前進越南論壇

加入會員
查看: 18209|回復: 42
收起左側

希望大家多寬待彼此...

關閉 [複製鏈接]

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-11-28 10:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[size=large]寬待別人同時也是善待自己,請多點寬待...

網站成立至今,讓小弟倍感壓力
一是奇x大給小弟的壓力,但已事過境遷...
另一,就這段時期,家庭生活及工作,已佔去大部分時間...
(某位大大也是讓小弟倍感壓力...)
所以會想休站,為了讓自己的生活多點時間陪小孩、會再開只為了某些朋友...,只是突然休息也對一些好友感到很抱歉...

首先,想說明的事,各位大大的mail、pm訊息、即時通以及論壇中對小弟的詢問...
(特別提,即時通已甚少登入、論壇中的文章,個人沒辦法每則都去瀏覽,因此我也不會知道您要我回應...)
mial、pm訊息、即時通,如
翻譯方面,一.您找錯人,小弟能力不足、二.站上有翻譯區,為何要避開?
洽商廣告...尋人、找工作..工廠登記、產業發展、投資項目..
無奇不有,很抱歉,小弟大都沒有時間回應...
其餘,有見到大都有回應,只是要給我更多的時間,感謝!

引用"善待自己寬待別人"書中的一段句「做人不能沒有自己,但做人也不能只有自己,所以,除了疼惜自己,也要疼愛別人;除了善待自己,更要寬待別人。」,其實這本書滿多內容都想來引用給大家看...
http://findbook.tw/book/9789866845581/basic

論壇、討論區,意見、看法不一,很平常...
但有時似乎很容易因為看的層面不同或是彼此的一點小誤解或誤會等,延伸出負面情緒...,譴詞用句上也變的和以往不同...,進一步擴大對彼此不滿...
讓小弟覺得論壇有時讓大家朋友沒交成,似乎還對立了起來 -1

推一下信大的轉貼過朋友轉寄給我的文章『網路基本十項禮節

其餘有空檔時再聊
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-11-28 10:40 | 顯示全部樓層

回覆: 希望大家多寬待彼此...

先顧家要緊
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2008-11-28 10:58 | 顯示全部樓層

hsujenli 寫道:
先顧家要緊

[size=large]謝謝,這一定要,顧家、拼經濟為首要...

小弟開始撥時間整理一些個人覺得很難想像的事,
讓大家去多看看、想想
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2008-11-28 11:41 | 顯示全部樓層

<font size="+1">同好交流討論版<br /><strong><a href="http://seeviet.net/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=56668#forumpost56668">>>>[報告] 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧</a> <br />*發表者為會員:鬼面 大  <br />7/21 22:35:38</strong><br />本篇共69則,開版1則 + 回應68則,扣除開版者鬼面大回應,餘約43則<br /><br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #6 <br />7/21 23:02:25<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #12<br />7/21 23:30:24<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #18<br />7/22 22:21:23<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #24<br />7/23 19:00:07<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #25<br />7/23 19:15:53<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #28<br />7/24 2:10:31<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #33<br />7/24 22:40:17<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #34<br />7/24 23:14:15<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #35<br />7/24 23:27:37<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #38<br />7/25 13:45:36<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #45<br />7/29 22:56:45<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #46<br />8/4 18:30:32<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #57<br />8/13 22:25:23<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #58<br />8/13 23:15:29      <br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #61<br />8/19 22:31:35<br />回覆: 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 #62<br />8/19 23:06:02<br /><br /><strong>本篇第一位關懷者為幼大7/21 23:02:25回應,約回應了16則...<br />千金難買寸光陰,幼大花費了大量個人心力、時間<br />各位同好可以花時間看 幼大的回應 及 鬼面大的回應</strong><br /><br /><br /><a href="http://seeviet.net/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=63669#forumpost63669">>>>回覆: 關於版主的一點感想 #1</a><br /><strong>摘錄(支字未改)<br />這又不是文學網站~說老實的我看到幼大的文章~我一定跳過~<br />因為我是原住民~抓不到重點又沒有耐性的看完幼臭幼長的文章~<br />(全則完整回應可以點上面連結去瀏閱!)</strong><br /><strong><font color="#0000ff">各位同好可以花時間看 [報告] 大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧 <br />幼大的回應,大家覺得那些需多少心力以及時間??另外當時鬼面大的回應...而事後呢?<br />說多了難堪...<br />只是讓小弟很難想像!</font></strong></font>

