前進越南論壇

加入會員
樓主: dang
收起左側

娶越妻 你會不好意思回答嗎

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-2-27 16:37 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
安然 發表於 2013-1-15 16:23
倒是自己的姊姊被同事洗腦...開始閒言閒語...
---台灣人的2極觀點,西洋的叫老外,東南的叫外勞。 ...

這只是一個稱謂,不一定就是有特別的觀點。

西洋人當然長期以來就習慣統稱為「老外」了!
但除了嫁來台的越娘外,尋常所見的越南人幾乎就都是來台打工的,
那不叫「外勞」要怎麼才能淺顯易懂的形容?

故不要把一般習慣的稱呼,先入為主的去探尋是否有被歧視的意味?!
「外勞」再怎麼說也比「死阿六」好聽多了吧!?
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

handsomexian 發表於 2013-2-27 21:48 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
不知道是為什麼

覺得台灣人自己有種優越感

對於東南亞的人(總覺得他們窮)

來這邊工作的勞工就覺得他們是來賺錢

試問台灣人來澳洲打工跟東南亞的朋友們來台灣工作有什麼不一樣

當然我們在澳洲  其實我們會分留學生跟背包客

畢竟留學生是來這邊念書(英文程度普遍也比較好)

背包客來這邊打工賺錢居多(英文普遍程度也比較差)

但是對於台灣來說

不管你是來求學還是來工作的東南亞朋友

似乎大家都覺得你們就是比我們低一階

雖然我知道在這論壇

大家都是一視同仁

但是在於大社會

這個問題還是存在著

不知道台灣人哪時候可以覺醒

台灣已經不是當年的亞洲四小龍了!!!!

殊不知哪天我們即將去越南當勞工呢!!!

十年一日

aciaos 發表於 2013-2-27 22:58 | 顯示全部樓層
不会
好不好用自已知道
我有用过 台湾的  大陆的  还有美国留学的 >_<
但感觉 越南产的 最耐用 比较能长久经营家庭

你要漂亮的 用钱去酒店 都有的

但结婚 还是找持家型的女性吧

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-2-28 00:04 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
handsomexian 發表於 2013-2-27 21:48
不知道是為什麼

覺得台灣人自己有種優越感

台灣人去國外唸書的,幾乎都是真的去唸書的,且大多都屬家境較佳的。

但以越南人來台唸書為例,除了少數係交換學生之外,卻大多是想藉讀書之名而來台打工的。
這現象早已是心照不宣了,仲介安排來台讀書的價碼一般約在4~5仟美金。

台灣在七八年前是開放越南人來台依親或旅遊的,但因「跳機」而滯留在台打工的實在太多了,
故不得不改為嚴格核發簽證。
「依親」規定只能直系血親了,觀光旅遊則採取嚴格的限制!
這只能說越南人不夠自重,不能怪台灣有歧視他們了!

藝成出師

樓主| dang 發表於 2013-3-2 19:16 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
台灣人去國外唸書的,幾乎都是真的去唸書的,且大多都屬家境較佳的。

但以越南人來台唸書為例,除了少數係交換學生之外,卻大多是想藉讀書之名而來台打工的。
這現象早已是心照不宣了,仲介安排來台讀書的價碼一般約在4~5仟美金。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我所知到有一位是高官子女.念師大中文.打工餐廳.
老闆賴帳.沒有給工資.欺負她沒有工作證. 最後不知怎樣.但是那一天
台灣人有錯落到她手上.我想她不會輕饒.
所以小姪女.要來台.讀書很麻煩.

拜師學藝

黃小安 發表於 2013-4-1 22:05 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我還沒結婚~~不過我遇到朋友或者同事在問我我都會大聲的說

我女朋友是越南人!!這對我來說不會丟臉而且我自己也不會怕人家知道
不過我女朋友很怕人家知道她跟台灣人在一起.....除了他住的宿舍跟附近的越南外勞知道以外
沒有在同一個地方的朋友都不知道她跟台灣人在交往~只知道她有男朋友!!!!

十年一日

58108139 發表於 2013-4-1 23:26 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
婚後回台...迫不及待PO了結婚照給同學看
同學驚訝的問我真的跑去娶越南的喔!
我很驕傲的回答:對啊!!因為在台灣沒遇到這麼好的!!
自己如果不夠堅定...怎麼能怪不知情的人懷疑....

拜師學藝

felix0526 發表於 2013-5-26 15:58 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我不會不好意思,因為我去越南時她們的親戚朋友也沒有當我是外人,現在老婆回台灣為我們的家儘力付出且幫我生一個白白胖胖的寶貝,在外面我都是很自信且高興的告訴大家這是我可愛的老婆......
黃國財

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2013-7-25 11:07 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
常常遇到這樣的問題。
我跟我表哥都娶外籍新娘。
我娶越南新娘,表哥娶中國新娘。
一開始身邊的朋友常問我們為什麼不娶台灣的?國外都會騙錢啦(靠!電視看太多)
我說都在越南工作認識久了就娶啊!岳家也不需要幫助反而都是他們幫我忙打通地方關係。
我哥比較土,我喜歡就娶關你屁事啊!你老婆有比我老婆好嗎?(現在全家移民紐西蘭囉,岳家是大官……)
在台灣新移民可能會受到異樣眼光看待,在越南我也是常常被當異類啊!
anh la nguoi dai loan ha?(你是台灣人啊?)
嘿啊! 哇係人來亂啊!(dai loan發音像來亂)
四海茶業責任有限公司

十年一日

jiarui 發表於 2018-3-20 21:39 | 顯示全部樓層
我也是23歲娶我的老婆,我老婆21~
我也一樣 人家也試問我為什麼那麼年輕就娶外籍新娘
因為我去越南玩 認識我老婆 我老婆跟我想處期間到結婚到現在
無時無刻都在我旁邊幫忙著我
所以我才選擇我的老婆
也謝謝我老婆選擇了我
我也以我老婆為榮

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +1 收起 理由
英雄 + 8 + 1 贊一個!

查看全部評分