前進越南論壇

加入會員
樓主: ouwei333
收起左側

關於金援之~別把岳家胃口給養大了

江湖小蝦

opzz123 發表於 2007-11-28 21:30 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 關於金援之~別把岳家胃口給養大了

衣者 寫道:
對自己的生身父母.兄弟姐妹有這麼好就不會遇到這種事了.想東山再起就先把自身的父母.兄弟姐妹那份補足才會有吧.[/quote]

衣者大大,一針見血.

藝成出師

wcw100 發表於 2007-12-19 08:52 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

非常認同這樣觀點不過他們還是會比較的!!!1
希望想到越南娶親的站友,都能看到這篇懇切的好文.引以為鑑
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

r70508kimo 發表於 2008-6-8 12:50 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

這位大大寫ㄉ這些讓我覺得很不可思議..原以為她們要ㄉ只是穩定安逸的生活...到最後卻深陷在...面子...錢..賭之中..小弟我也很佩服大大的勇氣..東山再起一定備感壓力吧...也祝福你ㄎ以成功最重ㄉ是你娶到了一ㄍ好ㄉ越南老婆.兩人一起努力吧!祝福妳

拜師學藝

fang 發表於 2008-6-8 14:03 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

小弟給你加油   

我住台灣頭.

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-6-9 13:19 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

[size=xx-large]好文推推))))))))

[size=x-large]ㄧ偏值得越婿觀賞的好文

祝東山兄能早日在起~!
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-9 13:48 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

[size=x-large]這是一個值得後進省思的ㄧ篇好文~~~

也慶幸版主能娶到一個能與您共進退的好牽手~~~

越南人的非常顧(越)家是大家有目共睹,但過從盲目則會使越家產生頹廢之心

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-9 15:11 | 顯示全部樓層

其實~ 對於岳家金援的態度 還是要看 岳家的心態

以我婆家 為例

為何 小弟回越置產??

結婚3年
要幫家中買機車 岳家的答案是:NO
要幫家中蓋新房 岳家的答案是:NO
回岳家 給父母親錢 收不收 岳家的答案是:NO

最後 機車 沒買過!!
房子 還沒蓋過
錢 硬塞 才收 !!

我婆跟我 把這些錢 存起來 在越南置產

但是 我還是想回去蓋老家啦~ 受不了ㄟ
大家一起睡覺!沒隱私! 沒廁所(這是我最不能接受的)(便宜了那些魚)

有些人 就像東山大哥說的 千萬別給!
小弟 比較幸運啦~ 給了不收 
其實 娘家是替女兒想 女兒好 他們就好
所以 我愛老婆 更愛娘家

藝成出師

trieu 發表於 2008-8-11 22:17 | 顯示全部樓層

悟空大師 寫道:

以我婆家 為例

為何 小弟回越置產??

結婚3年

最後 機車 沒買過!!
房子 還沒蓋過
錢 硬塞 才收 !!

大家一起睡覺!沒隱私! 沒廁所(這是我最不能接受的)(便宜了那些魚)

大哥,你的状况可算是凤毛麟角,很少很少,其实我所认识的朋友几乎都没这个状况,我们不能说岳家都爱钱,而是越南女子嫁出去后,对于后头家都还是很照顾的,包括老公是越南籍的也是如此,除非岳家很有钱。
但是真的不能给的太习惯,会养大胃口。拿捏就看个人咯。
小弟的浅见。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

藝成出師

trieu 發表於 2008-8-11 22:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

陳高 寫道:
[quote]
悟空大師 寫道:

以我婆家 為例

為何 小弟回越置產??

結婚3年

最後 機車 沒買過!!
房子 還沒蓋過
錢 硬塞 才收 !!

大哥,你的状况可算是凤毛麟角,很少很少,其实我所认识的朋友几乎都没这个状况,我们不能说岳家都爱钱,而是越南女子嫁出去后,对于后头家都还是很照顾的,包括老公是越南籍的也是如此,除非岳家很有钱。
但是真的不能给的太习惯,会养大胃口。拿捏就看个人咯。
小弟的浅见。
[/quote]

写错地方,重新写
大哥,你的状况可算是凤毛麟角,很少很少,其实我所认识的朋友几乎都没像你这么单纯的状况。经援岳家这个状况,我们不能说岳家都爱钱,而是越南女子嫁出去后,对于后头家都还是很照顾的,包括老公是越南籍的也是如此,除非岳家很有钱。这个状况才可以减少。
经援不能变成一种习惯,并且避免养大胃口。拿捏就看个人咯。不是全部不帮助,但也不是有求必应,真的是很难的,
小弟的浅见。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

十年一日

悟空大師 發表於 2008-8-12 17:27 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

這篇又浮上來了      ]
報告一下後續........
岳家已經同意蓋新房了 但是實在是省錢一族
說好了 要幫忙蓋新屋 結果 媽媽說舊屋翻修就好
現在建築費太高了
說真的 要是換了別人 一定巴不得越婿快點幫她們蓋新房

只是媽媽她們在拖下去我也受不了 當初她們堅持不蓋 拖了3年
結果3年前 我準備的錢 夠蓋新屋的 現在建築材料都不知道漲幾倍啦~
(以上媽媽是指岳母)

挖勒~現在當初的預算還真的只能修房子啦~

哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
千金難買早知道!!! (當初想幫我省錢 結果現在害我了更多!!又不能怪她們 她們只是好意......)