前進越南論壇

加入會員
查看: 6822|回復: 3
收起左側

WinXp 安裝中文/越南 (双版本)

江湖小蝦

高雄人 發表於 2009-7-30 19:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
開圖好像很慢~請耐心等候

看不清楚可點一下圖~可變大喔

登入畫面~用使用者帳號分出中文跟越文版本

可安裝IE8
登入中文版時IE8自動變中文
登入越文版時IE8自動變越文
但拍照時我還沒裝
要先裝IE8的英文版再裝IE8多國語言版~再裝IE8越文版

有用奇摩聊天的話可去越文的奇摩網頁裝

再來一張越文版圖

中文版的圖就不用貼了吧~大家都看那麼多年了~再貼看了會想吐了.@@"

怎樣實現XP多國語言版~其實不會很困難~但如果電腦不會重灌的
可能就請親朋好友幫忙一下嚕~

我的做法如下 :

1.安裝英文版XP多國語言版SP2

2.安裝xp越文語言包(好像只支援SP2的XP)

3.安裝XP多國語言CD1 內含繁體.簡.日.韓 我只裝繁體 (好像有6張CD是30多國的語言但
我只要繁體所以找CD1的就行)

4.安裝IE8的英文版->IE8的多國語言版->IE8的越文版
如果不用IE8.就不用裝了.內建的IE6也不錯.它會自動變換
登入中文版時IE6自動變中文
登入越文版時IE6自動變越文

5.新增使用者帳號分出中文跟越文版本(可參考圖4)
那邊分出登入者中文跟越文
很方便使用~用中文登出換越文~或越文登出換中文
這樣你的XP就有中越版嚕

那麼麻煩安裝這個~很多越娘用中文版的就用的嚇嚇叫啦(我家的就是)
但~當使用到自己國家語言時哪種感覺~我敢跟你保證~沒體會過的人
不會懂得那種感動的

千萬別跟我要WinXP CD喔~(那是違法的)我只提供訊息讓個位大大知道~XP可以這樣用而已
真有興趣的話自己上網找一下~或請朋友幫忙

拜師學藝

寒夜 發表於 2009-7-31 08:01 | 顯示全部樓層

回覆: WinXp 安裝中文/越南 (双版本)

這倒是個很方便中文還不是很好的朋友來學習電腦!
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

十年一日

binh 發表於 2009-7-31 20:35 | 顯示全部樓層

回覆: WinXp 安裝中文/越南 (双版本)

真的有越文版嗎 ? 最近很多越南朋友問我,因為他們不能看中文 , 所以若有越文版是最好的了 !
謝謝分享喔 ! 
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

江湖小蝦

naihue 發表於 2010-1-10 02:40 | 顯示全部樓層
WinXp 沒有越南版。在越南都是用英文版。
大家好!我是彭乃華,來自越南-胡志明市。華人,海外華僑﹗請多多指教