前進越南論壇

加入會員
查看: 11616|回復: 10
收起左側

面談前回台灣的體檢問題

江湖小蝦

19841003 發表於 2008-9-25 23:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
請問各位先進
我12月要過去越南進行第一次面談
現在回台要準備的其中一項資料是身心健康狀況的證明
但是我不知道該去哪家醫院?高雄市的民生醫院可以嗎?
還有該檢查哪些項目呢?請各位有經驗的前輩們告訴小弟一下.
感激不盡~~

十年一日

shiehapi 發表於 2008-9-26 21:51 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 面談前回台灣的體檢問題

同鄉地圖
如果沒記錯的話!!體檢應該去越南作才行~~
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

江湖小蝦

azx520 發表於 2008-9-26 22:36 | 顯示全部樓層

到大型醫院~就跟醫院小姐說~要娶外籍新娘~一般檢查就可以ㄌ~~樓上說ㄉ~到越南做檢查是錯誤ㄉ~要在台灣做好檢查~好ㄌ請醫院幫你蓋院章~好ㄌ在帶去越南~~~
半神半聖亦半仙.全儒全道是全賢.腦中真書藏萬慣.掌握文武半邊天~~
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2008-9-26 22:50 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

樓主提到的是

身心健康狀況

您的面談

是應付越南司法廳用的??

如果是的話

當然就如星之痕所述

在越南體檢才是吧

在台灣體檢

到越南難道還要在經過翻譯跟公證程序

很像有點本末倒置

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-9-26 23:11 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
影子說的沒錯喔
在結婚新制程序
鄉下司法廳面談前
要先去醫院體檢
一般醫生會問你一些簡單的問題
那就要懂一些越語 或是有翻譯在旁 或是你老婆會一些中文在翻給你聽
主要是看看 有沒有精神上的問題

至於台灣的體檢(身心健康狀況證明)
是在台辦預約面談
要交的交往經過書有提到
是要你主動提出 列入參考
但據我所知
好像很少人提供
一般只有提供
工作證明 相片 通聯記錄 與所得稅繳稅憑單

不曉得你說的是那一種面談

江湖小蝦

樓主| 19841003 發表於 2008-9-27 19:46 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
謝謝大家的回覆~
我已經去過越南二次了..
第一次去.已經有在當地醫院檢查過了只是問幾個簡單的問題而已
鄉下面談通過叫我過一個月後再去簽越南結婚證書
第二次過去說文件還沒辦好多拖了一個禮拜才簽完越南結婚證書
12月要去胡志明市台北辦事處進行第一次面談要我準備
醫院身心健康狀況證明.工作證明 相片 通聯記錄 與所得稅繳稅憑單

回台後我有去醫院問過.也說我是要取越南新娘用的
但櫃台小姐我要告訴她要檢查哪些項目她才能安排
我不知道該檢查哪些才來請教大家
怕弄不對又一堆麻煩...

江湖小蝦

azx520 發表於 2008-9-27 22:18 | 顯示全部樓層

聽你這樣說~是在台灣檢查ㄉ~到醫院~就檢查一般ㄉ~什麼視力~聽力~身高~體重~最重要要檢查HIV(愛茲病)~我當初也是檢查這些ㄉ~~
半神半聖亦半仙.全儒全道是全賢.腦中真書藏萬慣.掌握文武半邊天~~

江湖小蝦

樓主| 19841003 發表於 2008-9-29 22:28 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
朱武銀鍠 寫道:
聽你這樣說~是在台灣檢查ㄉ~到醫院~就檢查一般ㄉ~什麼視力~聽力~身高~體重~最重要要檢查HIV(愛茲病)~我當初也是檢查這些ㄉ~~

只要檢查這幾項就行了嗎?
請問這樣費用大概多少?

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2008-9-30 22:01 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
何不做個"婚前健康檢查"
~婚前健康檢查感覺比較像台辦要的
不過婚前檢查~有一個是檢查精子

三.價位:

1.價位 $900。

四.檢查項目:

1.一般理學檢查

2.尿液檢查

3.血液檢查

4.血型測定

5.B型肝炎檢查

6.梅毒檢查

7.愛滋病檢查

8.德國麻疹檢查-女性

9.精液檢查-男性

10.醫師總評。

五.注意事項:

1.請先至掛號處繳費後拿收據至2樓健檢中心報到即可。

2.需空腹(8~10)小時。

3.請著輕便服裝、勿帶貴重品。

4.慢性病患者請勿停止用藥。

5.三天前請避免刺激食物。
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

江湖小蝦

coco 發表於 2008-10-1 10:08 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
哇要檢查那麼多喔我都沒檢查只有鄉下面談時去越南醫院被問幾各問題爾以還有我婆台辦面談通過後來台前在去醫院檢查我婆說只有照X光和抽血就沒低