前進越南論壇

加入會員
查看: 10411|回復: 25
收起左側

[面談經歷] HCMC 台辦處面談

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2008-12-21 16:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
明天 HCMC 台辦處面談
下午 到 第 5 郡 天后宮 拜拜 乞求 明天 面談 OK .
忘了 帶 相機 隨手 拿 手機 拍照 , 畫質 差 請 見諒 .

回 旅店 後 將 牆壁 上 的 電風扇 打開 不到 30 秒 , 電風扇 由 牆壁 掉下來 , 電風扇 四分五裂 啊 ! 這 是 什麼 預兆 擔心中 .

評分

參與人數 1威望 +10 紅利 +40 激情 +50 收起 理由
阿天 + 10 + 40 + 50 感謝分享!

查看全部評分

願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-12-21 18:16 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: HCMC 台辦處面談

晚上把握時間把考題拿出來
兩人一起練習套好招
明天就據實以告就好囉~
加油~明天等你的好消息   
大家週日 休息愉快喔!

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2008-12-21 18:40 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
Hào 寫道:
晚上把握時間把考題拿出來
兩人一起練習套好招 --- Hào 大 Tks , 努力中 .
明天就據實以告就好囉~
加油~明天等你的好消息   
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

江湖小蝦

k276106 發表於 2008-12-21 20:01 | 顯示全部樓層

希望你順利過關喔
考題?????
可以用信箱給我一份嗎?
感恩

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2008-12-21 21:05 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
Johnson 寫道:
希望你順利過關喔 --- Johnson 大 , Tks .
考題?????
可以用信箱給我一份嗎? --- 等明天 面談 結束 利用 時間 向 大家 報告 .
感恩
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-12-23 20:49 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
   恭喜學大通過面談拿到簽證了   

[size=xx-large]有拜有保庇啦!!
大家週日 休息愉快喔!

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2008-12-23 21:43 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
Hào 寫道:
   恭喜學大通過面談拿到簽證了   

[size=xx-large]有拜有保庇啦!! → 感謝 Hào 大 的 恭賀

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2008-12-24 00:42 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
12/23 下午 我 和 婆 到 第 5 郡 天后宮 拜拜 感謝 神明 的 保佑 , 面談 通過 .
拿 起 手機 再 拍 一 張  ,  畫質 差 請 見諒 .

[img width=600]http://img407.imageshack.us/img407/8479/dsc00211sw6.jpg[/img]

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2008-12-25 10:54 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
面談 經過
09:30 入口 服務台 拿 號碼牌 到 2號 櫃檯 報到
發給 3張 表單 → 到 會議室 找 服務 人員 → 填寫 資料 ( 3張 ) → 填寫 完畢 → 交給 服務 人員 . ( 到 會議室 填寫 面談 資料 含 我 15 對 )
約 10 點 多 左右 開始 由 不 同 門 有 服務 人員 唱名 面談 人員 .
我 是 第 2 個 , 服務 人員 帶領 我們 到 104 號 , 我 與 婆 同時 進入 是 女 的 面談官 , 面談官 要 我 宣讀 一份 文 ( 內容 … 不可 欺騙 … 等等 )
面談官 要 我 將 相簿 相關 資料 留下 , 請 我 到 門外 等候 .
面談官 問 婆 約 半個 多 小時 . ( 在 等待 的 過程 看到 比 我 晚 面談 的 人 已 結束 面談 , 心裏 真是 七上八下 )
內容 :
女方
介紹人 是誰 ? 什麼 關係 ? 有沒有 在 相簿 內 ?
如何 認識 老公 的 ?
是誰 辦文件 的 ? ..多少錢 ? ... 和妳什麼關係 ? ...
問 老公 來 越南 幾趟 ? 日期 分別 是 什麼 時候 ? 每次 來 多久 ? 每次 有 那些 人 ? 老公 每次 來 穿 什麼 衣服 ? 每次 來 住 那裏 ?
老公 去 爸媽(老婆) 家 幾趟 ?
學 中文 多久 ? 那 裏 學 ?
結緍 什麼 時侯 ? 在 那裏 宴客 ? 辦 幾桌 ? 那 些人 ?
老公 做 什麼 工作 ? 收入 多少 ?
老公 在 越南 有去 那裏 玩 ?
跟 老公 認識 多久 ?
在 做什麼 ? ( 老婆 結緍 以前 ? 現在 ? ) 指工作 .
家 有 那些 人 ?
父母 名字 ? 年齡 ?
老公 家 有 那些 人 ?
老公 父母 名字 ? 年齡 ?
相簿 內 的 人 是 誰 ?
老公 的 名字 ?
第一次 發生 關係 時間 ? 地點 ?
每次 老公 回 台灣 給 多少 錢 ?
問完 請 我 進入 , 婆 在 外 等候 .
男方 ( 時間 約 10 多分鐘 )
第一次 婚姻 … ? 這個 就 問 了 好 久 ? ( 為何 離婚 … 等等 )
介紹人 是誰 ? 什麼 關係 ?
結緍 什麼 時侯 ? 在 那裏 宴客 ? 辦 幾桌 ?  那 些人 ? ( 為何 婆 的 媽媽 沒來 ? )
每次 回 台灣 給 婆 多少 錢 ? ...
當時 我 感覺 好像 是 從 問 婆 的 問題 來 問 我 ( 因為 問 我 時 面談官 要 我 離 她 很 遠 ? 坐 到 靠 牆 的 位置  與  面談官 約 1.5 M 好像 深怕 我 看到 婆 的 答案 )
問完 再 把 婆 請 進來 , 要 我 與 婆 模擬 通 電話 互相 溝通 說 10 分鐘 , 跟 婆 哈啦 約 8 分鐘 詞窮 了 , 就 跟 面談官 說 接 下來 是 限制級 的 要不要 繼續 , 面談官 說 不用 了 . … 約 3 分鐘 後
面談官 問 有沒有 要 補充 的 , 我 說 沒有 了 .
接著 面談官 從 相簿 指著 爸媽 的 相片 說 爸媽 有 來 參加 婚禮 對不對 ? 我 說 是 , 她 說 好 , 傳真 爸媽 有 相片 那面 的 護照 來 台辦處 , 我 收到 後 再 決定 是否 讓 你們 通過 . 請 我 帶 相簿 等 資料 離開 . 我 靠 ! 我 收集 的 資料 沒有 這項 , 接著 跟 代辦 又 是 人仰馬翻 傳真 OK , 等待 下午 結果 .   … 待續 .

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2008-12-25 12:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
時間 13:30 在 2號 櫃檯 , 等 通知 .
只見 依序 唱名 1 , 2 , 3 … 9 對 OK 前往 會議室 , 心中 想 完了 該 不會 再來 一次 吧 ? 婆 更 是 緊張 只見 握 婆 的 手 一直 冒汗 , 好在 第10 對 叫 的 是 婆 的 名字 , 快步 前往 2號 櫃檯 , 服務 人員 說 面談 通過 取得 的是 停留簽證 , 請 前往 會議室 上課 . 在 會議室 上課 共有 12 對 ( 其中 3 對 的 婆 是 挺著 大肚子 )
上 完課 跟 代辦 碰面 尋問 後續 事項 , 問 代辦 與 婆 沒有 打槍 , 怎麼 是 給 停留 , 代辦 只 說 我 是 再婚 … 我  … 無言 .