前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

岳母來台事宜報告

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-18 20:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
topfrogman 發表於 2016-5-18 20:20
台辦處不會看機票 , 要簽證核准了 , 才會去買機票 , 機票不是簽證必要的文件
如果買了機票 , 結果簽證被拒 ...

先有簽證再有機票!!

護照---簽證---機票!!

岳父母6.30就要來了!!

給弘毅旅行社辦到好650美金!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

4萬

名動江湖

小程 發表於 2016-5-19 06:22 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
最近我也要辦岳母過來幫老婆坐月子.朋友介紹問到的價格是半年機票全部辦到好台幣22000.三個月機票辦到好21000.想多問幾間看看.
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-19 07:13 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
機票自己上網定的話應該可以省約5000圓,個人覺得如果越父母各方面條件都正常的話,超過2萬是太貴了。

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-5-19 16:20 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2016-5-18 20:44
先有簽證再有機票!!

護照---簽證---機票!!
岳父母6.30就要來了!!

給弘毅旅行社辦到好650美金!!

這樣子看起來不貴,請問是搭越航的嗎?
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-19 19:24 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2016-5-19 16:20
這樣子看起來不貴,請問是搭越航的嗎?

應該是!!

基本上若是鄉下!!應該搭晚班飛機!!回程早班!!

不用在胡志明過夜!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

版主

yihsin 發表於 2016-5-30 00:20 | 顯示全部樓層
非常感謝站上大大的熱心提供資訊,因此次自辦岳父母來台。又白天工作
所以實在是趕的有點措手不及,翻閱了站上大大所提供的資訊還是不甚了解
,希望站上熱心的大大能夠提供。他日自辦成功必定詳述自辦過程供其他越婿
參考酌閱。

首先我已經寄了
1簽證保證書二份(岳父母)各一份身份證影本。已簽名蓋章。但職業因是攤販沒有公司證明
且沒有里長蓋章。不知可否?

2出身證明中,越版本(正本)各一份二天前再補寄回去。後來參閱時才知道要正本。第一份
寄回去的是影本。怕有萬一還再補寄一份。

3全戶的戶籍騰本二份(岳父母各一份)

現有問題如下:
一 現岳父母護照剛好辦下來了。但姓名是越文的。訂越捷機票可以用如字母"A"上面下面的
虯蚓可以省略嗎?真的是頭痛的問題,怕到時候無法更改訂票人資訊,不就要重買票了。且車
資往返才是驚人。

二 我可以用信用卡訂票嗎?怕到時候要需核對信用卡本人,不然不能登機。或可印出訂票資
訊給機場櫃枱看,看了站上大大的說法是要到航空公司驗證。但台灣越捷又沒有分公司。哇苦了。

三 2.填寫簽證申請表乙份(含兩張4x6三個月內近期相片)。
  是我要寫的簽證申請表,還是岳父母要填寫。另外附上4X6的相片是我的還是岳父母的
真的是頭大了。

四 簽證保證書上面的預定停留日期我是寫三個月,看了網站大大的提供是要岳方要提供良民
證且要"二個月 停留簽証 (可延期) 要附上 體檢表 及 良民證." 那不是要岳家快點去辦理這些證明
了嗎?不辦可以嗎?

本來岳家今天收到了我寄過去的證件,要他們明天一早去辦,準備了如下:
一 護照,身份證,錢帶多點,印章,戶口名簿,我所寄過去之資料,兩吋相片二張,但又怕白
跑一趟,趕緊上來請知道的大大解惑,預計星期二會請他們去辦簽證,因急六月底左右到台灣,
所以難免有些慌亂,在此謝謝提供相關資訊。
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-5-30 07:14 | 顯示全部樓層
yihsin 發表於 2016-5-30 00:20
非常感謝站上大大的熱心提供資訊,因此次自辦岳父母來台。又白天工作
所以實在是趕的有點措手不及,翻閱了 ...

一 現岳父母護照剛好辦下來了。但姓名是越文的。訂越捷機票可以用如字母"A"上面下面的
虯蚓可以省略嗎?真的是頭痛的問題,怕到時候無法更改訂票人資訊,不就要重買票了。且車
資往返才是驚人。

二 我可以用信用卡訂票嗎?怕到時候要需核對信用卡本人,不然不能登機。或可印出訂票資
訊給機場櫃枱看,看了站上大大的說法是要到航空公司驗證。但台灣越捷又沒有分公司。哇苦了。

越捷的問題可以問代理的金遠東旅行社
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-30 07:53 | 顯示全部樓層
三 2.填寫簽證申請表乙份(含兩張4x6三個月內近期相片)。
  是我要寫的簽證申請表,還是岳父母要填寫。另外附上4X6的相片是我的還是岳父母的
真的是頭大了。

申請表是要填岳父母的資料, 包含照片也是, 新越婿辦理結婚時有用到這張, 需要上網填寫

四 簽證保證書上面的預定停留日期我是寫三個月,看了網站大大的提供是要岳方要提供良民
證且要"二個月 停留簽証 (可延期) 要附上 體檢表 及 良民證." 那不是要岳家快點去辦理這些證明
了嗎?不辦可以嗎?

不需要良民證, 不需要體檢表, 這兩樣比較像是越配台辦面談過後要辦簽證前要繳交的

益信兄, 柬越配父母來台探親的文件手續算是很簡單了, 您只需要提供台方的戶籍謄本與簽證保證書(含身分證影本), 寄過去越南,  其餘簽證申請表等哩哩扣扣的東西都可以上網填, 當地列印影印

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-5-30 08:56 | 顯示全部樓層
詳情請洽~越捷航空台灣總代理金遠東國際旅行社。

越捷航空服務專線:0800-661-886

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2016-10-18 14:24 | 顯示全部樓層
事隔9年,最近接到內人指派任務,
明年重溫舊夢,而且任務內容加倍,
不只岳母,連岳父都要辦來台玩玩,
只能說這是越婿的宿命,隨時都需有接到老婆特殊任務的心裏準備,
而且要甘之如飴,使命必達喔,
沒辦法,誰叫自己當時抗拒不了越南的誘惑呢?
我現在得要好好來溫習一下,明年才能順利完成這項任務,
最重要是要開始存錢囉!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)