前進越南論壇

加入會員
查看: 6517|回復: 19
收起左側

有需要到這樣的地步嗎?

拜師學藝

s661066 發表於 2009-11-14 01:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
最近我認識了一對夫妻~讓我感覺很甜蜜恩愛! 他們常常一起出去~形影不離! 對他們感覺一向都很好!

但有次她老婆來我家看結婚照(才看大約5分鐘)! 然後他老公就馬上衝過來到我家!

對她老婆說:你在這裡做什麼? 快回家!

這口氣我聽了很震驚~也很不爽~好像來會發生什麼事!

後來我才發現~只要她老婆出去~他都一定要跟著!

我猜想會不會連上個廁所也會跟著!

然後我就跟我老婆說! 以後少約~因為他老公太擔心會跟著!

其實她老婆看起來還滿乖的!

拜師學藝

yamu 發表於 2009-11-14 06:18 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
當然需要~~剛取越南人時就常聽人說不要讓她們搞小團體
嫁外國的人有事沒事就攀比~~當時只是聽聽就算了~~~如今7年了
受苦的還是自己~~~嘆ㄚ~~婆的好朋友每個都出賣我~~公面前省的家用
公的背後誇大其實(錢緣越家)
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-11-14 08:57 | 顯示全部樓層
回復 1# s661066
就老婆去別人家...
是我個人的話,我也會這樣...,如果路程很近,1分鐘馬上殺到!
但不會說這句『對她老婆說:你在這裡做什麼? 快回家!』,會換句話說...
我個人覺得
如果不是很熟,不可單獨過去.... (事先說)
如果非常熟的話,可以考慮.... (事先說)

『後來我才發現~只要她老婆出去~他都一定要跟著! 』
我覺得不一定吧!(這事只有家人才清楚..)
1年12個月、1個月30天左右、1天24小時,有統計數嗎?
總結是別想那麼多

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2009-11-14 09:37 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

能綁多久!? 能跟一輩子嗎?
如果凡事都這樣會不會讓老婆厭惡呢!?

該緊則緊 該鬆則鬆 睜眼閉眼 才會好過
但是也不要眼睛全閉 也不要眼睛全開
凡事適當就好 畢竟老婆也是大人當媽了
不是小孩 適當的尊重與對待 會比緊迫釘人的效果要來的好

拜師學藝

樓主| s661066 發表於 2009-11-14 10:04 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
因為已經超過修正時間~所以補充一點!

如果是新婚~當然絕對需要的~人生地不熟~語言的問題~路不熟~這當然是需要沒錯!

但已經結婚8年~還要這樣驚心動迫的話! 相信任誰看了也會受不了的!

這顯示可能就是溝通上!信任上出了什麼問題!!

十年一日

阮重信 發表於 2009-11-14 14:24 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
自身要檢討,不需要聽了很震驚:
1不忌諱人家是有夫之婦才更需要檢討,這與對方婚齡無關,不能合理化自己行為
2內室外房是人倫進化理程,內室是居家生活,外室是接待討論場所,都有它的功能,如何能讓有夫之婦隨意入室觀自己照片,而不起人疑竇,即使在外房,無其先生在場,也不合理,違反常識

拜師學藝

樓主| s661066 發表於 2009-11-14 16:00 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
回復 6# 阮重信

人家自己要來!難道一定要對她說~你老公沒來!你不能來?

人家要來~當然要很歡迎阿! 忌諱當然也是很忌諱~而且他老公也知道阿!

既然知道~為什麼要用這樣口氣!

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-11-14 19:02 | 顯示全部樓層
難道他們都不用上班賺錢吃飯
還是倆人同時再同一家公司上班
或者家中是做生意的.開小吃店
要不然老公如何生活下去
真是令人不解

拜師學藝

樓主| s661066 發表於 2009-11-14 19:20 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
回復 8# trang54188

至於這部分~是別人私事~也不要多問就好~

總之大多人認為~要避嫌比較好~有爭議的部分盡量迴避~不然也會覺得感到困擾!

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-11-14 19:47 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
回復  trang54188

至於這部分~是別人私事~也不要多問就好~

總之大多人認為~要避嫌比較好~有爭議的部分 ...
s661066 發表於 2009-11-14 19:20

也對.要不然掃到颱風尾
也不好,同意你的說法
謝謝,boy boy