前進越南論壇

加入會員
查看: 17967|回復: 42
收起左側

越南 尋親記..

十年一日

jackliu 發表於 2009-9-20 14:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ㄎㄎㄎ.....

為ㄌ 當越婿 功課 足足 做ㄌ 2 年ㄌ...

前前 後後 進出 越南 多次......

折騰 ㄌ 許多... 觀摩ㄌ 也 許多...

加上 我 老哥 ㄉ 越南馬子 相處下...

這 一路 來...總算 準備 要 上...ㄌ..

ㄎㄎㄎㄎ.......

這 前傳 我與 大家 已經 參與 2 年多 ㄌ...

就 讓 我 慢慢 回憶 一 下 ㄅ.....

ㄎ ㄎㄎㄎ ......

評分

參與人數 1威望 +10 紅利 +20 激情 +50 收起 理由
阿天 + 10 + 20 + 50

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| jackliu 發表於 2009-9-20 14:07 | 顯示全部樓層
話說 2007 年 4 月間..開始 年度海外 看廠..

共 3 梯次 大陸華中…大陸華南 及 越南胡志明 地區

靠….居然被 指定 越南.. 心中 有些 干礁…

再 怎樣..大陸 都 好玩多ㄌ..起碼..語言通…又進步多ㄌ…

無奈下…只得 硬著頭皮 開始..辦理 相關 事務ㄌ…

由於 正值..越南 熱…分行 報上來要求 拜訪越南廠..相當擁躍..

於是 規劃ㄌ 8 天 7夜 越南 行…

心想著 “這 落後國家 加上 是 共產黨ㄋ…我得 小心些…

平安去….平安回來ㄋ…..

只要 這次 能 平安回來….以後 一定 要 拒絕 這種 公差ㄌ”

十年一日

樓主| jackliu 發表於 2009-9-20 14:08 | 顯示全部樓層
準備 拜訪 廠商 資料 都 準備 妥後…..行程 也 一再與 台灣母 公司

確認 日期後…..發生ㄌ 可腦ㄉ 事ㄌ….

那 老主管 一直 對 出發 日期 .3心 2 意…

最後 拿出 我 看家 法寶…張 通 師 農民歷..這 才 做 做後 確認

出發 日期….

一 大 清早….就 急忙 搭 計程車 往 台中機場 出發…..

靠….他們 早已 在 大廳 等 我 ㄌ….

趕緊 辦完 登機 手續後….上飛機 發現….

這 華信 飛機 還 真小…心想…..真的 沒問題 ㄇ….

這種 鳥 飛機…一 轉頭…其他 同事 早 睡昏ㄌ….

只有 我 一直 擔心 這小 飛機 …真 沒 問題 ㄇ…

擔心ㄌ 3.5 小時後 終於 平安 到ㄌ 胡市ㄌ…

分行 經理 專程來 接機…..讓 我們 省ㄌ 不少 麻煩…

一路上 是 讓我 驚訝ㄉ 越南……

怎麼 機車 像 沙丁魚般….鑽過來 跑過去….

靠……..人山 人 海….由於 是 大 白天…..

每個人 都 包個跟 粽子 一樣 多….

除了 眼睛…..什麼 也 沒 見蛋……

終於 到ㄌ 飯店—legend hotel….趕緊 下車 ……

十年一日

樓主| jackliu 發表於 2009-9-20 14:09 | 顯示全部樓層
第2天 一早 8 點 約 司機 在 銀行 門前 集合….

靠…居然 不去 飯店 載我們….他說 ..飯店人會 趕走他…

ㄎㄎ….是鬼話..還是 真話ㄋ…鬼 知道 ㄋ…

一上車後…對 今天 行程 略做 簡報後…大家 都 睡著ㄌ..

實在 路上塞….路途也 遠ㄌ……ㄉㄉ ㄥㄥ..終於 拜訪完

今天 預定看廠ㄉ 家數…想說 早些 回 飯店 休息…..

但 一接近 胡市…又是 塞塞塞…..搞到 6點多 才回到 飯店….

