前進越南論壇

加入會員
查看: 24185|回復: 16
收起左側

想從胡志明市到河內,坐飛機好?還是坐火車好呢?

拜師學藝

chha714 發表於 2008-11-21 17:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在12月份小弟要從西貢到河內,目前不知道是要坐飛機還是坐火車比較好?
因為也考量到費用的問題,不知道價格大約差多少?
另外還有時間上的問題(飛機約3小時,火車約2天)...
據小弟所知,火車有臥舖車廂,但是好像是四人一間...小弟帶老婆去,
四人一間感覺也是有些怪怪的,想請各位大大給些建議!!!感恩了!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-11-21 18:24 | 顯示全部樓層

回覆: 想從胡志明市到河內,坐飛機好?還是坐火車好呢?

我是覺得坐飛機比較好只要幾個小時.
坐火車要2天ㄝ有夠久的
再加上臥舖車廂有另外不認識的人睡同一個房間感覺怪怪的

藝成出師

ching 發表於 2008-11-21 19:32 | 顯示全部樓層

如果時間許可不妨坐飛機及火車沿途玩到寧平,河內留著后面玩。
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-21 20:43 | 顯示全部樓層

小辣椒 寫道:
我是覺得坐飛機比較好只要幾個小時.
坐火車要2天ㄝ有夠久的
再加上臥舖車廂有另外不認識的人睡同一個房間感覺怪怪的

對ㄚ!!!其實我覺得坐火車還不錯啦...可是就是因為要跟不認識的人同車廂
,這樣不僅會讓人感覺不自在,更會擔心所攜財物的安全...所以我也有考慮
要坐飛機去河內,可是考量到費用好像比坐火車貴了許多,讓我遲疑不決...
如果有二人的臥舖車廂,那我就會選擇坐火車了!

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-21 20:50 | 顯示全部樓層

ching 寫道:
如果時間許可不妨坐飛機及火車沿途玩到寧平,河內留著后面玩。

因為小弟這次前往北越是為了新的工作,所以暫時沒有心情放鬆遊玩,不過
如果未來有時間的話,我一定會沿途玩個過癮,但據我所知越南的火車,沒有
像歐洲的觀光列車一般,可以選擇在沿途的某站下車暫住觀光後,再上車繼
續未完的旅程(車票不用重買),所以未到目的地前,都只能在火車站內活動,
而且算一算好像越南的火車票也不很便宜...(好像跟台灣差不多ㄝ)

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-11-21 21:24 | 顯示全部樓層

祝你遊行愉快.記得多拍幾張照片回來給大家看哦

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2008-11-21 23:33 | 顯示全部樓層

越南的火車可以參考這個 http://www.5starexpress.com.vn/
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2008-11-22 16:17 | 顯示全部樓層

絕對是坐飛機!

因為從胡志明市至河內路程太遠(最快的火車也要近30個小時1,726km),更重要的是票價跟機票一樣(甚至更貴)。

越南太平洋航空已被傑星航空收購http://www.jetstar.com/vn/,這是所謂的廉價航空(設備及服務較差,例如吃、喝東西要另外付錢),但從胡志明市到河內只要2個小時,而且票價只需850,000VND(可帶20公斤行李/1人),要買要快!常常客滿~

另外:五星觀光火車最遠只到平定省的規仁,不能到河內的喔!不過用來做從胡志明市至芽莊的旅程是非常舒適倩意的。
**chi_hung**

藝成出師

trieu 發表於 2008-11-22 16:24 | 顯示全部樓層

小弟剛從北寧、北江、諒山、高平、北干、太原等省繞了一圈。今天早上自己坐早車趕回來河西吊唁一位同事逝世的父親喪禮。照片可以在往後貼出來分享。
好幾天沒上網,看到豪哥有幾個問題,我提供小小建議你給參考一下。
越南火車,我做過好幾次,例如:順化到藝安,廣治到河內,清化到河內,寧平到河內,南定到河內,河南到河內,或是顛倒走。速度很慢,也蠻吵的。各種等級的車廂我都做過。你跟夫人要做這么遠的話,的確是一種挑戰,最主要是跟你同車箱的同伴及非同伴。夫人當然是最好的同伴啦,但是其他人就難說啦。如果遇到些帶嬰兒的,生活習慣不好的,亂丟垃圾。那你就爽啦。這些事不管坐那種車廂都會遇到的。要有心理準備。因此若你要搭乘的話,我勸你要買“4人的軟臥鋪”,若要看風景則兩人都買下鋪,但是所有人都常常會坐在你們的床鋪上,聊天,吃東西,上上下下拿東西都會干擾到你們。若想避免就兩個人都要買上鋪。行李放上面也比較安全。票價、行車時間你可以看看上面網站,要注意有沒有停寧平站。其他衛生用品,水要帶足(或沿路買,洗澡就看自己了)。
飛機還是比較快,到河內后還要3個小時左右才會到達寧平。

自己看看啦!
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-23 20:16 | 顯示全部樓層

小辣椒 寫道:
祝你遊行愉快.記得多拍幾張照片回來給大家看哦

如果時間允許,小弟一定會多拍一些好的照片,放上來給大家共享...