前進越南論壇

加入會員
查看: 9278|回復: 15
收起左側

我發現在台的越南新娘和越南勞工大部份愛說粗話髒話 !

十年一日

binh 發表於 2006-8-6 17:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
我來台大概6個月了. 我曾經幫某個公司作了兩個月的市場問卷調查 . 調查的對象是越南新娘和越南勞工 . 調查的過程中, 我發現一個很重要的問題 : 大部份越南新娘和越南勞工一開口就說粗話髒話 , 而且說得很自然很爽快的樣子呢 !     
   說真的, 聽到那些粗話髒話了後我真的覺得很不舒服 . 我為了這件事到現在還是無法理解   , 真的無藥可救了嗎 ?  她們已經破壞了越南傳統女人的好形象了 . 我想 , 如果台灣到處都有那些愛說髒話的人 , 那台灣的後代會怎麼樣的呢 ?  
   你們想想看阿 !    
   所以我建議各位大大, 請多注意自己的老婆的口氣 , 免得會影響到你們對自己的下一代的教育的 .   

我不是危言聳聽 , 這是真的呀 !  
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-8-6 17:13 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

回覆: 我發現在台的越南新娘和越南勞工大部份愛說粗話髒話 !

各省越婿召募中
仔~A~~~~~~~.難怪常常聽到魯X.
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-8-6 17:38 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

回覆: 我發現在台的越南新娘和越南勞工大部份愛說粗話髒話 !

珊珊姐~小弟是市場的販夫走卒!一般來説,中下階層的人普遍都用髒話作為口頭禪,但幾乎都是沒惡意的~也曾聽老婆説岳父亦是如此,相信不管是台灣人或越南人,還是只要是人,可能都有這毛病~美國總統不也如此!您想的太嚴重了只是為教育下一代有這習慣的人真要改改了~如小弟以前也是出口三字經,但近來收斂多了,雖然還是三字經(你老師)但好聽多了!嘻~嘻~ ps:小弟不是汙辱所有老師,只是為改掉這壞習慣,總要找三個字補上~嘻!相信您們不會介意吧!
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-8-6 17:39 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

同鄉地圖
我經常會進越南的聊天室;不管是北越的或是南越的聊天室;一開口都會先罵一句.我經常也很習慣了..只是..很不解的就是...為何以罵人來讓自己開心呢?

奇怪

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-8-6 17:54 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

以前我為了幫老婆解鄉愁,每個禮拜都會帶老婆到越南小吃店回味.可是這店卻有人在賭博,我老婆説----她們粗話連篇,最後連店家來台探親的岳母都賭上了,真的很傷腦筋.還好我老婆看了很生氣,從此不再到這家店吃東西.
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

f680306love 發表於 2006-8-6 18:47 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

各省越婿召募中
其實我也有學到了一些越南的粗話.環境真的會影響.台灣的粗話說出來並非代表真正的涵義.那只是一種語言上強調或者發洩當時的情緒而已.當我們請越南翻譯翻台灣的粗話時.讓第3者聽到他們的表情通常都很奇怪.我就知道這句話應該很難聽.不適合說.我可以理解珊珊大大說的.畢竟越南女孩子的確都很傳統.不想說因為嫁過來台灣學到一些不好的.台越風俗我想我們台灣的粗話就像你們騎摩托一定要鳴喇叭一樣.因為那是一種習慣了.並沒惡意..   除非吵架那我就不敢說了...    在你們那裡亂罵粗話不知會不會被扁?但在我們台灣亂鳴喇叭被扁我想機會很大.         
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

武林新丁

life 發表於 2006-8-7 11:57 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

各省越婿召募中
大家安安:
交趾 寫道:
以前我為了幫老婆解鄉愁,每個禮拜都會帶老婆到越南小吃店回味.可是這店卻有人在賭博,我老婆説----她們粗話連篇,最後連店家來台探親的岳母都賭上了,真的很傷腦筋.還好我老婆看了很生氣,從此不再到這家店吃東西.

