前進越南論壇

加入會員
查看: 5749|回復: 11
收起左側

與太太的聊天時間

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-1-5 16:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
太太來台6年了
至今我們仍有一個習慣~睡前聊天
5分鐘也好、半小時也行
天南地北的聊~聊以前、現實生活、也談未來

藉由這種輕鬆的聊天
讓我們更瞭解對方的思想、心情
也讓各種有可能的衝突得以事前化解

朋友們~
您一天中與太太聊天多久呢?

祝大家
幸福美滿

評分

參與人數 1激情 +11 收起 理由
林叔叔 + 11 我們在睡前大多是「動手不動口」的!.

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2018-12-23 12:06 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
昨晚太太的朋友打LINE跟太太閒聊.期間笑聲不斷
掛電話後.我問太太.朋友是講了什麼.妳們笑那麼大聲......

她女兒讀小一.昨天下課接回家.跟媽媽說:[媽媽~那個XX.上午拿給我兩顆糖果.很好吃喔~他好像很喜歡我喔~以後我會嫁給他吧~~.....]
[天啊~現在小孩怎麼這樣成熟啦~7歲就會講這些了.......我真慘~孩子養大了.被人用兩顆糖果就拐走了~~~.....]

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

小林 發表於 2018-12-23 12:25 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
來6年了,國台語都能通嗎?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-23 12:55 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小林 發表於 2018-12-23 12:25

我覺得越南人學講華語、台語的能力均很不錯,
(許多越娘和越勞隨口那句"幹XX",都是字正腔圓的!)

如果越女真的有心與你溝通,很快就可以學會講的。
像我家水某才剛認識不久,就已可連續講一大堆了!

十年一日

發仔 發表於 2018-12-23 18:10 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

來台3個月吵架就可以順口...(我很認真嚴肅的口吻回答)
請不要看輕越娘語言學習能力

十年一日

發仔 發表於 2018-12-23 18:17 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

來台3個月吵架就可以順口...(我很認真嚴肅的口吻回答)
請不要看輕越娘語言學習能力

4萬

名動江湖

小程 發表於 2018-12-26 00:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我跟老婆工作在一起 .工作沒事做有空就會聊天.或小朋友下課和假日會跟岳家視訊.岳家親戚有甚麼事情也會跟我說.
平常回家睡覺也會聊天一下才睡覺.算是互動不錯.除了吵架會不講話一下.隔天我會讓她.好好跟她說狀況兩個人就好了.
所以算是常常在聊天.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-26 00:49 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

據說吵架可以練習提昇機智反應,但用在夫妻之間也太傷感情了!

雖然吵架未必能訓練口才,但對越婆的語言學習速度多少會有幫助的!

有些夫妻還常利用打架來鍛鍊身體呢!....有興趣可以試看看!(可不是"妖精打架"喔)

藝成出師

yesgood88 發表於 2018-12-27 16:15 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
夫妻間的對話很重要哦,讓感情保溫。

十年一日

發仔 發表於 2018-12-27 20:24 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
吵架也是一種溝通方式