前進越南論壇

加入會員
樓主: pctc615
收起左側

這些日子謝謝各位大大的資訊 老婆終於來到台灣了

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2008-11-7 16:04 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 這些日子謝謝各位大大的資訊 老婆終於來到台灣了

各省越婿召募中
恭喜蘇蘇大大
          受您幫忙很多,在此祝福您跟尊夫人幸福美滿,白頭偕老。
                    黑皮敬祝

初入江湖

ㄚ昌 發表於 2008-11-7 20:03 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
恭喜大大抱得美嬌娘歸國~

我女友目前也是住海防市的~

可請大大分享一下面談經過及所帶文件嗎???

江湖小蝦

海之雲 發表於 2008-11-8 00:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
hello!!你好我是豫風,
是新會員,但我已爬文很久了,
我也是11月2號從河內飛回台北,
在機場看到的是你們嗎??
感謝各位大大的幫忙,
我從這網站學了不少東西,
還有很多東西要學的,
這次去是登記面談,
很順利的進行感謝大家,
有智慧的人,不會和不同角度的人爭吵, 因為每個人站的角度不同,說話的方式自然就
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

shiehapi 發表於 2008-11-8 01:01 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
這位大大就利害了~~8月28註冊~~到現在才露臉!!而且也做好預約面談~~~看來真的很用心爬文~~~利害利害^^"給您鼓勵一下^^   
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

yamu 發表於 2008-11-8 06:20 | 顯示全部樓層

恭喜蘇蘇大大.終於把心中的一顆大石頭拋了
算是從優心到喜悅.我也來沾沾喜慶.來台後該辦的
記得去辦喔還有學校如有辦中文課你就陪老婆上這樣一來
貴夫人比較早融入台灣語言(也會彼此增進感情)

江湖小蝦

樓主| pctc615 發表於 2008-11-8 09:12 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
謝謝各位大大的留言
這些日子還在婚假中
所以一直沒上網 現在才回覆 真是抱歉
(家裡電腦壞了 我只能上班時利用辦公室電腦上網)

Hao大大:我老婆應該不會去學校讀書耶
你應該知道 她曾經結過婚 來過台灣 所以國台語都已經很順口了
至於認字 因為我父親是國小老師退休 所以都是我父親在家教她認字
所以沒有讓她去學校的打算

黑皮大大:你已經完成預約面談的時間
是安排在何時呢? 你現在要作的就是等待了
還有請你未婚妻利用這段時間 準備好該用到的文件
期待你台辦處面談時 一次過關 並且順利拿到居留簽證
聽說現在很多面談都是先發給停留簽證 等到來台灣時
再由移民署進行第二次面談 決定是否要換發居留簽證
我前幾天去移民署辦理居留證時 因為表達錯誤 服務人員以為我是要停留簽證轉換居留簽證 告知我欠缺很多資料 害我嚇一跳
後來知道我是要辦居留簽證申請居留證 才告訴我們那些東西都不用
我還以為又要重新回一次越南
我是建議你在面談前這段時間 如果可以 最好再去一次越南
這樣應該有助於你再台辦處面談時 過關的機會

豫風大大:我的經驗若要說起來 又是一大堆 可以請你爬爬文嗎
我已經把我的經驗都發表過 其中還有各位大大的附加解釋 相信對你一定助益良多

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2008-11-13 11:33 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
感謝蘇蘇大大的祝福,我會加油的,若有不懂的地方請再多多指教,
我的面談時間在明年三月初,但是由於我的未婚妻她也不知道要準備些
什麼文件,可否請大大指導一下,我也是海防的,因為沒請代辦人也由於
未婚妻也不懂要辦些什麼,所以我會先想知道要辦些什麼文件,可以請女女方先辦好,您的資訊很寶貴,我會記得的,請問您第二趟花多少時間?
您之前去越南有辦台灣的良民證嗎?
               黑皮敬謝

1萬

少年高手

資深會員

cwy3338 發表於 2008-11-15 09:20 | 顯示全部樓層

我老婆這倆天就可以到台灣囉    終於可以        真是爽......       
    也祝大家跟越虎          一輩子

十年一日

絡城小將 發表於 2008-11-15 10:46 | 顯示全部樓層

小工頭大大安安:

小弟在這恭喜大大了

大大睡覺不會再身體冷颼颼孤枕難眠

大大今年冬天開始會睡的暖呼呼

祝大大幸福美滿

拜師學藝

wen6389 發表於 2008-11-15 22:36 | 顯示全部樓層

小工頭 寫道:
       我老婆這倆天就可以到台灣囉    終於可以        真是爽......       
    也祝大家跟越虎          一輩子

大大先恭喜你
  問題是...妳要注意一下 婆來台生活習慣 加上現在是台灣的冬天
妳要注意 婆的保暖問題 越婆來台前幾各月 沒健保喔 感冒生病 都要自費
所以 除了高興 妳要多注意兩人相處方式 習慣 以及溝通  人家千里來台
請大大在高興之餘 也請多多 關心另一半

祝大大跟婆 相處愉快 萬事溝通順利 婚姻幸福喔