前進越南論壇

加入會員
樓主: dang
收起左側

娶越妻 你會不好意思回答嗎

十年一日

hmcc 發表於 2008-3-15 13:28 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 娶越妻 你會不好意思回答嗎

yogatw 寫道:
我跟越南男友已交往二年,並且預計今年要結婚,我們在台灣相處的這兩年,我們都很正面心態,若有人問起我都會講這是我的越南男友,有什麼好怕的或不好意思的呢,反到是兩人若回越南我都不希望我的男友跟其他越南人說我是台灣人,因為在越南下龍灣曾經被當成凱子頭。

到觀光區一般都會被當成凱子頭, 我一個朋友還是公安也一樣被人坑.
Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

kbg.kiss 發表於 2008-10-5 11:58 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

我對太太是心存感激,謝謝她願意和我攜手共度一生。
感同身受       
:x43z: :x43z: :x43z: :x43z]

十年一日

shiehapi 發表於 2008-10-5 21:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

就我目前的感覺~~大概老一輩的人比較會排斥~~我週遭的親戚~~沒人反對~~朋友剛聽到我女友是越南人~~也很訝異~~以為我是信口胡謅的~~跟越南人相處過的同事也說過~~如果婚姻能再重來一次~~她會選擇越南女生~~我想~~國籍問題只是語言不同~~其他在相處上的問題~~說穿了不外乎尊重兩個字~~~去越南"買老婆"這種觀念在我看來已經漸漸淡化~~因為赴越娶親的年齡層有越來越年輕化的趨勢~~~所以~~娶越妻~~有什麼不好回答的???夫妻努力打拼~~和諧相處~~讓別人刮目相看就好了阿~~
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

江湖小蝦

m9212710 發表於 2008-10-5 21:12 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

Mr. Dang :

人只要會將心比心~就不用擔心太多了~

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2008-10-5 22:03 | 顯示全部樓層

不會ㄟ我當初決定要去越南ㄉ時候我就說是阿我要去越南娶老婆
雖然我未來ㄉ婆還沒入台 但是如果有人問我我一定會跟他說 這是緣分我為何
ㄉ不娶台灣為何會娶越娘 其實有些是是沒道理可言 娶老婆也是相同ㄉ
有些人本來不娶老婆想說一個人過生活就好 但是陰錯陽差給他一個機會讓他看到自己滿意ㄉ人 當然二話不說就決定下去ㄌ
至於會不會不好意思回答我想這不是重點 重點是你婆有沒有心香跟你一起生活就好 以台灣現在ㄉ狀況已經是聯合國ㄌ
等這代小孩成長到大人我想應該就會慢慢消失ㄌ 畢竟這是現實ㄉ環境
如果是我我會說娶越娘難到低人一等嗎 台灣在國際上有被承認嗎
我會跟我未來ㄉ婆說你我ㄉ是平行ㄉ 至於別人管他喔 誰說娶越娘不能大聲說出來喔 公司同事問我我一定大聲說我就是喜歡越娘

拜師學藝

123 發表於 2008-10-6 06:49 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

不是倒彩喔
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
通常我是持贊成的意見
不過要改變那些不肖賣茶的在台灣的印象會很難喔
大家要有心理準備
既使你的太太已經在社會上有名聲有地位
依然會被劃為賣茶一族
因為要污辱你的人
肯定用你的太太來攻擊你
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有那些太太在公園遊蕩的
也把她們請回家如何
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-6 11:11 | 顯示全部樓層

知道我們認識交往進而結婚的同事朋友祝福我們
不知情的新朋友,會講很多,有的說越娘很顧家,有的說越娘拋夫棄子,心情有時會跟著起伏,我婆喜歡那些說越娘顧家的朋友,那些說越娘壞話的,會搞的我婆很堵爛
但我婆心裡很清楚,來到台灣要做好媳婦,不要讓在地人看不起,還要讓在地人見識到越娘的賢慧,善良,聰明內斂不計較,讓那些處心機慮想找越娘毛病的在地人,自己發現內心深處的污點,不再胡亂批評越娘
能娶到賢慧顧家的越娘是福氣,要珍惜,外人的眼光不重要,自己做好,清者自清,濁者自濁

拜師學藝

s661066 發表於 2009-1-28 08:30 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

能迴避就迴避阿!  不然能怎麼辦?

就不要主動的告訴人!如果被問哪裡人? 就回答說~跟我同鄉就好了!!

