前進越南論壇

加入會員
查看: 8069|回復: 10
收起左側

越語-我愛你的男女差別

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2009-12-3 23:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小弟結婚至今才在偶然機會下知道.原來越語的我愛你這個詞有分男跟女的講法.再此有個疑問想請教各位大大給個意見..
我老婆從結婚到現在都用男方的說法對我說--我愛你...也從來沒跟我說過男女的差別...這讓我很質疑她說這句話的真心度有幾分.
這樣的情形應該怎麼去解讀她的動機跟心態.請各位大大給個意見..感恩.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2009-12-4 02:32 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
應該都差不多吧
anh yeu em = em yeu anh 都是我愛你的意思
em yeu oi 稱呼女方親愛的
anh yeu oi 稱呼男方親愛的
vo yeu oi 親愛的老婆
chong yeu oi 親愛的老公
nho ngoc oi 小傻瓜
以上都是我跟我女朋友傳簡訊的稱呼

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-4 08:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
anh(你) yeu em(我) ,我猜,若女的說,就是說:你愛我
如有不對請指正

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-4 08:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
或許她以為你只知道Anh yeu em 是我愛你,所以就說這樣子吧,下次你就用國語說我愛你,你再叫她用國語說,那就一樣了...{:6_213:}

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2009-12-4 09:20 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
anh 是男方自稱 em 是稱呼女方或歲數較小方!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-12-4 10:42 | 顯示全部樓層
我老婆從結婚到現在都用男方的說法對我說--我愛你...也從來沒跟我說過男女的差別...這讓我很質疑她說這句話的真心度有幾分.
這樣的情形應該怎麼去解讀她的動機跟心態.請各位大大給個意見..感恩. ...
hung438 發表於 2009-12-3 23:52

沒那麼嚴重啦!

我老婆從結婚到現在都沒有對我說過--我愛你...
那我的婚姻是不是快破碎了?
沒那麼嚴重啦!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-4 10:59 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
以我來說,新婚不久後,我有常常說我愛你,Anh yeu em,我婆也會一樣的回覆給我,過了幾個月後,自己覺得感情很穩定後就懶得說了,而女孩子大部分是比較被動,所以我婆也沒有說.
只是現在我說時,我婆反而說你騙人...{:6_212:}

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-4 13:04 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
anh yeu em 或 em yeu anh年輕一代比較在乎口頭上
的感覺,而我們中年人比較在乎內心的感受

拜師學藝

gaston 發表於 2009-12-4 16:17 | 顯示全部樓層
thuong bx , thuong ox  不敢愛也可以庝一下啊~~ !! ~~受不鳥哦!!~~

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2009-12-5 05:09 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
感謝各位大大的解讀.可能是我自己太敏感了..非常謝謝各位..感恩