前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 3069
收起左側

[面談經歷] HCMC 台辦處面談

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2009-3-4 11:50 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 婆 來台 的 後續 動作

同鄉地圖
號外 ! 號外 !
剛剛 接到 移民署 打電話 可以 去 辦 居留證 了 , Ya !
詳情 回來 再 向 大家 報告 .
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2009-3-4 18:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

11點多 移民署 打 電話 給 我 說 可以 去 辦 居留證 了 .
說 : 我 與 婆 2人 親自 前往 .
攜帶
1.婆 的 護照 ,
2.我 的 身分證 ,
3.送件審核時發的收據 .
4.費用 $1000元

吃 午飯 時 與 家人 討論 我 與 婆 要 去 辦 居留證 , 我 才 知 早 在 02/27 專勤隊 有來 查察 .( 我 上班 中 , 回家 後 家人 與 婆 都 忘了 , 沒 跟 我 說 )
查察 內容 :
1.問 我 父母 與 婆 一些 問題 .
2.拍照 a.父母 與 婆 合照 .
       b.我 和 婆  臥房 ( 含 衣櫥 門 打開 ) 拍照 .
約20分結束 .

綜合 以上 專勤隊 有來 查察 沒有 面談 .

到了 移民署
找 早上 與 我 通話 的 那 位 先生 ( x 號 櫃台 ) 辦理
我 與 婆 2人 親自 到
攜帶
1.婆 的 護照 ,
2.我 的 身分證 ,
3.送件審核時發的收據 , → 回收 .
4.費用 $1000元 + 郵寄 費用 $26元 合計 1026元 .

完成 後 給 一份 收據 . ( 若 不 郵寄 15天 後 還要 到 移民署 領取 居留證 故 選擇 郵寄 )

從 02/13 至 內政部入出國及移民署 辦 停留簽證改辦居留 到 03/04 至 移民署 辦 居留證 約 19 天 等 郵寄 收 居留證 . ( 開心中 )
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

拜師學藝

N-Y 發表於 2009-3-4 18:50 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: HCMC 台辦處面談

同鄉地圖
我婆去年1月拿停留簽證來台,是到外交部換居留簽證,且面談一次,學大現在太幸福了!
害人之心不可有,防人之心不可無

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2009-3-4 19:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: HCMC 台辦處面談

同鄉地圖
N-Y 寫道:
我婆去年1月拿停留簽證來台,是到外交部換居留簽證,且面談一次,學大現在太幸福了! → 謝謝 , 因該 說 政府 有 進步 .

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2009-3-4 23:13 | 顯示全部樓層

學 寫道:
...

完成 後 給 一份 收據 . ( 若 不 郵寄 15天 後 還要 到 移民署 領取 居留證 故 選擇 郵寄 )

→ 補上 圖片

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

樓主| 3069 發表於 2009-3-16 18:24 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
下午 郵差 送來 一封 掛號信
婆 期待 已久 的 居留證 到了 .
03/04 至 內政部入出國及移民署 辦 居留證 , 03/16 收 到 居留證 共 12 天
後續 要 幫 婆 辦 健保卡  ( 4 個 月 後 的 事 了 )