前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

縱觀(自己)台越婚姻的因果

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-13 12:48 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
入境隨俗 發表於 2016-8-13 10:31
soskkk發表於 2009-9-29 04:07
"虛榮"台越婚姻最大殺手.
但回頭想想不也因為"虛榮"她們才會願意像商品似的 ...

大大這段我並沒有經歷過哦,我跟老婆結婚快13年完全沒 金援 這問題,
也沒 年齡 這問題,我跟她都很年輕就結婚了,老婆嫁來快13年,
也沒跟小弟要過錢,也沒出門上班賺錢寄回家,越家也不需要老婆
的金援。

小弟越家也不愛跟其她外嫁的越家比面子,因為想比贏我老婆越家的人因該非常少,
小弟老婆越家,在市區鬧區有好幾棟房子,土地好幾塊,又有新汽車,年收入又相當高,
所以其他外嫁的越家也很難比的贏,比不贏就不會說ㄧ堆閒話了,那想比小弟家境的人,
也是有其她外嫁越家真的來我家比過看過,不過來我家看過ㄧ次長怎樣,也就不敢比了,我有問
老婆,妳朋友來有傳什麼話回越南嗎?老婆回答說只傳了 我老婆真的嫁的很好的話回去越南,
所以在台灣嫁的好不好,她們也是會比較ㄧ下的,傳回去越南的。
(小弟家是獨棟別墅,佔地好幾百坪)

我是知道有很多要金援的,其實都只是因為面子,因為誰誰家女兒外嫁 嫁多好,家裡又蓋房子,
又買土地,物質生活多好,嫁的老公多好,虛榮心、愛比較就出來了,但有誰又知道其實那
些錢是在台灣 老公、老婆拚死拚活賺的,錢寄回去越家只是為了滿足越家的面子、虛榮心而已,
可以在親朋好友面前,臭屁ㄧ下,所以小弟認為因該勸ㄧ下越家,千萬別看誰誰家怎樣,
就要跟她們家ㄧ樣,互相比來比去,有錢的越婿當然沒差,但ㄧ般的越婿在金援起來可是會比較吃力的,
畢竟現在台灣也不好賺錢,景氣也沒以前好,越婿們還是要替自己多存點錢,才比較實在。

這只是小弟結婚12年多的一些心得看法,有錯請各位見諒。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-14 09:34 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
愛莉者兄   您這篇舊聞  小弟好久以前已經看過了