初入江湖

yugi 發表於 2008-11-28 11:48 | 顯示全部樓層

嗯~~我是一位新註冊不久的會員,
看到這樣文章,我很支持前文所回的"顧家要緊"
對於這樣的一個園地,我想~~~身為台灣人的我,
還是需要一個可以找尋協助的地方,

我不知道各位大大是否還記得那種剛到越南工作的那種的無助與無奈,
或許大家都適應的很不錯,
但我倒是正在經歷著這個痛苦期,
希望阿天網大能夠輕鬆看待,
我是不知道別人怎樣,
但~~~我會一直支持這個網站的,
加油~~

藝成出師

trieu 發表於 2008-11-28 12:49 | 顯示全部樓層

天哥,雖然我不認識您,但是幾個月來我在此很開心,結交了很多“空中的朋友”也了解了很多異國婚姻的甘與苦。

常說“嚴以律己,寬以待人”我想大家若都有這種修養,很多不愉快事情就都消失於無形,奈何這是烏托邦。衝動的時候多。

家庭為重---這是一句好話,更是一句真話。珍惜全家可以在一起的每秒每刻,別讓網站太束縛您了。

平靜的想想,真不懂幹咱們嘛要對著一些虛擬的且不認識的人,憤怒地對著機器在吵架,不覺得很無聊嗎?

前一陣的攻伐太激烈了,小弟也耐不住回了幾句,當然就卷了進去。事後覺得後悔。不大發表意見了,就靜看旁觀。我想這樣好些。覺得很無奈。EQ還得再修練。以化暴戾為祥和。咱們共勉之。

大家該回到本網站成立的宗旨吧!幫助一些正在情海上漂流無助的人才是最重要的。

衷心祝福您家庭幸福安康。網站祥和,助人無數,建成萬級浮屠。修得正果。

升龍黑目--於河內
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn&quot;Tiến lên Viet Nam&quot;.

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2008-11-28 13:07 | 顯示全部樓層

陳高 寫道:
天哥,雖然我不認識您,但是幾個月來我在此很開心,結交了很多“空中的朋友”也了解了很多異國婚姻的甘與苦。

常說“嚴以律己,寬以待人”我想大家若都有這種修養,很多不愉快事情就都消失於無形,奈何這是烏托邦。衝動的時候多。

家庭為重---這是一句好話,更是一句真話。珍惜全家可以在一起的每秒每刻,別讓網站太束縛您了。

平靜的想想,真不懂幹咱們嘛要對著一些虛擬的且不認識的人,憤怒地對著機器在吵架,不覺得很無聊嗎?

前一陣的攻伐太激烈了,小弟也耐不住回了幾句,當然就卷了進去。事後覺得後悔。不大發表意見了,就靜看旁觀。我想這樣好些。覺得很無奈。EQ還得再修練。以化暴戾為祥和。咱們共勉之。

大家該回到本網站成立的宗旨吧!幫助一些正在情海上漂流無助的人才是最重要的。

衷心祝福您家庭幸福安康。網站祥和,助人無數,建成萬級浮屠。修得正果。

升龍黑目--於河內

[size=large]午安!
感謝陳高兄開示、關懷與祝福。

後面一些讓小弟覺得很難以想像的事也不想再寫了...

大家該回到本網站成立的宗旨吧! +1

藝成出師

trieu 發表於 2008-11-28 13:27 | 顯示全部樓層

阿天 寫道:
[quote]
陳高 寫道:

升龍黑目--於河內

[size=large]午安!
感謝陳高兄開示、關懷與祝福。

大家該回到本網站成立的宗旨吧! +1[/quote]

我不會開示別人,說真心話罷了。

情形不會嚴重到難以想象的啦,別自己嚇自己。要有信心。

升龍黑目
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn&quot;Tiến lên Viet Nam&quot;.
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-28 13:28 | 顯示全部樓層

阿天 寫道:

[size=medium]站長 何妨暢所欲言?

站長 對於 鬼面大的人情世故的反應,無法釋懷。
就春天所知:悟空大師是超人家族的隊長,與鬼面大是「哥兒們結拜的」。
之於 鬼面大:當悟空大師兄弟有難,比什麼都重要。以致顧不得 幼大的交情。

此一事件的起因:正是盲目的「護花運動」所致,
美麗的外表卻易於動怒,是不是修鍊不足的普通花?
簽名被屏蔽

十年一日

發仔 發表於 2008-11-28 15:23 | 顯示全部樓層

常言道:人情留一線,日後可相看.
(做人不可太絕, 要給人留餘地,也給自己留後路).

越婿應該都樂見網站越來越多
但網友太多自我太現實,大剌剌毫不遮掩攻訐以前曾求助的網站
感覺像過河拆橋、倒扒一把的行徑,完全不留情面及後路
換言之這種人可當朋友來交心?
可悲可嘆!