前進越南論壇

加入會員
樓主: ouwei333
收起左側

關於金援之~別把岳家胃口給養大了

藝成出師

trieu 發表於 2008-8-12 21:59 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 關於金援之~別把岳家胃口給養大了

悟空大師 寫道:
這篇又浮上來了      ]
報告一下後續........
岳家已經同意蓋新房了 但是實在是省錢一族
說好了 要幫忙蓋新屋 結果 媽媽說舊屋翻修就好
現在建築費太高了
說真的 要是換了別人 一定巴不得越婿快點幫她們蓋新房

只是媽媽她們在拖下去我也受不了 當初她們堅持不蓋 拖了3年
結果3年前 我準備的錢 夠蓋新屋的 現在建築材料都不知道漲幾倍啦~
(以上媽媽是指岳母)

挖勒~現在當初的預算還真的只能修房子啦~

哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
千金難買早知道!!! (當初想幫我省錢 結果現在害我了更多!!又不能怪她們 她們只是好意......)

真是個好女婿,憨岳父哦
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

soul 發表於 2008-8-14 15:18 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 關於金援之~別把岳家胃口給養大了

不過還好你老婆還在身邊支持你呢~~
加油吧!!祝福你在越南能早日東山再起嚕~
:-) Hello! I\'m Soul :gouo:

藝成出師

delonyean 發表於 2010-5-27 17:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我的例子是:
2010年1月原本準備在胡志民市5星飯店辦喜宴, 一人80USD, 請5桌, 總共要價4~5千美金. 討論後岳家堅持在家鄉辦喜宴....(他們親友都在附近, 比較開心)
在岳母家家鄉辦的婚禮 我說明了我來負責錢的方面, 請岳家幫我準備所有的事宜 包括住宿一晚/迎娶/喜宴/拍照/攝影 (因為我只辦一次, 沒有訂婚/結婚或男女方各辦一次的考慮)
給了岳母1千萬越盾做為先前的準備 (一桌固定30萬, 用海尼根啤酒和果汁另算, 請20桌的預算6~7百萬加上婚禮當天的拍照/攝影2百萬) 夠了吧!!
結果婚禮實際用掉的金額和收回的禮金相比 剛好差個3百萬 (主要是請海尼根啤酒很貴, 她說如果請333啤酒就不會了錢 海尼根啤酒要給新娘/娘家面子的阿!!)
我隔天付岳母補回差額....
岳母幫我省了 3000美金!!!! 我能不謝謝她嗎?

岳母第一次來我家探望...
帶來土雞/魚/牛肉/蔬果....整整15公斤以上....我搬的都昏頭 說是來住我家 不能白吃白住!!!
我真的服了她們...可是也感覺到越南的可愛...

藝成出師

delonyean 發表於 2010-5-28 13:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
婚前我老婆每個月省吃節用的都有給她母親一些錢
婚後她和我說結婚了 "人不為己 天誅地滅" 改成一半 而且是過年時一次給當做是孝敬
其他特殊節日都不給
有時回娘家時帶些伴手禮就好了
這在結婚前就討論而且定案的 其中也討論到我父母方面要給多少 不能少於她父母 也不能差太多
大家有個法則...比較好做事

以我們中國人的想法 中庸/和氣為前提 又是岳父母/兄弟姊妹的關西 所以有時會不由自主的答應
不像她們越南人 要就要 不要就不要 一旦露了餡 他們就吃定您了

藝成出師

vy911 發表於 2010-6-14 10:30 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
在越家的觀念裡台灣人都是有錢人,
端賴老婆慢慢調整他們的觀念,
不然真是很辛苦的

十年一日

shin 發表於 2010-6-14 18:58 | 顯示全部樓層
一般越南老婆有2種特別(像是雙重個性)
1到夫家只要是體力許可下能夠做的都令人贊賞(只是比喻別誤會工作能力像外勞)
2心掛著越南家用金錢幫忙貢獻越南也一樣超級努力

錢如何支配如果像約定似的相信效果不大(要有對錢未來整各規劃比較好)
其實幫越南一些無彷,,,但要經過好幾年好幾次的事件,(需用一筆錢),,驗證後才能慢慢放心,,(時時記得就可)
平常能少給盡量少保存一些實力,,,,
需要用整筆錢時(當時理由會讓人難以拒絕),,,,這就要評估會不會有後遺症,,
shin

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2010-8-22 10:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
加油..加油...一支草  一點露.....來越南凡事小心...加油...加油
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

十年一日

dinkpo 發表於 2011-5-15 18:13 | 顯示全部樓層
各位越南同好大家好:本人瀏覽本站已月餘了,觀賞多篇已發表的文章後發現這裡的確是個能讓人抒發情緒且又有共 ...
ouwei333 發表於 2006-8-10 16:07

看了樓主的故事,深深引以為戒,希望樓主能成功再起.

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-5-16 11:17 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
困擾越婿的老問題 一女嫁台 雞犬升天
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-5-16 12:04 | 顯示全部樓層
越婿的老問題
新越婿們可要有心理準備
與太太多溝通、看如何化解
有緣千里來相會~