前進越南論壇

加入會員
樓主: dang
收起左側

娶越妻 你會不好意思回答嗎

江湖小蝦

e44196 發表於 2010-5-1 13:42 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
如果有人家問你老婆是越南人嗎
我一定不會不好意思回答
我會回答 對是我的是越南老婆
奇怪了為什麼會不好意思回答呢
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-5-5 00:12 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
回覆: 娶越妻 你會不好意思回答嗎?

是不會啦!
但下一句:「喔!吃幼齒ㄟ,顧眼睛喔!」
另一個說:「夭壽!那呢幼,你嘛補A下!」

~~#﹪&*※~~阿!偶就好運啊!
人生無常,生命無定

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-5-5 02:13 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

最近我覺得我應該算是厲害的吧..可以娶到外國人
她很挺聰明的呢..中文說的也很不錯..但還不會寫
有時候運氣不好..還會說自己"帶賽"
上次朋友在北江結婚..婆還自己坐4個小時的車去幫忙翻譯
男方的母親也覺得我的婆很厲害
婆希望以後生的小孩各項都像我...說要跟我一樣dep跟thong minh
真是有夠狗腿的(她自己說的)

現在我朋友還不相信我娶越南老婆
因為他們都覺得我開玩笑
只應天上有,何似在人間

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-5-5 16:33 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
最近我覺得我應該算是厲害的吧..可以娶到外國人
她很挺聰明的呢..中文說的也很不錯..但還不會寫
有時候運 ...
optimax6629 發表於 2010-5-5 02:13

optimax6629大大安安:

天下雜誌-東協語文熱 亞洲型人才搶手
http://www.cw.com.tw/article/print.jsp?id=39648
老婆聰明,可以好好栽培喔!
人生無常,生命無定

拜師學藝

QQ
squell 發表於 2010-5-5 23:03 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我雖然有還沒取 算有個越南女朋友 但我也建議我朋友娶越南老婆...因為 just do it

1萬

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-5-6 23:18 | 顯示全部樓層
我雖然有還沒取 算有個越南女朋友 但我也建議我朋友娶越南老婆...因為 just do it ...
squell 發表於 2010-5-5 23:03

打鐵要趁熱..
快去娶回家吧
過了這個村就沒有這個店(引用某大大名言..忘了是誰了 )

老婆聰明自己留著用就好了
等婆過來再學越文了
目前自己學發音不準到有點誇張
公司的越南人都聽不懂
只應天上有,何似在人間

拜師學藝

QQ
squell 發表於 2010-5-7 23:31 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
回復 56# optimax6629
我也是想娶 但是...覺得自己還沒能力照顧人家 還有 語言不通!~~>"<

1萬

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-5-7 23:53 | 顯示全部樓層
回復  optimax6629
我也是想娶 但是...覺得自己還沒能力照顧人家 還有 語言不通!~~>" ...
squell 發表於 2010-5-7 23:31

也許是我比較幸運一點
因為婆以前來台灣3年..所以中文講的還可以
說真的..越南語真的很不好學
沒有人教的話..自己學根本是難上加難
但如果有心的話..相信一定也可以克服這道高牆

BUT...
有時候機會可能稍縱即逝...
當初如果我沒有快點做決定
就沒有現在的老婆了
不過每個人情況都不同..但要有自己的規劃就是了
加油
只應天上有,何似在人間

拜師學藝

QQ
squell 發表於 2010-5-8 08:42 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
 我越南的同事(越南工廠) 為了幫我學習越南文 幫我買光碟來學習呢
真的不好學 
  如果真的不能溝通 只能比手畫腳 我試過 也是"工猴"(台語).."不懂"
所以 我一直想說 如果再出差 我想確定那個她 是不是我想要的 
我也不想放棄

拜師學藝

QQ
張允誠 發表於 2010-5-9 10:27 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我老婆剛來臺灣也不會講國語.來8年多又有上夜部國小.現在國語.臺語多會說.可是我要學越南語.
真的不好學.講國語習慣.學越南語發音多覺得怪怪的舌頭多快打結.我女兒在學就很快.音也很準
禮璇