
厲害,小弟佩服佩服.學到一招了

十年一日

QQ
adam7027285 發表於 2017-12-26 19:13 | 顯示全部樓層
謝謝文章分享
可以參考
喜歡美食美景
快樂喜樂每天

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-12-26 23:19 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
過去...在越南結婚時...總是跟老婆相處10幾天
我是預計一天花一千台幣...假如停留15天...給老婆15000讓她去處理
一共去越南4次..都是待10幾天...當然每天1000包含夫妻倆吃.住..車資

老婆來台灣
家中開銷是我支出...老婆沒上班...就一個月給零用錢8000至10000元台幣
現在...老婆有上班..就不用給零用錢...只給菜錢...不是很多

帶老婆去銀行開戶
只要她把錢存銀行...日子久了...銀行存款多了
就是給老婆希望
或許...她將來要越南買房子..買蘋果手機
都可以從銀行領錢來買
凡是要計畫...跟老婆商量

江湖小蝦

天涯淪落人 發表於 2018-2-23 13:53 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
一般情況。每個月金援多少錢
100美元是可以接受
另外你們家庭開銷。養小孩等等
老婆會幫忙負擔嗎
還都要用老公自己賺的錢

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-2-23 19:50 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
天涯淪落人 發表於 2018-2-23 13:53
一般情況。每個月金援多少錢
100美元是可以接受
另外你們家庭開銷。養小孩等等

如果只是100美元當然可以接受,甚至200美元也還不算貴!
可問題在於人家有真心滿意此價格嗎?
認為只需負擔其基本生活開銷,這是台郎一廂情願的想法,
有時對方在表面雖不置可否,內心卻另有盤算.....
(哪有這麼便宜就要隨便打發的?)!
若雙方能事先溝通清楚當然是好,只是談到錢總是較敏感,
為了不讓此交易破局,通常就姑且打起迷糊戰,
方衍生後續「剪不斷,理還亂」的糾纏不清了!