前進越南論壇

加入會員
樓主: ouwei333
收起左側

關於金援之~別把岳家胃口給養大了

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2006-8-11 00:14 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 關於金援之~別把岳家胃口給養大了

看完東大的故事,為你感到鼻酸
希望你能夠真正東山再起
小弟給你加油     
佛心來低嘛~~
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

chan7324 發表於 2006-8-11 01:29 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

東大花那多的錢買經驗也算值得最少老婆還沒離你而去
肯跟你一起走那人生的低潮期希望你能如其名一樣再展
雄風我雖非樹林人也經常在樹林出出入入算是有緣吧

拜師學藝

諸葛 發表於 2006-8-11 01:58 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

謝謝東大的不棄我發文大部分幾乎存搞笑~沒營養不好意思嘿!
謝謝東大的分享~經過看完你這篇文章讓小弟受用很多
真的~若沒東大的這篇讓我省思或許我會不入東大後塵我不敢說我一定不會~
但我想對我是有了警惕的作用的!至少機率會少很多~

一方面很恭喜你有如此好的老婆另一方面希望你加油再加油以台灣人的個性
我相信你會再起的~小弟我在這論壇看了很多故事著實讓我對於越南或要取的越南女生了解不少~現在我行事也會低調許多和多了一分警慎都是論壇各位大大給我的提醒~我是執著於越女沒錯~但我一定會好好選或許我找到好的越女的機會會大點當然也要有如東大的運氣般才可能~很謝謝你的分享
我會萌記於心的~一起加油吧!

拜師學藝

阿濱 發表於 2006-8-11 03:25 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

過些時候也要過去越南打拼了 不知可有電話可以聯絡 屆時希望跟你討教
http://www.ccff.idv.tw/forum/image.php?u=24&dateline=1128234836[/IMG]
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-8-12 11:32 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

東山再起 寫道: 各位越南同好大家好:本人瀏覽本站已月餘了,觀賞多篇已發表的文章後發現這裡的確是個能讓人抒發情緒且又有共同話題可討論的好地方,尤其又有許多坦白.直率.且風趣的人物存在(如:奇怪大哥及諸葛大哥....),更為此站增添不少看頭! 和大家分享小弟我自己的故事,內容有點長,但希望能帶給大家及想去越南娶親的朋友們一點警惕和借鏡~ 首先先向大家自我介紹:本人姓陳,34歲,來自於台北樹林,因一年前生意失敗,且遭信任的朋友拖累,導致公司倒了.事業也沒了.一夕間辛苦10餘年打拼的成果化為烏有,傷心難過之餘且所剩積蓄也不多,所以帶著妻小轉往越南,一方面休息靜養,另一方面也尋求在此地東山再起,目前定居在胡志明市...很感謝老婆這一年來的體諒和她的心情調適,從原本在台灣我讓她擁有的優渥物質享受及生活環境,到現在必須省吃簡用過日子,她非但沒有任何埋怨和不適,反倒不時的鼓勵.安慰我,很慶幸能娶到這麼一個好老婆,也更加加深我對她的愛~ 我和老婆已結婚近4年了,育有2女,當初老婆是來台工作的外勞,和她是先戀愛快2年才結婚的,婚前也因為思念工作期滿回越南的老婆,在等待她嫁來台灣的半年時間過去越南探望她共11次,會讓我對她如此深情最主要的原因就是喜歡她的<孝順>,因為這是我對於選擇女友或老婆最在乎的先決條件,記得第一趟過去位在第三郡小巷弄內她家的時候,看到她所居住的環境真的很驚訝,一間小小的房子約8坪,裡頭還用看似不太堅固的木板格成上下兩層,裡面居然住了包含大人.小孩共23人,那是她家的祖產,成員包含了爸媽.弟弟.叔叔.伯伯.姑姑及他們的小孩和孫子,當時真的很心疼及不捨老婆,當下就決定要改善她及岳父.母的居住品質,<這也是我錯誤的第一步>,回台灣一星期後就帶著28000美金又來到越南,並且在新平郡買了一間房子,讓她及父母和弟弟夫妻不用再委身住在原來的那個小地方,之後又花了約7000美金買了家具.影音設備和2部機車,當時因為自己經濟能力許可,且也已把他們當成是一家人,所以對於資助岳家完全是自己意思,怎知如此做法已造成日後種種問題的浮現.... 還記得4年前在越南辦的婚禮,當時真的大手筆(以越南來說),牌場之大連我朋友都覺得誇張,我做足面子給我岳家,讓他們倍感風光,自此也開始轉變個性了...而自從老婆嫁給我到台灣來後,我開始每月固定都給老婆零用錢30000台幣,而孝順父母和疼愛弟弟的她也大多數的匯給他們花用,我也從不干涉她錢要如何運用,直到有一陣子發現老婆終日魂不守舍,甚至發現她半夜暗自哭泣,追問原因才知道岳家發生大事情了,當初我買的房子和機車都已經被賣掉了,深入了解後才知道自從老婆過來後,岳父.母和舅子就開始過著放蕩的日子,心想反正有女兒這個搖錢樹做後盾,生意和工作都不做了,岳父母兩人本來有經營一間我出資的小飯館(自助餐),結果岳父每天結交酒肉朋友.又喜歡面子.擺場面.,岳母則是沉迷彩卷簽賭和賭博,舅子原是以開交通車為業,則是變成好高騖遠,只想自己做老闆,每天和狐群狗黨為伍,老婆每個月寄給他們花用的錢根本不夠他們揮霍,已致於三人在外能借就借,最終無力負擔高額利息而把房子賣掉還債,但他們非但沒有一絲的悔意,總認為台灣女婿我這有花不完的錢,那段時間還不斷的要老婆寄錢回去,老婆傷心失望之餘又背負著強大的壓力,直到我發現她的異樣,她才放聲大哭向我說明一切.而心疼老婆的我當然不忍看她為娘家的事苦惱,所以也就這麼一次又一次的金援岳家,雖然沒有再購置新屋給他們,但機車共買了7部,這幾年保守估計花費在岳家那的錢約250萬台幣(不含老婆零用錢),而自從一年前事業垮了之後我也就無力再負擔岳家金錢上的需求了,我也請老婆向岳父母說明我現在的狀況,請求他們好好振作,別再荒唐過日了,而從那時開始,我在他們兩老眼中的地位也降到最低點,甚至常和左鄰右舍抱怨我們夫妻對他們不好,且要求女兒回去台灣工作賺錢給他們花用,更離譜的是居然跟我老婆洗腦,說她嫁給我沒啥用,乾脆離婚再找對象...... 來到越南整整滿一年又1個月了,內心也較豁達了,告訴大家我的事情,最主要就是希望大家別重蹈覆轍,其實我並不會怪岳父母對我的想法,雖然很感嘆,但畢竟這是我自己造成的,是我讓他們從原本淳樸的個性變成如今的好逸惡勞~是我讓他們的觀念認為台灣都是有錢人~是我讓他們予取予求.胃口養大而不自滿~ 祝福大家..
越南其實有滿多的行業可以發展的~~~只是看你有沒發現到~~~ 但是主觀要改一下~就是在當地做生意不要以台灣人的習性去經營! 就算經營得當也不要亂用老婆方面的親人!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

