前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿天
收起左側

希望大家多寬待彼此...

關閉 [複製鏈接]

十年一日

小明 發表於 2008-11-28 16:28 | 顯示全部樓層

回覆: 希望大家多寬待彼此...

嗯~
要交朋友不容易~
要變仇人卻很簡單~

30而立
40不惑
50而知天命
60而耳順
70隨心所欲不逾距
雖然我做不到,
但我想以此為自己的座右銘

拜師學藝

bbbfunal 發表於 2008-11-28 17:51 | 顯示全部樓層

就小弟潛在站上兩年看來

大部分的人是要免錢的翻譯

當然有熱心的大大們願意幫忙越婿們

可歎的是當老婆來台後

鳥盡弓藏

就如同現在

錢都賺不到 怕被裁員 無薪假

存在就有道理

緣起緣滅

感恩

一句簡單卻往往讓人忽略的事!

江湖小蝦

sigma 發表於 2008-11-28 17:53 | 顯示全部樓層

天兄:
    我猶豫了一個早上,還是決定把我作為一個會員的一些想法告訴你
站長似乎應該把心中一些無法釋懷的事說出來,否則一直積壓在心理,只會心
灰意冷,無法走出來
    我為什麼會加入這個網站,無外乎想獲得一些資訊,大家經驗交流,直到目前
為止,付出很少,獲得的比較多,還免費在網聚時吃了一頓越南美食,心中還真過意
不去.
    以前當路人甲時,最喜歡看人筆戰了,這是人性的弱點,就像看連續劇一樣高潮迭起
,8點檔準時收看,人氣沖天,不過之後沒多久網站就停掉了,就如之前的越南寬頻網...等
    奇x事件更是如連續劇般,令人目不轉睛,正邪難分,還真如連續劇的結局一樣巧合,最後
正義的一方獲勝,事後自己心中評斷,這不是巧合,是因為站長的堅持理念,才能夠避免
更大的災難發生,我想這是一種社會責任,不像有些社會團體打著扶助外籍配偶的口號,領
政府補助,結果所做所為卻是沽名釣譽
    加入會員以後心態比較不一樣,真的希望這裏不要再打打殺殺,雖然大家會有理念不同的時
後,但是本著設站的宗旨,一切依版規處理,在這金融風暴的席捲下,除非你是公務人員否則大家
的壓力多很大,尤其網聚時大家見面除了少部份剛結婚的年輕越婿外,幾乎都是小孩還小,想到
未來父老子幼,經濟又差更令人擔心,哪有精力打打殺殺
    在此非常時刻,版主們還需要撥出私人時間未大家服務,實在難能可貴,因此我很贊成春天兄
的簡單處理原則,基於一種社會責任,查證耗時,先依版規處理,守法之人如真的有需要,自然會
依法行事,我想春天兄的執法能力應是被大部分人所認同才對
    我想這裡應不是衝人氣,賣廣告賺錢的網站,大家理性的交流互助,站長提供了這個平台給我
們,年輕的越婿可以靠翻譯溝通,得到最新的結婚資訊,老越婿也可以分享經驗談,得到最新的資訊
如免簽證的訊息,有關可能雙重國籍的問題,有時候和老婆吵架時,我還真想請求翻譯向我丈母娘投訴
,請他評評理,後來想想這樣不就家醜外揚,下次如有網聚時,我老婆鐵定下不了台,不被砍死才怪,
我想這應是大部分會員的想法和需求才對
    我二十幾歲因工作受傷失去了右手,前些時候夏天參加我兒子的幼稚園親子活動,因天氣熱懶
得穿義肢,他的同學一直看我的手,我也很尷尬不知該如何啟口解釋,我兒子看到就跟他同學說我爸爸有手,
放在家裡,沒有帶出來.雖然經過那麼多年,我想我還沒有我兒子強,可能他還小,等他長大一點,
懂事了,還能這麼開朗,我就放心了
    所以說有時候, 何不把心中的事說出來,讓他釋懷,這樣應該會比較輕鬆,然後再重新出發,
我想應該不會在擔心引起筆戰吧
以上是我鼓起蠻大勇氣寫出的想法
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2008-11-28 23:45 | 顯示全部樓層

春天 有寫道:
[quote][size=medium]
阿天 寫道:
後面一些讓小弟覺得很難以想像的事也不想再寫了...