今天 學 聰明ㄌ…在 車上 就已跟 越行 同事說….

今晚 用餐..請 分行 主管 不要 出來ㄌ…就 派個經辦 陪我們 吃飯就行ㄌ..

那經辦 打電話給我 問我們 晚上 想 吃些 什麼……

當然是…道地ㄉ 越南菜ㄚ…來ㄌ 越南 還吃…中餐….ㄌ…

晚上 來ㄌ 一男一女 分行 同事 帶我們 去 用餐….我說…你們 僅管 帶我

們去吃好吃ㄉ 越南菜….我們 買單…..你們就 別客氣..大吃一頓….

果然…已經預約一家..高級 越南餐廳…裡面 全是 越南人…因為 菜單 全是

越文..菜色 及 裝飾 都 還 不錯….價位也 中上…ㄋ….但 奇怪…怎麼

餐廳全 客滿ㄋ….非假日…難道…越南人 也 都 粉有 錢ㄇ…..

吃飯後 結帳 大概 1百多萬ㄅ….要找人 買單….等ㄌ 許久…還是…沒人..

又讓 我奇怪….難道….越南人 收錢 這麼..不急 ㄚ…..

沒錯…分行 同事說 他們 收錢 總是 慢慢 來….

十年一日

樓主| jackliu 發表於 2009-9-20 14:10 | 顯示全部樓層
吃飯後….靠…才 8 點多 天色 真的 還 粉早….

我 可 急 壞ㄌ…不能 太早回 飯店ㄋ…否則 那 主管 又要 晚點名ㄌ

他 若又來 精神 訓話… 靠…我吃不些ㄋ…就跟分行 同事說…帶我們 去

晃晃巴…那都好….ㄏㄏ …..他 帶 我們 去 喝 咖啡….ㄎ ㄎ…

恩…是一家 非常 高級 咖啡廳…有 歌手 駐唱….

雖然 聽不懂…但 就是 奇怪…這樣 高ㄉ 消費….還是 幾乎 客滿…

過會…那 老主管 已經 想睡ㄌ…差人 送他回 飯店後….分行 同事說

可請位 漂亮 ㄇㄇ..來 陪我們 聊聊天…ㄋ…ㄎ ㄎ ㄎ…當然 沒問題

小費 當然 是 小是….就 叫ㄌ 約 10 來位ㄇㄇ…全是 典型ㄉ

珠光寶氣…濃妝艷抹…看ㄌ 就沒 胃口….後來 跟 店經理說….

那位 站在 門口當 接待ㄉ 可以 ㄇ….ㄎㄎㄎㄎ..外國人

果然 吃香..馬上 叫 門口 接待來 陪我們…..大家 一言一語..就 中.英.

文.夾雜著 聊天…粉 盡興….

聊著 聊著…ㄡ….已經 快 12點ㄌ….結帳後….我 偷偷 塞ㄌ 20美元

給那為 漂亮ㄉ ㄇㄇ..

回ㄌ 飯店…可能 太興奮ㄌ…洗澡完 還睡不著…..就 乾脆…先打報告ㄅ

把 今早 拜訪 客戶 報告 打玩….已經 2 點多ㄉ

真的 該 睡 ㄌ……..z.z.z.z.zz…..

十年一日

樓主| jackliu 發表於 2009-9-20 14:55 | 顯示全部樓層
接下  來  幾天…都是  早出  晚歸…回飯店  吃完飯  後…

一定  得  玩到  12點..然後…打報告  到  2 點…才  捨得 睡覺..

每晚  都是  在  高級 餐廳用餐…讓我 不 覺得說..應該  體會一下

越南  道地ㄉ 餐廳….那些  人山人海ㄉ  啤酒  屋….ㄚ….我想  那  才是

我  真正  想  感受ㄉ 越南  體驗….所以  最後  一天  行程跑完後….

分行  經理  又要  帶我們  邀 分行  同事  聚餐…..

靠…又是  無聊ㄉ…聚餐…我 路上  變已  知會  司機….說  晚上  我請他

他  帶我去  半露天  啤酒屋..吃  越南  菜….

