前進越南論壇

加入會員
查看: 3651|回復: 8
收起左側

[流程問題] 請問北越結婚的流程

拜師學藝

ufo1016 發表於 2008-10-30 11:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各位大大  大家好阿

小弟有一個疑問  想請問 各位前輩

小弟跟女友 在同一家公司上班 女友在今年12月公司合約即到期

預計 今年 12月中 一起回到越南 辦理結婚手續

可是版上的資料久了一點  不知道現在的流程 有沒有變

女友是北越人

我看很多前輩的文章..

可是還是有一點疑問 北越到底是 舊制  還是  新制

還有 想問一下 有沒有最近在辦理結婚手續的大大 可以告知一下

因為我有問過一位公司同事  他也是今年初結婚的  不過她老婆是南越人

已經在台灣了

他跟我講的流程 沒幾樣  蠻簡單的  前後大概3個月 她老婆就過來台灣了

[size=medium]不知道北越 是不是一樣
用心體會 :-)

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-10-30 13:16 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請問北越結婚的流程

五月花 有寫道:
我看很多前輩的文章.

[size=x-large] 真的嗎?
建議您花點時間在站上搜尋新的來看...

PS.您這則自另一篇文章回覆分割出,該篇舊文鎖定。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

sanyoomay 發表於 2008-11-19 11:47 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
北越是採舊制的..
你在台灣先到户政事務所申請你的..1.個人戶口謄本5份2.拿到法院辦理單
身證明並公證5份..3.你拿去外交部騐證蓋章取回4份
到越南的台辦處拿申請結婚的填寫資料表..附上你的個人單身證明跟老婆的單
身證明..2寸大頭照(多帶點)..雙方的護照加(影印本)..你的工作證明(有最好)..記得你們怎麼認識的..相愛多久(跟認識多久定義不同) ..最好認識有2年以上..你去越南到順利送件完成約二天~~~~四天(大都是老婆的證件有問題)如沒問題你到越南的第二天早上就可完成....祝半年的等待之中你二人都一樣恩愛唷
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

fang 發表於 2008-11-19 12:02 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
現在光面談就要等7個月,順利再2-3個月來台,3個月來台,那真是不可能的任務.記得女方要辦良民証,出生証明.建議-可先去辦越南結婚.2邊同時進行.可省約2個月的時間.祝順利-成功.   
我住台灣頭.

拜師學藝

樓主| ufo1016 發表於 2008-11-19 15:36 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

是喔...那我馬子有的等了(我有跟她說過.要有心理準備)

台灣的文件我都搞定了..就是擔心馬子那邊的(越南的效率真差)

我的文件4天就OK了(領事局驗證2天耶.真快)

感謝大大們的幫助  21號要去越南囉

好擔心.也好開心(跟公司請了15天的假.好爽...)

如果有最新消息.回來以後我會跟大家報告的..

只是還有個問題耶...想請問大大們過去都帶什麼伴手禮

不知道要送什麼.手錶.禮盒.皮夾.皮帶

我同事都說這些..

第一次跟未來的父母親見面總不能兩手空空過去吧

我女友說過去越南在買.可是我想說帶些台灣的特產過去

比較有誠意嗎.對不對...(台灣的唷....)

用心體會 :-)

拜師學藝

awoc9999 發表於 2008-11-19 20:21 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
[quote]
五月花 寫道:
是喔...那我馬子有的等

想請問大大們過去都帶什麼伴手禮

不知道要送什麼.手錶.禮盒.皮夾.皮帶

我同事都說這些..

那些越南都有...包個紅包裝美金.卡實在  ^^"

十年一日

I7319YOU 發表於 2008-11-20 03:37 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
fang 寫道:
現在光面談就要等7個月,順利再2-3個月來台,3個月來台,那真是不可能的任務.記得女方要辦良民証,出生証明.建議-可先去辦越南結婚.2邊同時進行.可省約2個月的時間.祝順利-成功.   

本越好像不可以先辦結婚吧~小弟我在河內那邊問過他說我們未同意你們結婚你們怎可以先結婚~所以說不知道大大所講的是否是正確
哇哩勒

十年一日

jojo6899 發表於 2008-11-20 08:21 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
五月花 寫道:

我女友說過去越南在買.可是我想說帶些台灣的特產過去

比較有誠意嗎.對不對...(台灣的唷....)

衛生紙兄,請爬爬文喔 !

小弟提供一些禮品參考 : 牛札糖,香腸,肉鬆 !

十年一日

jojo6899 發表於 2008-11-20 08:22 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
哇哩勒 寫道:
[quote]
fang 寫道:

本越好像不可以先辦結婚吧~小弟我在河內那邊問過他說我們未同意你們結婚你們怎可以先結婚~所以說不知道大大所講的是否是正確[/quote]

fang兄說的是南越流程,

北越要簽完結婚證書才可以結婚辦桌 !