前進越南論壇

加入會員
查看: 10179|回復: 22
收起左側

請問一下聘金的問題

初入江湖

seejay 發表於 2008-12-13 13:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
請問一下聘金大約要包給他們多少

是包給老婆娘家的聘金,他們住在北越的興安省

聽說面試好像會問到這題
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-12-13 16:05 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請問一下聘金的問題

同鄉地圖
其實聘金多少.是沒有什麼意義的.以北越海防市仲介式的婚姻為例:
聘金.說是騙金還差不多.五年以前.聘金一千萬越幣是擺好看的.結婚儀式後.通常會被仲介回收.
說法是:海防市不收聘金.

而約四年前開始吧.海防市的涉外婚姻.女方是要負擔包給越方的媒人禮.是1~3千元美金的價碼.所以呢?當然其中會衍生不少問題.

結婚金飾.四~五年前.一般仲介的說法是:台幣兩萬左右.

南越的聘金那就更少了.通常號稱會是:600萬越幣以下.
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-12-13 16:07 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
[size=medium]引言:「請問一下聘金大約要包給他們多少」

無標準答案的啦,

三萬兩萬..十萬八萬..依每個人經濟狀況而定。
簽名被屏蔽

十年一日

jojo6899 發表於 2008-12-13 16:41 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
郝郝 寫道:
請問一下聘金大約要包給他們多少

是包給老婆娘家的聘金,他們住在北越的興安省

聽說面試好像會問到這題

如果只是針對面談的問題話,

重點是要串供 ! 跟你婆一起討論吧 !

不管是多少,在面談時你跟老婆回答的答案要一致 !

就這麼簡單 !

初入江湖

樓主| seejay 發表於 2008-12-15 12:26 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
感謝各位大大的回覆

我跟我老婆是公司認識的

沒有透過仲介

十年一日

~影子~ 發表於 2008-12-15 13:49 | 顯示全部樓層

聘金???
看自個心意吧!!
也有人沒給聘金的啊

台辦處會問此問題??
也不見的吧!!
難道台辦處會依據聘金多寡來決定給予通過與否之標準???

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-12-15 15:06 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:
聘金???
看自個心意吧!!
也有人沒給聘金的啊

台辦處會問此問題??
也不見的吧!!

[size=x-large]當初在台辦處填寫文件申請表中有一題是:你帶多少錢來辦結婚的?
代辦給的標準答案是:15萬
大家週日 休息愉快喔!

十年一日

~影子~ 發表於 2008-12-15 18:49 | 顯示全部樓層

Hào 寫道:
[quote]
~影子~ 寫道:
聘金???
看自個心意吧!!
也有人沒給聘金的啊

台辦處會問此問題??
也不見的吧!!

[size=x-large]當初在台辦處填寫文件申請表中有一題是:你帶多少錢來辦結婚的?
代辦給的標準答案是:15萬[/quote]

真有這題目喔!!
以前台辦處的文件都是我親自填寫
不知道是我沒注意還是新的格式??
不過問這個還真是好笑的問題!!
若大家都寫15萬
不知台辦處相信嗎???

不知道台辦處這問題的意思是......
是指這次去越南所帶的錢多寡
還是指準備多少錢去越南結婚!!
如果意思是指後者.....
那問的方式也不正確吧!!
如果是前者.......
我帶多少錢有需要跟台辦處報備嗎??
那不如帶個財產清單給台辦處看算了!!
呵呵!!

十年一日

shiehapi 發表於 2008-12-15 19:24 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我的印象是~~有一題寫聘金給多少~~不是帶多少錢來辦結婚~~~我寫3萬!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-12-15 20:54 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
星之痕 寫道:
我的印象是~~有一題寫聘金給多少~~不是帶多少錢來辦結婚~~~我寫3萬!!

我覺得題目寫聘金多少比較有可能,這樣子面談時面談官才可以問出夫妻2個人說得有沒有一樣,如果題目帶多少錢結婚就可以自己說多少了(是用題目卷問的嗎?),我覺得標準答案應該可以提高至20萬了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了