前進越南論壇

加入會員
樓主: 某奴
收起左側

越南超級美食~鴨仔蛋~的迷思!

頭像被屏蔽

禁止訪問

cvr11111 發表於 2008-7-1 23:24 | 顯示全部樓層

回覆: 越南超級美食~鴨仔蛋~的迷思!

鴨仔蛋個人是沒吃過~不過我家的母老虎說很好吃~

有聽過一個小道消息~知道的大大可不可以證實一下   

聽說男人吃了會很有"活力"~是不是真的
簽名被屏蔽

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-7-2 08:47 | 顯示全部樓層

ㄚ副 寫道:
鴨仔蛋個人是沒吃過~不過我家的母老虎說很好吃~

有聽過一個小道消息~知道的大大可不可以證實一下   

聽說男人吃了會很有"活力"~是不是真的

[size=large]是不是真的,小弟也不清楚...
不過我也有聽說

男人吃了生龍活虎
女人吃了養顏美容

ㄚ副大大可以請太座吃吃台灣的茶葉蛋...
小弟的老婆大人吃過後就愛上了
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

cvr11111 發表於 2008-7-2 08:54 | 顯示全部樓層

阿天大大!

台灣茶葉蛋她也有吃過~但是她說沒味道不好吃

這個月過去打算帶香腸給她吃
簽名被屏蔽

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-7-2 15:13 | 顯示全部樓層

茶葉蛋還不錯吃 不過我比較喜歡吃鴨仔蛋
以經很久沒吃了所以裡面的小鴨太大我不太敢吃ㄝ

江湖小蝦

6773 發表於 2008-7-2 16:51 | 顯示全部樓層

小弟曾帶女友到汐止越南美食館吃過鴨仔蛋,感覺還不錯吃,
吃過後只覺得從喉嚨到胸口都熱熱的,不曉得是胡椒鹽的關
係還是鴨仔蛋的 ”功效 “發揮 ? 只覺得那一天女友特別美 !
後來的見面曾帶她吃台灣的特產>>皮蛋涼拌豆腐,那一天我
們就吵架了,開車送她回家她還一直怪我不該點這道菜~~~~
害她整個下午要我幫她去找洗手間 !!

十年一日

hmcc 發表於 2008-7-2 18:10 | 顯示全部樓層

鴨仔蛋: 超好吃的說,
不過很久沒吃了, 在台灣賣的只有一種.
如果在越南, 比較專業一點的鴨仔蛋攤販, 會有分兩種
小仔: 半成形, 還看得到蛋黃, 少毛
大仔: 己成形, 小鴨都看得到, 多毛
台灣人及初次嘗試者比較適合吃小仔, 沒那麼恐怖, 較能適應.

女人懷孕期間吃更好: 補充鈣質的好東東

就像阿天大大說:
男人吃了生龍活虎  
女人吃了養顏美容
Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ

江湖小蝦

xxxx0932 發表於 2008-7-2 22:00 | 顯示全部樓層

[quote]
南越怪傑 寫道:
鴨仔蛋: 超好吃的說,
不過很久沒吃了, 在台灣賣的只有一種.
如果在越南, 比較專業一點的鴨仔蛋攤販, 會有分兩種
小仔: 半成形, 還看得到蛋黃, 少毛
大仔: 己成形, 小鴨都看得到, 多毛
台灣人及初次嘗試者比較適合吃小仔, 沒那麼恐怖, 較能適應.

哇勒!原來我老婆第一次就給我買(大仔)整顆鴨頭都看的見.難怪我吃完後噁心5個小時

江湖小蝦

oak0807 發表於 2008-7-3 00:12 | 顯示全部樓層

不知道有人吃過用炸的鴨仔蛋嗎?

厚厚的麵衣.裡面包著一顆鴨仔蛋

又是另一種風味唷!

藝成出師

trieu 發表於 2008-7-31 21:00 | 顯示全部樓層

註冊日期:
7/30 20:30:52
已註冊使用者
HP : 147 / 147
MP : 0 / 0
在線

引言:

ban 寫道:
    看起來真好吃!!

有沒有人吃過阿貓阿狗跟生豬血呢??