十年一日

jojo6899 發表於 2009-1-28 11:12 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

阿威 寫道:
能迴避就迴避阿!  不然能怎麼辦?

就不要主動的告訴人!如果被問哪裡人? 就回答說~跟我同鄉就好了!!

迴避個頭喔 ! 像你這樣的人不適合去娶越妻才對 !

拜師學藝

a0724 發表於 2009-1-28 19:22 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

我比較不會在乎別人的說法 我比較在乎我老婆的感覺 因為老婆還沒來台灣 所以我不知道當時會有蝦米感受或回答 因為當初我跟我老婆要結婚之前 他問我第一個問題是問~~~妳會不會嫌棄我??? 我當時就傻眼了= = 因為我不知道為何他會想問這個問題 後來跟他聊天中~~我才發現~因為很多越南人都把自己國家當作 落後的國家~~所以他才會問我這個問題 我只回答他~~因為愛妳~所以才決定要娶妳~ 我不在乎~任何人的眼光~~我也不在乎~任何朋友的態度 因為跟我一輩子的人是妳~~說出來我也不怕妳們笑 我跟他有發生過一個誤會~台灣話~說自己另一半 笨笨~是親密的俏皮話~~我在越南的時候~ 因為我對他說了兩三次~笨笨捏~~類似綽號 小笨蛋的那種 他哭了~我一直手忙腳亂的安慰他~找了很多詞都不是我要解釋的 然後加上他一直不想聽我解釋~~大約10分鐘左右 他終於看了電腦~~我終於找到很多詞 分析給他聽~因為當時在學面談的那些對話 他邊哭邊跟我說~~媽媽都說他很聰明~~他不是笨笨 我跟他說~笨笨不是罵妳~他很堅持的說是~ 我就跟他說~越南話跟台灣話不一樣~~ 他邊哭邊說一樣~~~說我罵他 我就跟他說~我有沒有生氣的罵他笨笨 他說沒有~~我就跟他說~~罵人是很多話 蠢~呆~~才是罵人= = (他聽不董) 我就跟他說~台灣話有很多 越南話~沒有的~~也有很多意思不一樣 後來~~我想起了~~同音不同東西的話 我就問他 杯子 背子 被子 (同音) 我就跟他說 我要杯子 妳要拿哪個給我 他就笑了~~~然後我發現他終於董了 換我哭了~因為當時我知道~我跟他感情才剛開始~他對我沒有信任感 換他手忙腳亂了= = 他只會說為什麼 哭 我就打字給他看 我跟他說~~任何人都可以不信任我~但是你要當我老婆一輩子 妳不信任我~我很傷心~~很難過~~然後妳又不聽我解釋 我解釋妳又懷疑~~我心痛~~ 然後我真的心理很難過~淚狂飆 然後他抱住我~~ 一直對不起~然後又流眼淚~~ 然後我就跟他說~~以後不可以不相信我~有疑問~ 一定要聽我解釋~要問清楚 因為老公是愛妳一輩子~然後他狂點頭~ 然後我就跟他說~~妳在哭~就不漂亮了~ 他就笑了~眼淚擦一擦~ 後來我發現~我跟他的感情一天比一天深 或許吧! 每個人的感覺不太一樣 我只在乎我的家人~我的老婆 其他人~我管他說啥~~很重要嗎?? = =我就是這咪奇怪~所以16歲開始交女朋友 到23歳後前女友交往3年半左右分手後 3年多都沒在想找女朋友幾乎已經放棄想找女友 想不到卻在一次越南之旅~找到了我的愛 所以版大的這個問題 其實我的個性 我只在乎我老婆的感受 他如果不想我說~我才懶的理問的那個人 我會回答可能就是我看我老婆面子= = 因為我是一個我行我素的怪人= = 所以囉~~版大說的會不會不好意思回答?? 我並不會~~ 或許會遇到有人說~~娶越南老婆~用那種很奇怪的口氣說 那他會體會到~~我會用一種台客的話語說 【冷北丟西爽啦 冷嘎冷北管喔】<===== 此文 只給會台語的人看 《我就是喜歡啦 不然你是有啥問題嗎?》 <=====此文 翻譯台語 給只看的董國語的人看 因為是好朋友或好鄰居或好家人~~就不會有那種心態~跟那種話語 會用那種話語跟心態~~就是說~~是陌生人~~那給他好口氣做啥 = = 又不是要去當里長= = 管他爽不爽@@ ˊˋ 連續上班60個小時~ 剛上滿24小時~~所以講話怪怪的= = 還有36小時加油@@