前進越南論壇

加入會員
查看: 9070|回復: 12
收起左側

台灣人在越南可以半工半讀嗎?

拜師學藝

to7812 發表於 2009-3-10 14:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各位前輩您好:
   本人來越南居住快十年了,只有高職程度,很想再讀書,但是越南有可以讓台灣人讀的學校嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jojo6899 發表於 2009-3-11 08:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 台灣人在越南可以半工半讀嗎?

小美 寫道:
各位前輩您好:
   本人來越南居住快十年了,只有高職程度,很想再讀書,但是越南有可以讓台灣人讀的學校嗎?

小美你好,假如你已經對越文聽說寫自如了,那大可不必花時間去讀學校,

為什麼呢 ? 因為用 " 買 " 的既可,而且還是學校發的真文憑 !

再來就是多充實自己,多學個英文吧 !  

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-11 11:52 | 顯示全部樓層

買文憑????

那算是偽照文書嗎?????

有心學習跟有無憑證

不可混唯一談!!

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-11 14:57 | 顯示全部樓層

我絕對相信

在越南

什麼都可買到

只要有錢有能力

但有意義嗎???

ㄧ張越南文憑能夠代表啥??

什麼都能用買的

我也相信

身分證明可用買的

年齡也可用買的

名字也可用買的

搞不好

單身證明跟結婚證書都能用買的

拜師學藝

anhbeogang 發表於 2009-3-12 17:47 | 顯示全部樓層

小美你好,假如你已經對越文聽說寫自如了,那大可不必花時間去讀學校,

為什麼呢 ? 因為用 " 買 " 的既可,而且還是學校發的真文憑 !

再來就是多充實自己,多學個英文吧 !

這篇我需要補充 個人觀點不同 話說人活到老學到老 若小美 假如你對越文聽說寫字如 那大可以
針對你的興趣 去學習一些相關技能 越南的大學其實不會很差 不是在哪個國家唸書就是要念她們
的語言 哪一個出國留學的人她的畢業證書後面寫著XX語言系 有但是應該很少
英文呢 我只能說有興趣就唸 因為每個大老闆都是這樣想的 如果我會講英文我一定能賺更多的錢
這句話相信你應該看的懂

十年一日

jojo6899 發表於 2009-3-12 20:14 | 顯示全部樓層

大砲 寫道:

這篇我需要補充 個人觀點不同 話說人活到老學到老 若小美 假如你對越文聽說寫字如 那大可以
針對你的興趣 去學習一些相關技能 越南的大學其實不會很差 不是在哪個國家唸書就是要念她們
的語言 哪一個出國留學的人她的畢業證書後面寫著XX語言系 有但是應該很少
英文呢 我只能說有興趣就唸 因為每個大老闆都是這樣想的 如果我會講英文我一定能賺更多的錢
這句話相信你應該看的懂

補充完的結論還不是一樣說個廢話 ? 學英文我講過了 ! 砲弟弟 !

拜師學藝

anhbeogang 發表於 2009-3-13 21:00 | 顯示全部樓層

我笑了 哈哈哈哈哈哈哈 你成熟?
就這點料? 還是你年紀不夠看不懂我深奧的語言 哈
擬應該問問別人我寫那些自有多少涵意 真不懂的話我再委屈一點告訴你

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-13 21:38 | 顯示全部樓層

大砲 寫道:
我笑了 哈哈哈哈哈哈哈 你成熟?
就這點料? 還是你年紀不夠看不懂我深奧的語言 哈
擬應該問問別人我寫那些自有多少涵意 真不懂的話我再委屈一點告訴你

我看了也沒有什麼涵意...,大砲你可不可以有禮貌一點...?
我覺得你,年紀小,教養差,書讀得少...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-14 10:22 | 顯示全部樓層

大砲,你的一些想法我大都蠻欣賞的,有時候說話不要那麼直,會得罪人,話好好說就好...,而講話就像是1個鏡子,你罵人,那個人也會罵你,你對人微笑,別人也會對你微笑...,我這樣回覆你也不是我的風格,我是希望你能更成熟更懂事...,想要和你溝通,我記得我21歲時也是會很衝...,若是對人有禮貌...,不是會比較得到更多的幫助...,很多成功,是要天時,地利,人和...,人會變,希望你變得愈來愈好...

最後,說你沒教養...,在此公開向你說對不起...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-14 11:36 | 顯示全部樓層

我再來補充個廢話

小美君

僅是發問想讀書問學校

並未提及想學習哪方面

因小美君既在越南十年

其越語可能有相當程度

大砲君係說明欲在越南學習

並非僅侷設於越南語言之相關方向

甚至拿語言相關文憑

可朝自己之興趣尋找相關越南學府