前進越南論壇

加入會員
樓主: seejay
收起左側

請問一下聘金的問題

藝成出師

trieu 發表於 2008-12-20 16:43 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請問一下聘金的問題

各省越婿召募中
以越南的習俗來說,其實越南是沒有所謂的”聘金“,直接說就是沒有。有的話只是在祭祖時放在神桌上包給祖先的"孝敬錢”,大約是300到600萬,當然是女方會收下來。其他就是訂婚時給一起前往的“男女儐相”每個人大約10到20萬的紅包。就我所知道的就是如此,當然男方家裡有錢的話,愿意支付女方宴請親友的花費,老丈人怎會拒絕呢?當然是越多越好。在越南鄉下,女方請客有請到3天到4天不等。流水席,來6個人就開桌。從早到晚,熱鬧非凡。(不像台灣只有男方請客而已)

如果有誤,請補充。小弟不是越婿,只是參加很多越南婚禮,歸納一下,而且是只在北越南。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

ufo1016 發表於 2009-1-2 15:56 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

哇靠.... 那我是不是給太多

光聘金  我給我馬子媽媽  4千美金

這還不包括 金飾

那時候我還在想  我是不是給太少   

樓上那位大大  說得是真的

越南人的熱情  有點讓人 招架不住
用心體會 :-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-1-3 09:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
五月花 寫道:

這還不包括 金飾

6年前
太太家實拿的「聘金」約100萬越頓

幸好太太不會看中文
否則~~~

祝大家
幸福美滿
有緣千里來相會~

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-1-3 10:28 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
小隆 寫道:
[quote]
五月花 寫道:
這還不包括 金飾

6年前
幸好太太不會看中文
否則~~~
祝大家
幸福美滿[/quote]
[size=large]三年前小弟喜宴時包給岳父岳母各60萬越盾,是否能算是聘金就不知,而金飾為老婆所有(老婆也帶回台灣)...

細水長流咩...
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

asaburo 發表於 2009-1-3 11:12 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
訂婚時給2000美金的聘金.
沒仲介直接拿給媽媽收下.
金飾上各月買的一套六萬現在在老婆那.

十年一日

chan7324 發表於 2009-1-3 11:35 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
小隆 寫道:
[quote]
五月花 寫道:

這還不包括 金飾

6年前

幸好太太不會看中文
否則~~~

祝大家
幸福美滿[/quote]
4年前漲到400萬。哈哈
據我老婆口述2個月就將它摃死。只帶1張10000越幣紙鈔,隻身來台。

拜師學藝

mingtselu 發表於 2009-1-6 21:32 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我說一下我的情況給大家參考參考好了....

我老婆是越南順化人,因為每個地方會有不同的風俗,所以可能其他地方會有差異....

我是2008/03訂婚,2008/09結婚,訂婚給老婆家2500萬越南盾,結婚給5000萬越南盾。金飾和其他開支另計....

我們是自由戀愛結婚的,沒有透過任何仲介。

拜師學藝

a0724 發表於 2009-1-7 06:27 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
我記得我11月13日訂婚,給媽媽150萬給爸爸150萬給150萬車費
然後訂婚當天,還包車去登侯央把他家的親朋好友,都載上來胡志明市

好像是給150美金吧

都仲介拿去的= =

只有我知道最後媽媽有收到450萬越南盾吧

那應該算是聘金吧= =

拜師學藝

k0918k 發表於 2009-1-7 13:28 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
請問一下聘金大約要包給他們多少

是包給老婆娘家的聘金,他們住在北越的興安省

聽說面試好像會問到這題
面談是會問到這題.我當初問這題我跟她說沒給
至於聘金就看你的能力.你自己斟酌.我給老婆1
兩多的項鍊和她家請客我全包ㄌ

初入江湖

findhappyminh 發表於 2009-1-13 02:58 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
價值觀問題
沒有標準 ~ ^_^