前進越南論壇

加入會員
查看: 6253|回復: 8
收起左側

[文件問題] 單身證明~急!!!

十年一日

I7319YOU 發表於 2008-12-11 23:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
各位大大請問一下
    我以經去法院身請單身證明了接下來應該先翻譯在去外交部還是先去外交部在翻譯?請各位大大幫忙一下!!!     
哇哩勒
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-12-12 02:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 單身證明~急!!!

各省越婿召募中
哇哩勒 寫道:
各位大大請問一下
    我以經去法院身請單身證明了接下來應該先翻譯在去外交部還是先去外交部在翻譯?請各位大大幫忙一下!!!     

[size=medium]單身證明 不需要先在臺灣翻譯。
法院公證後送外交部,3日後領回。

參考
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=7920&forum=4&post_id=65517#forumpost65517
簽名被屏蔽

十年一日

~影子~ 發表於 2008-12-12 08:51 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
單身證明,戶籍謄本
千萬不要在台灣翻譯成英文或越文
在台灣翻譯不僅會浪費你很多錢(動則幾千元)
況且在台翻譯之文件
越南領事局不一定給你驗證

正確的方式
帶中文書至越南
至越南國家認證之翻譯社
直接由中文翻譯成越南文
有翻譯社先行認證
如此也不過幾百元台幣(以前約200多台幣)
差很多的!!

另外
以前是翻譯社翻譯完
還要在送越南領事局再次認證
才送地方司法廳
現今規定是否如此!!
我就不知啦!!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-12-12 09:25 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
哇哩勒 寫道:
各位大大請問一下

法院的單身證明有了,再拿去外交部領事事務局(辦護照的地方)去驗證(要付驗證費),好了再拿去越南駐台灣辦事處(在台北市松江路65號3樓吧)去驗證(要付驗證費),那邊可以順便幫你翻譯(要付翻譯費,我覺得費用平價),他們窗口收件人告訴我,他們翻譯好的文件就可直接拿去越南結婚用,可以少跑很多流程...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-12-12 12:09 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
台北阿忠 寫道:
法院的單身證明有了,再拿去外交部領事事務局(辦護照的地方)去驗證(要付驗證費),好了再拿去越南駐台灣辦事處(在台北市松江路65號3樓吧)去驗證(要付驗證費),那邊可以順便幫你翻譯(要付翻譯費,我覺得費用平價),他們窗口收件人告訴我,他們翻譯好的文件就可直接拿去越南結婚用,可以少跑很多流程...

再補充,去越南駐台灣辦事處翻譯需有幾個工作天,我覺得住在北部地區比較方便,如果住在南部你們就去衡量交通費...等,是否比較方便且經濟了...,如果懂得越南當地翻譯認證流程,或許去越南辦理反而比較省時、省錢哦...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

mingling823 發表於 2009-1-23 00:54 | 顯示全部樓層

回覆: 越南面談之分享與交流(97年4月起)

抱歉大大,請問出發前需準備的文件
男方台灣人:
1.單身證明,戶籍謄本(近3個月內)個準備3份

但是我從戶政事務所申請5份個人戶籍謄本再來
到法院公證拿回4份,再到行政院聯合辦事處外交部驗證,
繳給他4份,他退給我一份,
她說只需要辦一份正本即可去越南辦理結婚,
但是我說再請她幫我驗證一份上面蓋有『影本』,
辦事員請我兩天後來拿,但是我請她用郵寄到我家,
所以我現在身上有:
一份單身聲明書(經法院公證)
一份單身聲明說(正本法院公證外交部驗證)400元那張
一份單身聲明說(印有『影本』法院公證外交部驗證)200元那張
總共3份。
請問攜帶這3份就能出發到越南了,對嗎?
還是外交部少給一份或是我少驗證一份呢?
懇請回答,謝謝!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-1-23 09:01 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
[size=large]依過往站上大大所分享的資訊..
戶政事務所 → 申請 → 個人戶籍謄本5份
然後再到 → 法院 → 進行公證後 → 取回4份
最後再到 → 外交部驗證 → 最終所得為1份正本及2影本
以上僅供參考!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

mingling823 發表於 2009-1-23 21:46 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
大大您好:
結果我於今天打電話去台中行政院聯合辦事處(外交部)
辦事員(女的,滿兇的)跟我說只要一份正本就能去越南了~"~
唉....那應該就是了吧。
所以再請問大大我要娶的女朋友是在北越海陽省,
(第一次去越南,不透過仲介代辦)
除了帶以下
1.單身證明1份複本1份+(釘在後面的戶籍謄本)
2.護照
3.2吋照片12張
4.身分證
到河內的台北經濟文化辦事處,
領號碼牌就行了嗎?
還需要什麼細節?
請大大提供,由衷感謝謝謝^^

十年一日

jojo6899 發表於 2009-1-24 10:52 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
秋山臨楓 寫道:
到河內的台北經濟文化辦事處,
領號碼牌就行了嗎?
還需要什麼細節?
請大大提供,由衷感謝謝謝^^

請多多爬文,謝謝 !