前進越南論壇

加入會員
樓主: tkcvlst
收起左側

請問 各位越婿們

十年一日

jojo6899 發表於 2008-10-21 09:23 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 請問 各位越婿們

fang 寫道:
大家好.我也有同感,老婆只要有點錢.就想趕快寄回.並不管台灣老公怎樣.看很多越女都這樣.我都不敢讓我媽知道.不然不打死我才怪.這是兩頭.痛.

小弟弟的老婆也是海防圖山的,

建議您跟老婆多溝通讓她知道現在家裡的情況,

讓她能將心比心,如果說不動的話,

一定要叫媽媽出面講一下,

不然永遠都不會改善喔 !

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

a02262008 發表於 2008-10-22 12:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

凡事都應該量力而為..與老婆溝通.讓婆知道.現在是應該現在自個家為重.因為婆是與我才是生活一輩子的人.自己有能力才可多幫助娘家的人..部是ㄇ..
.
讀書是累積知識的基礎....
基本觀念來源於書本...
但需要實際生活體驗....... :-)

:-) :-) 心語客棧歡迎你的到來...

拜師學藝

deain0911 發表於 2008-10-22 21:21 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

錢這個問題相信絕大多數的越婿都有遭遇到..
目前我跟女友的感情較穩定..
也談及到結婚的事..
所以錢的問題我也跟她討論過..
應該說算我運氣好交對女友..
女友是說她剛出社會沒多久..
所以想幫家裡..
但她家人是說只要她能照顧好夫家就好..
家裡的事不用操心..
她家並不算很有前..
但生活上是沒問題..
我是跟女友說..
依妳現在上班的能力每各月給媽媽的錢看有多少..
到時候我們一樣每個月寄前回家..
因為爸媽是嫁女兒不是賣女兒..
所以家裡的經濟來源不能只靠妳想辦法..
目前是雙方都認同..
但還沒結婚等真正結婚了才會知道會是怎樣發展..

打了一堆廢話..
重點就是..
很多事情在結婚前其實就該溝通清楚..
在台灣滿多經由仲介然後結婚的..
通常事先都沒做好溝通..
導致一堆事情發生..
這其實不是岳家的問題..
因為就算娶台灣的..
要是沒事前溝通清楚..
還是依樣會問題一堆..
PS:只是把小弟的看法說出來.不關任何人喔.別筆戰.因為我不會講話.
人生就像一場戲 , 因為有緣才相聚 。
相扶到老不容易 , 是否更該去珍惜 。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-10-22 22:24 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

1.別想太多了.

2.這表示婆有關心家中狀況.

3.除非..真的要錢進越家.

4.大家都有很好的婚姻.我婆也會問.而且是一再二.二再三的問.我只當她是老人癡呆.因為我都會不厭其煩的解釋.管她的!!

5.有人關心就要慶幸了.等婆都不問了.你就要擔心嘍!!

6.錢進越家.那是個人行為及觀念.別只會怪婆.自己也要負責.怪自己太心軟樂捐.不要每此明天過後才後悔.這種人我只能說瞎貓碰上死耗子半斤八兩.
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

fang 發表於 2008-10-27 18:18 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

因為老一輩的觀念.女孩子結婚就像(波)出去的水一樣,一切以夫家為主.只有大節日才給紅包.不是每月寄錢回.好像是被(招)的夫婿,才會如此.只能偷偷的寄.不敢讓長輩知道.不然    .
我住台灣頭.

拜師學藝

leochang 發表於 2008-10-29 17:16 | 顯示全部樓層

經常和其他越婿聊天,發現大家都有同樣的感觸,為什麼老婆來了這麼多年了,還不能同心與台灣的家,小孩為重.

其實這個問題的答案是明知故問吧

如果真的不清楚,就先去找"為何這些外籍新娘願意嫁給我"這個答案吧

所以解決之道就在於溝通,了解,並勇敢面對

一切的問題就可迎刃而解

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-10-30 02:42 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

老婆把錢寄回越南
幫忙越家是人之常情
要禁止很難 也不通人情

岳家兄弟姐妹眾多
如果都是好逸惡勞
那真的是永無止境了

我知道 我那小舅子
讀書畢業好幾年
都在家裡沒事幹

後來我就不斷的給他大姐
提醒提醒

最近已在胡志明找到工作
真替他高興
也慶幸
其碼也少花一點錢了

拜師學藝

wen6389 發表於 2008-11-6 20:40 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

其實很多事情 在認識時 就要溝通 並照實講明
我10/12過去之前 因為介紹人是婆的親姐姐
所以我都說了 我沒存款 因為我都一個人生活
只支出自己的開銷包含保險費 以及負債狀況
所以我過去時 岳母處處幫我省錢 打點讓我省到後來
都有點不好意思  岳母 在我回台灣前 還請大姐跟我說
如果 錢不夠不用給聘金 因為她不是賣女兒 只希望女兒
嫁過來我能疼惜讓她幸福 越家雖然不是很難過日子 但是
也沒啥錢 後來大姐還跟我說 岳母說因為這次 鄉下面談沒過
如果錢不夠 婚禮事宜 她會處理  聽了之後 我之能說

我比很多人幸運真的  但是我也相信很多事情 能在事前溝通 很重要
當然 未來也需要適當的溝通與包容 畢竟人家離鄉千里 遠嫁來台
這是我要過去前 一各朋友說的 我也相信 很多事不是很難做到
只要你 多一點點耐心 相信都可以很幸福
    加油  住大家幸福平安快樂

江湖小蝦

pemg216 發表於 2008-11-6 21:50 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

既然都去越南娶老婆了..
老婆娘家的事..身為越婿..多少都要幫點忙吧..

老婆在越南有在上班..一個月薪水將近台幣8000..
現在嫁給我..把工作辭了..
難道我不用負點責任嗎?
老老回來台灣後..就把薪水一部份劃分給老婆娘家..
再看老婆要怎麼處理了..

拜師學藝

chha714 發表於 2008-11-6 21:55 | 顯示全部樓層

跟老婆其實甚麼都可以談,甚麼都可以溝通...
如果連枕邊人都不能說,不能談...那不是很痛苦嗎...
有事多商量,凡事多忍讓,一切能解決...
越婿們,加油囉!!!