[size=medium]站長 對於 鬼面大的人情世故的反應,無法釋懷。
就春天所知:悟空大師是超人家族的隊長,與鬼面大是「哥兒們結拜的」。
之於 鬼面大:當悟空大師兄弟有難,比什麼都重要。以致顧不得 幼大的交情。
[/quote]
[size=large]春大
後面那些人不想再寫,
等無聊時再來說說這些小弟覺得難以想像的事.
不過,某人的行為倒是越來越吻合當初小弟對他的感覺...
希望我的感覺是錯的。

sigma大,感謝!
小弟有完整看完您打的內容,個人也沒有什麼難釋懷的,外加這可能算是第二次遇到了,呵...
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

jackliu 發表於 2008-11-29 00:19 | 顯示全部樓層

阿天大

君子之交  淡如水阿  更無所求

人生  有起有浮  戲演玩ㄌ 就回家ㄌ.....

凡事  問心  無愧  而且.....

你開  此站  一年多來  慚愧  沒幫上  你  什麼忙

還  添ㄌ 些  亂子  ㄌ   ㄎㄎㄎ......

但  你只要  相信  積德之人  必有餘慶ㄋ....

此站  助人  無數  功德無量  阿......

當之  受過  恩惠ㄉ 同好   一定  會在  心理 默默  祝福你

度過  人生  低潮  ㄋ.....

加油ㄋ    ....

且別  輕言  關站ㄋ  

就  只有  幾個  宵小  而且....

ㄎㄎㄎ.....

十年一日

情定爐門海 發表於 2008-11-29 00:26 | 顯示全部樓層

SIGMA大大
小弟看過了您的回文,雖然小孩是童言童語,
不過相信您心中一定有很深的感動,
小弟不是當事人,但心裡還是感到很深的震撼,
這幾天看到的都很悶,難得今天有被感動到.
翰翰的家歡迎大家參觀我的部落格 :-)

拜師學藝

bbbfunal 發表於 2008-11-29 00:44 | 顯示全部樓層

情 理 法

當初我在越南喜歡當地的人情

現在我喜歡台灣的法律!

到底法律的台灣好

還是30年前的社會好

我不知道

我只知道 現在的台灣是我們造成的

今晚寒流的夜

讓我特別懷念小時候隔壁阿婆那碗熱湯

那溫暖我忘不了

尤其是在2008的高科技台灣!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-29 00:52 | 顯示全部樓層

jackliu 寫道:
阿天大

當之  受過  恩惠ㄉ 同好   一定  會在  心理 默默  祝福你

加油ㄋ    ....

且別  輕言  關站ㄋ  

ㄎㄎㄎ.....

[size=medium]夜晚偷雞摸狗謂之「宵小」
顯然「友站版主」讀書不多,濫用詞句。

「友站版主」是不是..學校作文沒有及格過?
國文不及格,怎麼來踢館呢?呵呵
簽名被屏蔽

十年一日

jackliu 發表於 2008-11-29 01:00 | 顯示全部樓層

ㄎㄎㄎ....

是  有  人  沒  長  眼  ㄇ  ...

引言:

jack-liu 寫道:
給論壇: 身為 一個 版主 應有 ㄉ 自律

本站 是個 紀律 嚴明ㄉ 團隊

身為 版主 若 有 違反 規定 或 同好 質疑時

就應該 對 自己 負責

千萬 別學 --- 壞榜樣 只會 刪文

版主 更應 嚴格 要求 自己 行為 規範

故 自請 卸任 版主 以示 負責

請 諸位 亦 引以 為鑑 “王子犯法 與 庶民同罪”

本站 公諸此例 望 先來後到者 銘記在心

感謝 ㄚ昌及jack-liu
對本人發言支持
一直以來 我在 有站發言 都是秉持 中立狀態
無奈 一樣被批 我也不想多說他站是非
一切 公道自在人心 不是嗎?

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2008-11-29 01:02 | 顯示全部樓層

春天 寫道:
[quote]
jackliu 寫道:
阿天大

加油ㄋ    ....

且別  輕言  關站ㄋ  

ㄎㄎㄎ.....

[size=medium]夜晚偷雞摸狗謂之「宵小」
顯然「友站版主」讀書不多,濫用詞句。

「友站版主」是不是..學校作文沒有及格過?
國文不及格,怎麼來踢館呢?呵呵[/quote]
[size=large]安,這篇要回忘了,被春大搶先一步...
看了jackliu大的做法,那發文常被砍很正常,
我也懶得去看數據..

希望友站的大大們能高抬貴手,謝謝!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。