前進越南論壇

加入會員
樓主: leochang
收起左側

如何解決金援困擾

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-4-12 10:16 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

不止越南要金援台灣也需要ㄚ
2方都要取得平衡
不能因為有了越婿就雞犬升天
越婿也有台灣的父母要照顧
只要夫妻雙方溝通好不要使任何一方
覺得偏袒 這樣生活壓力自然就減小
舉個例子家母看我金援越南雖然能體諒
但是也會小小的吃醋 相對的妻子對家母
處處配合
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

拜師學藝

kbg.kiss 發表於 2011-5-27 18:36 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
爛你越家比你有錢.你就等金援
yuyuyu8821 發表於 2009-1-31 08:18

我有同感
我就一直擺爛
告訴他
我很窮
我們原住民沒有錢
不能和財力雄厚的平地人比
:x43z: :x43z: :x43z: :x43z]

拜師學藝

kbg.kiss 發表於 2011-5-27 18:42 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
每個人的觀點.評價不同.以下是小弟的做法:
就是和老婆講清楚說明白,老婆和我的薪水
每個月雙方拿出五千至一 ...
trang54188 發表於 2009-12-5 12:14

恭喜
你老婆真好溝通

拜師學藝

kbg.kiss 發表於 2011-5-27 18:51 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我是以我本身的 CASE 講 最近我太座 說要我給十萬元

我說甚麼事 三姐要開刀 我說沒問題  但是之前 要買一 ...
dang 發表於 2008-8-28 06:04

6000美
我要做6個月才有耶
好野人
我也也遇過
我老婆跟公司借300美寄回越南
我不知情
李由是阿媽生病快死了
我的回達是
300美可以讓你ㄚ媽救活我不反對
這樣跟把錢丟進海裡不是一樣
於是
我非常生氣
要把它送回越南
用她的薪水
死越共
他又苦苦哀求
0............
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

kbg.kiss 發表於 2011-5-27 18:54 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我覺得還是要看對方的
家庭狀況成員
與他們的工作狀況
如果每個都沒工作
遊手好閒
那就擺明吃定我們了
雖然 ...
michaelfan 發表於 2008-8-27 03:21

妳的想法跟我一樣
越共常會
用孝順愛家之名
行掏空之實

拜師學藝

kbg.kiss 發表於 2011-5-27 19:04 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我個人覺得開版大  說的很有道理

娶老婆~~當然要幫忙婆家一些~人家幫你把老婆養大~辛苦了幾年

嫁給了你~ ...
a0724 發表於 2009-1-19 06:18

小弟淺見
越共
喜歡用愛家孝順之名
行掏空之實
你可以去問看看
越南在地的女生
結婚後是否還會寄錢回娘家
我很肯定的說
不可能
睜眼說瞎話的越共
我也問過我們家的越共
他亞口無言
我也說明白
要錢我沒有
不愁吃穿 ok
如果覺得嫁錯人
ok
我們離婚
免得大家辛苦
越共鬧起來
可兇勒

十年一日

shin 發表於 2011-9-7 11:50 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

金援幫忙互助都好

雖然每個人的經濟狀況不同
要讓她懂得作台灣媳婦
還是一直是越南來的媳婦

我認為是辛苦才來台灣
提供越家1般簡單的溫飽就可

最初幾年中,,難免會又依些意外之出(因月家不瞭解期待太高)
經幾年後,,,理應是越來越少有意外之出(因了解台灣家的處理)

這是維持婚姻的最基本的第1步而已

連金錢的事都弄得哩里拉拉(她賺錢她處理它賺錢她一半處理)

這屬於處理已經先天有問題

(我們的錢我們一起處理因為我們是一家人還分你我)

那日後買不動產存款買房子豈不是要共同名義持有

開始就要有一起的觀念經營
日後才會越來越順利

既然結婚了
是一家人了,是要共生死,是彼此信任.
不是應該誰會管錢比較好,就是誰管錢.

那應該是簡單事
往往越婿都弄得很複雜化(溝通是為了更簡單,日後更容易,更順利,要不然為什麼要溝通)

shin

拜師學藝

felix0526 發表於 2013-5-26 15:48 | 顯示全部樓層
金援的部份:我老來的時候約半年時也和我說過,但我的想法是我想知道原因,她明白的告訴我後,我覺得合理就ok.後來我看好幾個案例是每幾月就要寄錢回家.我和老婆聊天時問她,她告訴我不用,因為弟弟長大了,自己會賺錢,不用寄錢回家,而且我們的寶貝也要出生了,我們需要錢,我聽了心裡很高興,真是謝謝老婆的體貼.......
黃國財
頭像被屏蔽

禁止訪問

tk136668 發表於 2013-11-8 00:48 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各位老大您們好,在别的國家我本人大清楚,壮越南每個女人出嫁後百份之九十九都會幫助家人,由其是父母弟妹,至於男人娶老婆後百份九十五都養娘家,所以娘家都希望女婿多多帮忙,由其是外國女婿,為了日後省了很多麻煩,在結婚立前跟她講明,您的經濟情形,我相信她會很死心的對您,因為您没有諞她。
现以深夜,他日再給各位老大多多見識越南人的風俗習慣。
第一次發表如果有什麼地方。。。。。請多見諒。谢謝。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2013-11-8 09:36 | 顯示全部樓層

當地結婚的男女.也多是嫁夫雖夫.沒兩樣.
是這款沒有經過近距離的常來往.互動了解.戀愛過程的婚姻才會是這樣.

因為結婚前.
準岳婿並不是女方所喜愛的類型(貌像.外表.)才會這樣.....

剪是不斷.要理還是亂.
娘家對女兒的期待.
是老婆來台的志業.

好好想好好做.如何做好管事和理人婚姻工作.
操之在月婿.
黃金時間.(就設定在可領身分證之前).
過了黃金時段.還未能有方向穩定繼續前行.
那就注定是偏離幸福的岳婿家庭行列越來越遠了.

因為黃金時段.在環境因素都對岳婿相當的有力.還不能做好管事.理人.
想要過了此黃金階段.還想有作為那不是更難了.可說是幾乎不可能的任務.

是屬於管事的部分.
金錢只是婚姻生活中的一部分而已.沒那麼難.
堅持只對娘家父母而已.就算月月提供基本生活照顧.(其他的初期要相當堅持.等家庭生活有共識.穩定.再去考量)

如何做好理人的工作.
如何讓老婆願意和自己同心協力以夫家家庭為重.

雖有共識.也是要持續觀察和適時的做小修正.