前進越南論壇

加入會員
查看: 23952|回復: 24
收起左側

寄東西回越南小心全沒了!

拜師學藝

chen38482000 發表於 2008-10-13 12:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
昨天我老婆鄰居(在台幫傭)打電話給我老婆說:

他上星期寄了兩隻手機,金戒指,耳環,還有買給

媽媽的新衣服回越南.結果昨天他媽在越南接到一名自稱是越南

海關人員的電話,只說他女兒從台灣寄東西給他,被

發現是古董,業已銷毀.隨即掛斷電話.他媽媽覺得莫名其妙

只好打到河內的海關詢問,結果得到的答覆是他們不在電話

上處理,有問題請親自來辦.老實的鄉下人怕惹麻煩只好自認倒楣了.
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-13 12:25 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 寄東西回越南小心全沒了!

第一次寄日用品,藥品,衣服回北越,裡面有被翻動檢查過,比較高檔的衣服被A走
有寄過一次手機,用郵局國際快捷的便利包,五天順利收到,現在郵局不肯寄手機了
後續寄了十多次包裹,沒有貴重物品,就懶得檢查了,原封不動寄回岳家
每回回到岳家都還可以看到郵寄回去的紙箱子,岳母拿來裝茶葉,金香,雜物

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-13 12:46 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

沒必要還是少寄東西回越南.....

內人來台3年 沒寄過東西回家  偶而請要回越南的同鄉帶個東西而已..(都是藥品)

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-10-13 13:09 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

我之前有寄我小孩的相片回去.也有被人家打開過
我想他們打開幹什麼原來是找看看有什麼東西可以拿啊
真沒良心,那是私人的東西ㄝ,怎麼可以這樣呢
...可惡....可惡

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-10-13 19:55 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

鬼面小弟覺得~郵寄到越南最好是請朋友帶過去或是找大型之名快遞公司
例如DHL之類的~要不然花一點錢請旅行社幫你帶過去也是不錯的方式喔

拜師學藝

sampoman123 發表於 2008-10-15 13:44 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

[size=large]最好不要郵寄! 這是郵局人員說的,很多人寄一些貴重物品回越南大部分都會不見,找回來的機會是零! 還是托友人帶過去比較好一點! 一些重要的文件最好找旅行社幫忙拿過去才安全!!
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

拜師學藝

jaywalker_1983 發表於 2008-10-15 14:06 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

良 寫道:
昨天我老婆鄰居(在台幫傭)打電話給我老婆說:

他上星期寄了兩隻手機,金戒指,耳環,還有買給

媽媽的新衣服回越南.結果昨天他媽在越南接到一名自稱是越南

海關人員的電話,只說他女兒從台灣寄東西給他,被

發現是古董,業已銷毀.隨即掛斷電話.他媽媽覺得莫名其妙

只好打到河內的海關詢問,結果得到的答覆是他們不在電話

上處理,有問題請親自來辦.老實的鄉下人怕惹麻煩只好自認倒楣了.

我聽說手機不能寄耶~別說是重貴的東西~且我知道有些官員很賊~
不要冒這個險啦~
這些東還用郵寄也太大意了吧~
不過我本人也曾經用郵寄寄東西回去~在裡頭放一筆小錢~呵呵~
但:手機或太貴重的東西就不必用這種方式吧 ?
在郵局的說明上都有寫清楚呀~
我想那些東西是禁制的東西~
他們a走了吧 ~若還囉嗦的話~可能還被罰款呢~
:x54z::x54z: 是越南人~我值得驕傲 :x54z::x54z:

這是我的部落格

江湖小蝦

chhkvn 發表於 2008-10-15 23:05 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

原來寄東西到越南可能會這樣??
謝謝告知,貴重東西還是托人帶去比較安全..
越南海關是土匪嗎??無法無天的...

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2008-10-18 22:28 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

chhkvn 寫道:

托人帶也要小心,擺隨身行李跟擺拖運行李也有差的ㄡ.

十年一日

發仔 發表於 2008-10-19 03:52 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

chhkvn 寫道:

國際包裹每個國家海關都會嚴厲檢查
現金及黃金本來規定就不能用〝一般〞郵寄
一些東西物品還涉及關稅問題
共產國家對國際郵寄文件更敏感

油價高航空公司對行李重量很敏感
請人托帶可能造成他人困擾