小弟有幸试过以下北越的佳肴,分享一下。

太平省的猫肉是出名的,要趁热吃才好吃,不油不腻,有些像羊肉。但是冷了味道感觉酸酸的,就不好吃。

狗肉各地都有,没什么兴趣。

另外各地都有吃生血(tiết canh)(不是用喝的)各种动物的鲜血(猪,牛,羊都可)放进碗内经过特殊的加工(没有烹煮)及加入一些佐料仍然呈现鲜红色,有点像红色的果冻或是布丁。看似恶心,但吃起来很好吃哦,(不鼓励多吃---怕不卫生),因为我还不可以上图,所以你们自己想象吃的时候是怎么个景象---吸血鬼出现啦-- ^_^,没那么可拍啦。宁平省的羊肉,锅巴饭及生血都很有名.但是这个不是越南独有的饮食,和越南交界的云南和广西省,少数民族都有做这个东西的秘诀,可见以前是一家人。

最后说到海阳省,最有名的就是----鸡。别误会啦。是“孟获鸡”(Gà Mạnh Hoạc)。这个招牌在海阳省是很有响亮的,现在有两家店,常常都是爆满,需要等待。其实该店烹煮的方法是没有什么特别,最主要是鸡本身,都是道道地地的野放鸡,运动选手鸡,因此不管蒸煮炒炸烤,吃起来都非常有咬劲。可以大喇喇的用手掰着吃,再和同伴大声高呼“1、2、3、DZÔ、2、3、DZÔ、2、 3、DZÔ”然后再喝下一满杯的海尼根。很有在大陆北方呼朋引伴、大口吃肉,大口吃酒的豪迈模样。只有一个字可以形容--爽。

还有老鼠肉吃了吗,我记得在河内解放路上有两家专卖店,没去试过,不知道还在不在?

鸭仔蛋嘛!小弟也是敬而远之,还没勇气试吃。
还有蛇、各类山禽走兽,水里游的,陆上爬得,有空的话再聊聊。

以上是升龙黑目-陈高的报导,谢谢啦。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn&quot;Tiến lên Viet Nam&quot;.

武林新丁

管理員

月影 發表於 2008-8-17 00:39 | 顯示全部樓層

談到越南美食,給予一般台灣人較深刻的印象就是「越南牛肉河粉」及「鴨仔蛋」
不像前者能獲得大眾的接受及好評,大家的意見對鴨仔蛋蠻分極化的.
有人覺得很特別,很美味.
有人覺得很噁心,很殘忍.
對小弟個人而言,沒什麼,只是一道菜而已.
鴨生下本來就是給人吃的,何不早點讓它投胎轉世,脫離苦海呢?
也算是功德一件呀
昨天小弟跟學生們去越南店吃飯,吃到一般,忽然想起這篇文章,故馬上掏出照相機拍了幾張,帶回和大家分享.

注意:下列照片具有血腥畫面,不喜請無入!!!

自從接觸北越朋友後,小弟才知道原來吃鴨仔蛋還有另外一種吃法.他們不像我們南越人將鴨仔蛋放在小杯上,用小湯匙慢慢一口一口挖出來品嚐,而將整個鴨仔蛋打碎放入小碗,加了調料後(多了檸檬),才開始動「口」.

在南越,當吃鴨仔蛋時,店家一定會給我們一個小杯,一個小湯匙,胡椒鹽,及一種香菜叫 " rau răm " (不知道中文名字叫什麼???).
這種香菜有獨特香辣味道,有效去除鴨仔蛋的腥味及增加口感.

一開始,將鴨仔蛋放入小杯,較圓的頭朝上(一定喔!因為圓頭才有汽囊),用小湯匙把它打碎.

小心地將薄膜撕破,(不要給湯汁流失,很浪費喔!)加了一點胡椒鹽,然後拿起來將裡頭的湯汁一口吸乾.好甜啊!

好!接下來就不用再客氣了!將洞挖大一點比較好辦事嘛.
我們可以清楚地看到裡頭所有東西:蛋黃,鴨仔.
奉勸膽小朋友在這個時候不要再往裡面看了.最好用小湯匙將裡頭的東西加了胡椒鹽通通攪拌好,然後瞇著眼睛吞下吧!

再靠近一點,看清楚一點:

鴨仔真面目出現了!圖片中是一隻尚未長毛的小仔(恐怖嗎?):

好的時光不久啊!不到兩口鴨仔就不見了!只剩下一點蛋黃及蛋白.

圖片中右邊白白的那塊就是這個,很硬,毫無營養,非常難消化,切記:請勿食用.

當初還在越南時,小弟前女友要跟我打賭:如果我能吃完三打鴨仔蛋,她就輸給我.........
不過一會兒,我就吃光了!
看到我的處理速度,她嚇壞了!就耍賴:「不行,你必須吃完呀!除了蛋殼不能吃以外,你要把裡頭的東西通通吃完才算數!」
結果:那天我還是贏了!
但是......但是小弟連續三天不能再吃下任何東西,躺在床上動彈不得.因為那些討厭的蛋白都一直瘴在肚子裡,消化不了,非常難過!!!