只是當時小弟未入站  僅僅只是以潛水者的姿態在觀賞

虛榮  確實是存在台越婚姻的致命傷  台越婚姻破裂者

大概都與此脫不了關係  越娘們的互相愛比較  越婿們的肩頭當然就更加沉重

小弟也只能說您辛苦了   您把越婿的心聲   用文字毫無保留的  原原本本呈現出來

作為往後進軍越南的越婿們   ㄧ面相當好的借鏡   確實值得讚許  但大大久未入站

讓我們這些晚輩  再也沒有學習的機會  實在可惜但這也不禁讓人懷疑   駱駝難道已淹沒於漫漫長沙中

二十幾口的重擔  愛莉者兄現在是否依舊辛苦撐起來呢   很期待大大浮出水面   給眾越婿來把強心針耶

愛莉者兄  2003年赴越娶妻   小弟則是2002年完成婚事  時間相近  背景時空也差不多  只是您早點進站

小弟也只是在站外徘徊  傾聽前人的腳步聲   錯過了與愛莉者兄相知相惜的時刻   至今仍覺是憾是一件呢

然今文采依舊在  伊人卻杳然  猶記得小弟赴越娶親時   那種榮景   每日百對集體面談   可謂盛況空前

電視廣告  路邊電線桿  到處可見未來的越娘身影   婚姻仲介也如雨後春荀般   遍佈於大街小巷

在大家爭相走告下   阿娜多姿的越娘  已然是呆玩郎心目中的首選    便宜好用  勝過台女數倍

口耳相傳之下  甚至已凌駕陸女之上   儼然已成外配之最大宗  台灣的經濟優勢   在台越婚姻的掌控權上

實在很難找到越女說NO的   於是乎一座座的鵲橋   就這樣簡簡單單的搭起來囉   看看現在的新臺灣之子

就是最好的明證了   不夠人多嘴雜   經濟處於劣勢的越娘們   帶著翻轉越家的經濟重任  本來就沒有感情基礎的婚姻

初期還得依賴金援才可免強維繫  往後則需眾越婿用心經營  不然不牢靠的婚姻關係  可能就簡簡單單告吹了

台越婚姻  毋寧說是一種另類的賭博    賭家當   賭ㄧ生    贏者全拿   輸者慘澹收場   幾年後的台越婚姻

也已逐漸泛化開來  離婚率的攀升   使得越娘在台灣的口碑上  抹上了一層深深的陰影  街市相傳  不被看好

更是越婿們婚姻上的沉重的包袱   如果沒有處理得當   往往就成為街坊鄰居的笑話了  能不戰戰兢兢  如臨深淵  如履薄冰嗎

小弟與賤內結縭十數年   現在恩愛依舊   無它   只是小弟比愛莉者兄幸運一點吧    金援難免  但老婆的比較心卻沒有那麼重

基於幫助越家   也純是孝順使然   為人老公者總不能坐視不管  雖然小弟所賺不多  僅能糊口  有感於越娘對越家之孝順

只好含淚把金援三部曲給唱下去了  還好越家知福  惜福    台越之情因而更加牢固   這也得歸功於小弟數十年養成的視人能力

雖不能盡善盡美   也算是差強人意    希望自己的婚姻可長可久   雖不能像是史詩般   讓人可歌可泣  但至少能問心無愧就是

畢竟愛屋及烏  也是越婿們對越家盡的一份小小心意就是   算是給越家一個小確性吧

今則  看到愛莉者兄   舊文重現  讓小弟感概萬千   不得不也來發發牢騷了    現今的越婿為金援所苦者眾  一肩挑兩家的

也是不計其數   在這裡我只能說  大家都辛苦了   不夠苦中作樂也算是一種特別的樂趣吧   希望大家都是看得到希望的駱駝

也能有明理的好越家  婚姻路上走得順順遂遂的   台越婚姻雖是幾家歡樂幾家愁   有心的經營   鐵杵應也能磨成繡花針的   

回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-14 10:04 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-8-13 12:48
大大這段我並沒有經歷過哦,我跟老婆結婚快13年完全沒 金援 這問題,
也沒 年齡 這問題,我跟她都很年輕 ...

我曾經擁有的女人環肥燕瘦、高矮尺寸齊全,可就獨缺那種富貴人家的女兒,
想來稍許有些遺憾!
否則莫說可以減少十年的奮鬥,至少不會讓我多年來一直孤軍苦戰,
老是為了照顧人家的女兒(和要養一堆老婆小孩)而囊中空虛。

也並非我無緣得識千金大小姐,只因當時"年少不會想",不懂得攀龍附鳳的妙處,
才讓那些足以令人"一夕升天"(非指床第之事喔!)的天之驕女擦肩而過。
早年負笈北上時,就曾有一高雄大地主的獨生女對小生在下青睞有加,
屢次暗示加主動的欲投懷送抱。
人家姑娘亦長得不賴,惟小弟正忙於左右逢源之際,且尚不懂得需「海納百川」,
竟讓她活生生地從指縫中溜過,如今思之 委實有點扼腕!
(也是被秉持那「五不殺」的笨原則所誤啦!)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-14 10:24 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

愛莉者的這篇文章寫得相當深入貼切,文筆亦很流暢!
他是與我在差不多的時間點踏入越南這個"深淵"的,其過程之慘烈亦不相上下,
惟我稍值得慶幸的是,越婆迄今依然隨侍在側。喔彌陀佛!
然這並不表示我已修成正果,畢竟往後還有一大段路要走呢!

P.s 我稍微修正一下,所謂"過程之慘烈"係指應付越家的長期需求方面,
      兩人的相處時光大多是相當融洽甜蜜的。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-14 10:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林叔叔 發表於 2016-8-14 10:04
我曾經擁有的女人環肥燕瘦、高矮尺寸齊全,可就獨缺那種富貴人家的女兒,
想來稍許有些遺憾!
否則莫說可 ...

一個人的長成  成人之後大概也定型了

是很難改變的  不夠原則卻可因時空的變化

給予稍稍調整   五不殺已經過時了

大叔何不改弦易轍  來個通殺呢

這樣不就沒有遺珠之憾了嗎

又何須坐困愁城  自我嗟嘆啊
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-14 10:49 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
mongsang 發表於 2016-8-14 10:39
一個人的長成  成人之後大概也定型了

是很難改變的  不夠原則卻可因時空的變化

哈!此一時 彼一時也!

以我現在年老色衰的弱勢條件,還能挑三揀四的選擇對象嗎?

此時若非重金懸賞,人家一個都不會給你殺啦!

版主

yihsin 發表於 2016-8-15 18:12 | 顯示全部樓層
此篇浮上來又重新溫習了一次,或許!此時的版大已經從越婿中畢業了。

帖中的一些精點片語一直深入我心。如:駱駝也會死在沙漠裡。
”賺錢難,養家難~~~~養越女~最難!錢~永遠不夠用~省著點~虛榮這二字~永遠填不滿!!

忽然又想起了一句話不知道是否符合越婿的心情呢?又看著前撲後繼的越婿們,也包括著我!
風蕭蕭兮易水寒 壯士一去兮不復還 荊軻名言或許更能夠貼切表達一切!

想莞爾當初殺越妻的"快感"時,現幾乎已磨滅貽盡。
現被慢慢殺或許也只是菜蟲吃菜菜下亡的詮釋。
老天呀!我不敢再造次了啦!原諒我的無知吧!鳴~~
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-8-15 22:06 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
More money more honey的道理每一個男人都懂,要恰到好處可是一門大學問,等到No more money,恐怕就no more honey.不過還是有例外,像林叔叔雖巳"床頭金盡";人家"水某"依舊不離不棄,而且還反過來"包養老公公".

像我從小出身貧窮,自己一直很清楚屁股上長幾根毛,那些出價太高的女人,看看就好.

拜師學藝

chaselee73 發表於 2017-5-1 11:20 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
說的真精闢,現在社會太發達,誘惑好多阿

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-5-1 16:45 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
Dingoman 發表於 2016-8-15 22:06
More money more honey的道理每一個男人都懂,要恰到好處可是一門大學問,等到No more money,恐怕就no more h ...

男人應該不怕床頭金盡,最怕的是"床尾精盡",
那就再如何刺激也無法「拉拔長大」了!

男人的雄風乃是維繫婚姻關係的重要因素,
此可以彌補其它方面的不足之處,讓女人容忍你的一些缺點。

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 + 5 很給力!

查看全部評分