前進越南論壇

加入會員
查看: 7580|回復: 32
收起左側

週休五日,拼經濟

頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-18 22:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
[size=medium]休息一下很好,多休息更好,
多陪陪家人,時間用來怎麼拼經濟。

網站週休五日,
大家說好不好呢?

謝謝站長!

[size=large]贊成!一票
簽名被屏蔽

江湖小蝦

ga014905 發表於 2008-11-18 23:53 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

回覆: 週休五日,拼經濟

唉~~~ 多休息是很好,可以上網狂練公

但是現在要找兼差也不好找

像我上四班二輪,一個月上班15天,休息15天

現在景氣不好,一個月最多只上8天班

現在都做二休六,薪水少了一大半

老婆上班的薪水也不高

下個月繳房貸都有問題摟

還有小孩讀員幼稚園每個月還要五千塊

一家三口快要撐不下去了

不知道大家的處境,是不是也差不多呢

拜師學藝

wen6389 發表於 2008-11-19 00:11 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

對於本文...我個人意見如下

網路空間 生活瀏覽在於個人 每個人生活 工作 性質不同無法有所謂統一的休假日期  前進越南  是一各不錯的地方 我剛加入沒多久 但是我基本上感覺 本論壇 網頁話題分工明確 不會照成混淆 其實有很多 新越婿 需要各位前輩的幫忙 可是為啥有人發起一些不必要的標題談話  我再本論壇沒久 但是在 很多話題 感到有很多溫馨的回覆翻譯論壇熱心大大的幫忙 有需要說啥週休幾天嗎? 拼經濟 各行各業 越婿一推 像我 24H待命 有工作就出門 有所謂的周休嗎?要不是 現在很多公司行號 為了節省成本 我還真的假日無休息勒  
所以 對於本話題 我個人意見是

負1

十年一日

發仔 發表於 2008-11-19 08:53 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

+1

沒有募款建站,要關站要休息心安理直

衷心感謝
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

chha714 發表於 2008-11-19 11:04 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

不要啦!!!小弟還常常向其他對越南有興趣的人推薦我們這個網站ㄝ...
小弟深知各位前輩維繫本站之辛苦,也非常感激能有此站,能讓許多背景
相同之越婿或是在越南的台灣人能彼此協助與溝通交流,所以小弟希望
週休五"時"(小時)就好了...若有小弟可以貢獻己力之處,小弟也願意
幫助本站壯大的啦!!!感恩各位!!!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-11-19 11:26 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

風雨 寫道:
對於本文...我個人意見如下

網路空間 生活瀏覽在於個人 每個人生活 工作 性質不同無法有所謂統一的休假日期  前進越南  是一各不錯的地方 我剛加入沒多久 但是我基本上感覺 本論壇 網頁話題分工明確 不會照成混淆 其實有很多 新越婿 需要各位前輩的幫忙 可是為啥有人發起一些不必要的標題談話  我再本論壇沒久 但是在 很多話題 感到有很多溫馨的回覆翻譯論壇熱心大大的幫忙 有需要說啥週休幾天嗎? 拼經濟 各行各業 越婿一推 像我 24H待命 有工作就出門 有所謂的周休嗎?要不是 現在很多公司行號 為了節省成本 我還真的假日無休息勒  
所以 對於本話題 我個人意見是

負1

風雨兄安安!

大家可能無法體會要把這個站設置到目前的狀況,管理者所耗費的時間與精力是多少。往後還要耗費多少時間與精力?不簡單啊!

週休比關站好。

+ 1
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

我們最大的敵人不是別人,而是自己。

沒啥說
一切由大大決定
感謝大大的付出讓大家有個便利的地方討論分享
小弟也在這邊得到許多大大寶貴的經驗而少走很多的冤枉路
再次感謝

拜師學藝

wen6389 發表於 2008-11-19 20:59 | 顯示全部樓層

發仔 寫道:
+1

沒有募款建站,要關站要休息心安理直

衷心感謝

交趾 寫道:

風雨兄安安!

大家可能無法體會要把這個站設置到目前的狀況,管理者所耗費的時間與精力是多少。往後還要耗費多少時間與精力?不簡單啊!

週休比關站好。

+ 1

交趾版大:
其實以前我也跟朋友開過站知道 一各好的站 設立到維持作業 所需要花費的
時間跟精神  所以我在本站發言 都是一在看過後 才發表 對於話題我提出
負1  是因為會造成 一些新加入的人 的信心不足 盡而影響到 站大辛苦努力的成果 一各站能經營到如此 真的沒話說 超讚的

對於發仔:發言部分 這各站不是營利為目的 但是如果有需要 相信說募款
一定會有很多人支持  

對於站大的努力 相信很多人抱持感謝的心  所以才會有許多 熱心的大大會上來發表個人經驗以及幫忙翻譯  這是一各向心力 不是嗎?

武林新丁

life 發表於 2008-11-19 21:23 | 顯示全部樓層

[size=large]大家安安,天兄安安
1.不知站長的新工作有著落了嗎?
2.長期以來,小弟所看到的站長,熱心、純粹、無私、不打廣告、不賺錢又賠本花很多時間心力,這樣經營網站,究竟能經營多久?有哪個紳士願意跳出來接他的班,並且和天兄一樣熱心、純粹、無私、不打廣告、不賺錢又賠本又能維持網站固有良好風格?
3.暫時關站,很可能就此打烊,不失為一個好的選擇。如果是週休五日,畢竟還是有個牽掛,也是要管理,也要租金。
4.拚經濟第一優先,而且要專心。
5.努力畢竟不會白費。論壇網站,天兄一路走來,將這站的規格架構弄得很好。以兄之才,要弄別的,部落格或網路商店什麼的,規格架構都不成問題了,日久或有實績,能有實質的現金流入。
6.人為什麼要交朋友?小弟相信怕寂寞是最主要的原因。如果天兄拚經濟偶有寂寞時,亦不妨改弄個免租金的個人部落格或個人網誌。總幹事,綠角,可參考。只要天兄還歡迎小弟,小弟會去敘舊。
7.越南同路,也許曾經同班飛機,卻不必因而畫圈自框。祝福天兄鵬程萬里
感謝您長期以來的辛勞與無私的付出
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| spring 發表於 2008-11-19 21:47 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

[size=medium]幼大安安

時間就是金錢..尤其是當下景氣衰退.

更突顯每個人 都不得不 為自已的家庭經濟 再多費些心思與時間。

站長管理網站 花費龐大的心力與時間,幫助了很多人,獲得許多掌聲喝采。

然而網路虛幻世界的成就感,終究難敵現在必須更用心生活(求生存)的現實問題。

以上春天的揣測,也是對於自已 目前所遭遇 不景氣經濟境遇「有感而發」。

總之..小弟感謝並欽佩  站長多年來的無私的付出。造就此一令人回味的園地。

若是關站,會令許多人惋惜悵然。

「週休數日」會不會是一個變通的好辦法?
簽名被屏蔽