小弟夫婦只到過小吃店一次,就不想再去。小弟喜歡帶老婆的親友到外面逛逛,比如逛逛古蹟、動物園。

武林新丁

life 發表於 2006-8-7 12:04 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

各省越婿召募中
珊珊 寫道:
我來台大概6個月了. 我曾經幫某個公司作了兩個月的市場問卷調查 . 調查的對象是越南新娘和越南勞工 . 調查的過程中, 我發現一個很重要的問題 : 大部份越南新娘和越南勞工一開口就說粗話髒話 , 而且說得很自然很爽快的樣子呢 !     
   說真的, 聽到那些粗話髒話了後我真的覺得很不舒服 . 我為了這件事到現在還是無法理解   , 真的無藥可救了嗎 ?  她們已經破壞了越南傳統女人的好形象了 . 我想 , 如果台灣到處都有那些愛說髒話的人 , 那台灣的後代會怎麼樣的呢 ?  
   你們想想看阿 !    
   所以我建議各位大大, 請多注意自己的老婆的口氣 , 免得會影響到你們對自己的下一代的教育的 .   

我不是危言聳聽 , 這是真的呀 !  

珊珊的話,小弟非常贊同。小弟自己從不說三字經,因此小兒目前只會罵人笨蛋,尚不知髒話為何物。人們去上學,不一定學到好的比較多,偏重知識,不見得學到智慧,遑論修養,還是家教要緊。

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2006-8-7 12:31 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

各省越婿召募中
的確是有這樣的情形!!!連小弟老婆也不例外
跟小弟在一起後已經有很大的改善了~~
因為小弟是在一般電子工廠上班現在大部分的工廠幾乎都有請外籍勞工
所以與對他們的話多多少少都有學一點也對外勞也蠻熟悉的
其實有時候說髒話不一定是罵人,也有人當作語氣動詞來使用
就小弟所了解的外勞來說.因為他們都是離家背景
來到一個陌生的環境第一個反正想你台灣人聽不懂
第二就是反正我來到台灣就我最大管你同一個國家來的
不想被人看小所以把髒話掛嘴邊
第三就是跟自己同一個國家的朋友太熟了.所以說髒話也沒關係
像小弟還沒跟老婆正式交往的時候
我也有聽到她說髒話.可是小弟告訴她如果你再給小弟聽到妳說X媽美
小弟絕對給你手到臉,而且等小弟去越南.小弟就整天把X你娘放嘴邊
試問你會有什麼感想!就算你家人聽不懂我還是說話一直XX叫
看誰受的了看你敢不敢跟你父母說.你老公講X你娘的意思
世界上有很多字句是可以用其他的方式所表現的
不說髒話難道會死嗎???尊重他人就等於尊重自己唷
佛心來低嘛~~

十年一日

樓主| binh 發表於 2006-8-7 14:36 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

髒話作為口頭禪那就沒辦法的 . 雖然說沒有惡意也不能常說呀. 我上面講的“髒話”不是一般的髒話 , 而是很髒很難聽的話呢 ( 關於男女的…那個地方 ) . 我連聽也不敢聽的 !      

我還記得, 我讀高中的時候, 我爸爸媽媽一直問我 : “你為什麼沒有交朋友?也沒有看到你的同學來我們家裡玩呢?”.那時我只是笑著而不知道該說些甚麼 !   
我上了大學後, 一個人就要離家出走了, 一年才回家一次. 我每次打電話回家,我爸媽跟我講的第一句話就是:“你有交男朋友嗎?有空就帶同學一起回家玩阿!”那時的我也是笑著而不知道該說些甚麼 !   

你們知道為什麼嗎? 因為我爸爸就是一個愛喝酒抽煙賭博也很愛說髒話的人, 可以說: “他是說髒話大王”的 , 甚麼別人不敢講的髒話他都很自然順利爽快地講出來. 我就是為了這個原因而覺得害羞丟臉 , 從來不敢帶朋友回家玩的阿 .     

後來我認識了我現在的老公 , 他剛好聽不懂越語 , 哈哈     , 於是我帶他回家跟家人介紹了 . 結婚了後我有跟爸爸講過這件事, 他很開心的答應我了. 那時我以為他只是隨便說說而已 , 沒想到他為了我為了他的後後代已經完全改變了. 現在的他沒有喝酒抽煙賭博 , 說髒話也慢慢減少了 , 我真的很高興的 !    

所以才說 “ 講髒話的父母一定會影響到孩子長大的過程” ! 我想 , 說髒話的傷害性不是小的阿     !  

這只是我個人的意見和想法 , 請大家參參考 !    
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260