ㄎㄎㄎ….回  飯店後  就跟其他  同事說…我…想  自己  到  附近  走走

晚餐…別  等我後….就  急忙  與  司機..溜ㄌ……

我們 2人…換程  機車  後…開始  夜遊   胡市…..他  也  找  幾個  ㄇㄇ

出來  一起玩…靠….都  不  漂亮….這  就   急ㄌ….滿街ㄉ  辣ㄇㄇ…

怎麼  就  我  身旁ㄉ 上不了  台面ㄋ……

心一轉…前幾天  那家  高級  咖啡廳  不是  有  漂亮  ㄇㄇ…

馬上  差他  支走  其他人….我2人   即刻   趕往  咖啡廳…..

去  找  我ㄉ  ㄇㄇ……ㄋ…..

十年一日

樓主| jackliu 發表於 2009-9-20 15:16 | 顯示全部樓層
一  進  咖啡廳  馬上  請  店經理  幫我  找  前 幾天  那位 略懂中文ㄉ

接待..就座後… 心想  明天  就要 搭機  回台灣ㄌ….一定  要  快些  告白..

馬上  請 司機  轉告  問  她 有  男朋友  ㄇ……我 粉  喜歡  她…

想  跟她  當朋友……..司機  轉告她  我是 來越南出差..明天  就要 回 台灣ㄌ..

能  留  手機號碼  名字  地址  ㄇ…  我  回台後  與她  聯絡…..

她  聽懂ㄌ…留下  資料後…坐我  旁邊….我  不  自主  牽起  她ㄉ 手

雖然  她  同事  都  在 笑….但  誰理你  ㄋ….  ㄎㄎㄎ …

就  這樣…一整晚  牽她ㄉ 手 聽歌……快  12點..

趕回  飯店…  整理  一下  東西….

終於  結束ㄌ  …這趟  越南行…

而  我也  找ㄌ 位  漂亮  ㄇㄇ…..準備  開始  交往  ㄋ…

ㄎㄎㄎㄎ

ㄎ ㄎ….

越南  你等我ㄋ……我  馬上  就  再  過來  ㄌ….

十年一日

樓主| jackliu 發表於 2009-9-20 15:38 | 顯示全部樓層
回台後…當晚  失蹤記…主管  碎碎念ㄌ 一陣子…..說  越南  這麼  落後

共產黨ㄉ 國家  這樣   亂跑…萬一  有閃失…就  麻煩  ㄌ…..

靠…..下班ㄉ  就我ㄉ 時間…我與  司機  出去  走走…能有  什麼事  ㄋ…

此後  下班  最  開心ㄉ 事…就是  打電話  給我  越南  漂亮ㄉ ㄇㄇㄌ

唉…這  打一天  2 天…..幾天後…..發覺   她  中文  不行….英文  也

不  太  通….講ㄌ 半天…總是  這麼  幾句  話…

該  怎麼  辦  ㄋ……

她說  她要去  請 中文家教  學 中文….ㄏㄏㄏ..我  當然  滿心  高興..

畢竟  語言  無法  溝通….如何  交往  ㄋ….

但  日子  一天天  過ㄌ…她  中文  沒  什麼  進步….

弄ㄌ 半天….她 只學ㄉ  幾天   就  沒  學ㄌ….

就這樣  話也  愈講  愈少ㄌ…….因為  距離  實在  太遠ㄌ…

這段   越南  緣…雖然  漸散…..

但  反而  讓我 對  越南  更加  了解………

恩….我  應該  找位  華籍ㄉ  越南  ㄇㄇ……

沒  錯…..就是  如此……….

越南…..我一定   會  續…….越南緣…..

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-9-20 21:45 | 顯示全部樓層
越南…..我一定   會  續…….越南緣…..

祝大大好運!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

yyl662682 發表於 2009-9-21 12:42 | 顯示全部樓層
越南…..我一定   會  續…….越南緣…..大大加油!
向公司爭取派駐越南.距離就拉近了
要學些越南話.不然被賣了還幫人數錢