資深會員

趴趴走 發表於 2006-8-12 12:03 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

其實有時候越南老婆連她自己多不知道,為什麼要幫助越南家裡的生活只
知道看別的越南新娘娘家的房屋從草屋變成水泥屋,家境改善許多所以自
己嫁台灣後也想要越南家裡變成那樣,但卻忽略了她老公的經濟能力是否
可以也和別人一樣?

因此爭吵的畫面就不斷的再上演,女方總認為嫁給你這窮光蛋,非但沒有
幫娘家蓋房子,連部摩托車多沒有,摩托車沒有就算了,連零用金也得要
低聲下氣的拜託才能拿的到? 幹嘛呀!嫁台灣這麼辛苦,早知道不來了。

男方這時修養好一點可能到陽台去抽根菸避一避,過了風頭就沒事了,但
如果脾氣暴躁一點的,就口出惡言了,甚至拳腳相向,家暴事件再添一樁
。如此惡性循環,非但沒有將問題解決,反而將倆人惡劣關係推向崖邊。

所以個人常再想,金錢並非萬能,但在台越夫妻關係中,至少再倆夫妻前
三年的摩合期,它是扮演著極為重要的因子,若你沒有一份穩定的工作與
收入,欲娶越南新娘為終生伴侶,真要3思~

這是小弟個人看法,不代表多數人的想法。
簽名被屏蔽

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2006-8-12 12:16 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

祝 東山再起~ 早日東山再起別再把岳家胃口給養大了
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-8-12 12:46 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

看完了東山在起生動感人的真情告白我感觸良多.整篇由認識到結婚到生意失敗搬到越南一氣呵成;也無錯字。

我在感動之餘立即將阿瑤叫來電腦旁邊;我用極慢的速度。。越文加中文加上比手畫腳的對阿瑤解釋了這篇故事。也希望藉此機會教育阿瑤一下。不能有此觀念把她或老公所賺的錢拼命的往越南送。以免害的她娘家好逸務勞。

這是我上網依年多來最能讓我感動的一篇文章。我用力的拍拍手。

奇怪

拜師學藝

abby 發表於 2006-8-12 13:44 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

真實案例...
一定要謹記在心.

大哥....小弟受教...

江湖小蝦

樓主| ouwei333 發表於 2006-8-13 00:50 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

再次感謝大家熱情的回應及鼓勵~感恩!
東山再起!