前進越南論壇

加入會員
樓主: dang
收起左側

娶越妻 你會不好意思回答嗎

拜師學藝

s661066 發表於 2009-1-30 04:19 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 娶越妻 你會不好意思回答嗎

其實我的脾氣真的很不好!如果遇到禮貌的!我還是會很低調的!但是如果遇到不禮貌!可能輕則臭臉相向!重則打起來!

不過兩夫妻幸福快樂最重要了!我跟我老婆在一起!脾氣改變真的很多了!感覺世界和平的感覺!!我總是微微笑的!  

不過我還是會選擇低調的! 不然如果怕被囉嗦的人! 乾脆直接就嗆回去!

藝成出師

wcw100 發表於 2009-3-4 11:18 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

我是國小老師但是我沒結過婚
而且我老婆是越南人又如何????
大方說出認真付出
沒差啦
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清
害人之心不可有,防人之心不可無

初入江湖

leon450 發表於 2009-3-14 20:39 | 顯示全部樓層

小弟覺得何必不好意思回答,又不是說偷偷摸摸的結婚,也不是什麼不可告人的事情.

今天就算娶一個越南老婆那又如何??

會因為這樣而被瞧不起?會因為這樣而無法工作?

如果是這樣真正心態有問題的是那些人,而不是娶越妻的人!!

一段感情是認真且相對付出又有何可恥?

一樣都是人何必用有色眼光以及一些刻板印象去對待呢?

套一句之前滿流行的話 :  這一切都是陰謀............
【一個人 在陌生的國度 努力找尋自己的夢想】
欣業(越南)環保節能有限公司 專營:重油節能淨化劑.汽油~柴油省油碇..產品看心情陸續增加中!!skype:leon4501

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-14 23:19 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

你太太是越南人喔!!
對啊!!

你太太是哪裡人!!
越南!!

簡單明暸
哪來那麼多是非理由???
又不是心裡有鬼

不過我很多人聽我婆口音倒是以為是阿六仔

拜師學藝

青春無敵 發表於 2009-3-18 09:45 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

不會 . 可是別人一 直問為什麼 .我會很煩 .

江湖小蝦

tuijunggg 發表於 2009-8-14 15:33 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

[size=large]其實常被這樣問也都習慣了
小弟常年在東南亞也是被問到爛了
[size=large]哦你是哪國人??等等
都問到煩死了
還是一樣去一個新地方就有人問!!
那越妹在我們台灣應該還ok!
你們能想像取像俄羅斯女子
每次出門或去逛街別人異樣的眼光吗???
太辛苦了
~分享經驗:越妹,給你(妳)們意見參考~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-8-14 17:04 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

我帶我老婆出去,我老婆也不會不好意思,因此我心裡好高興,以我老婆為榮,不過別人好奇的問我...,有時候我也會覺得煩...,例如問是印尼人嗎?
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

LongAn 發表於 2009-8-17 16:00 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

娶越南籍配偶講話是有一點口音,但不會不好意思回答,感謝她肯跟我吃苦與打拼一輩子,伴我一世情。
我愛月娘~越娘愛我! http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2MdV0UWaHRQqu1qV16.Fkg--

武林新丁

資深會員

tomye 發表於 2009-8-17 17:19 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

因為相知而交往在一起
因為相愛而締結為連理
因為相惜而牽手一世情
緣分是不會因外人的眼光而改變的
所以我會樂意向人介紹我的新住民老婆
簡單的事能做好就是不簡單~~

武林新丁

life 發表於 2009-8-18 01:08 | 顯示全部樓層

123 寫道:
不是倒彩喔
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
通常我是持贊成的意見
不過要改變那些不肖賣茶的在台灣的印象會很難喔
大家要有心理準備
既使你的太太已經在社會上有名聲有地位
依然會被劃為賣茶一族
因為要污辱你的人
肯定用你的太太來攻擊你
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有那些太太在公園遊蕩的
也把她們請回家如何

[size=large]123兄安安
記得有部電影好像叫「人性污點」,好像是安東尼霍普金斯和妮可姬嫚主演的,有趣的片。主角是黑人,但膚色沒那麼黑,因緣際會,一直喬裝成猶太人,一路爬到當上大學教授。
在某些特別的情境下,不願回答某些問題,甚至說謊,或者事先迴避,這些都是正常反應。但是人們也可以選擇勇敢自然誠實地去面對去回答。
會造成那些不必要的尷尬,主要錯在那些水平不足又自以為多數可欺少數的人。因此在面對這類人時,相對比較,我自以為比他們高尚很多,我選擇勇敢自然誠實地去面對去回答。辦身份證,尊重老婆意願,也不改名。學校老師很容易從媽媽的名字就知道這小孩的媽媽來自越南,那完全是事實。我的小孩也很喜歡到越南去渡假,如果媽媽不讓他跟,他一定會哭得。