前進越南論壇

加入會員
樓主: hung438
收起左側

請問越籍配偶辦身分證一定要老公同意簽名之類的嗎?

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2009-12-9 10:52 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
回復 6# yen2306

哈哈~~小弟是時間到了.主動邀老婆去辦身分證的.用不著他偷偷摸摸去辦.因為小弟始終認為.只有辦好身分證才能真的看出她是否真心誠意想和小弟同甘共苦一輩子的.是好是壞.我想要去結婚前都想過了.既然都下注了.不開怎知是大是小.....
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

絡城小將 發表於 2009-12-10 10:03 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
laichunsung大大安安:

為何要偷偷請仲介辦阿...不懂????
1、老公有考量不給辦、跟老公相處不合
2、受到外面的誘惑、洗腦,怕老公知道了先「離婚」就辦不成

如果老婆自己要偷偷去辦...那辦好後勒...?偷偷跑掉嗎???
1、跟老公不合、受到外面誘惑、洗腦的,辦好後會馬上辦離婚
2、辦好後有台灣居留權做保障,即使離婚了也不用怕被趕回越南可以繼續留在台灣生活

僅供參考

拜師學藝

cjj 發表於 2009-12-10 15:24 | 顯示全部樓層
我覺得各位都考慮人性本善這一面,可是遇到聰明的越娘,辦身分證好了.老公還不相信.理由無他,還不是不肖代辦,閃法律漏洞.
在不正常下,你連解釋的機會都沒有,老公有沒答應已不重要了.這就是"外籍配偶的人權",

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2009-12-17 15:59 | 顯示全部樓層
小弟常常在想~如果現在小弟突然掛點了.內人勢必要在居留証到期時回越.我的小孩歸誰帶呢?孩子的媽會放手嗎?我父母能讓她帶兒子回越南嗎?緊追在後的勢必是一場撕破臉的監護權大戰....戰後..歸母親?那她一人獨自帶小孩.當個單親媽媽.有人還會要她嗎?就算有.會真心視我兒子為己出嗎?....歸爺爺奶奶?那更慘.小孩頓時變成無父無母的孤兒.而我父母又能照顧孫子多久呢?不管歸誰.所衍生的家庭教育.社會問題....都讓我不敢想像下去了.所以小弟一直告訴自己.至少.絕對要再活過3年.直到內人拿到身分證.這樣才能把傷害減到最低....不知道各位大大有沒想過這個問題?只為怕老婆有了身分證..跟人跑了..回舊情人身邊..露出本性...等等的疑慮.就不讓她辦身分證.這樣真的對嗎?

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-17 16:20 | 顯示全部樓層

關於會怕老婆有了身分證..跟人跑了..回舊情人身邊..露出本性...等等的疑慮.就不讓她辦身分證.這樣真的對嗎?
我覺得要用結果論來想,再來想對不對?
狀態1 不怕...,辦了,老婆沒有跑了... 喜事
狀態2 怕...,辦了,老婆沒有跑了...  喜事
狀態3 不怕...,辦了,老婆跑了...  難過的事
狀態4 怕...,辦了,老婆跑了...  難過的事

也或許有人會說,辦了,跑了也好,不過,我再想,再多相處一些,再多努力一些,或許就不會跑了
所以我覺是都對,若有""的人,就看您自己的決定了...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-12-17 16:38 | 顯示全部樓層
既然有緣結為夫妻、不論有沒有小孩、只要太太要辦身份證、過了3年就應給辦了、實在不需要用「離婚送回越南、不給辦身份證」來要脅

這廣告單是幾年前與太太一起去「越南麵店」吃東西時、每個桌上都有放一疊的單子、我想每個地方應也有吧
其中第7項有「離婚後可辦身份證」、有台灣人專賺這種錢的、越娘只要給錢、還是一樣辦得出來

另外有興趣者可看一下 越南籍配偶離婚無國籍?移民署:不可能發生    已持台灣地區居留證之後續問題
有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-17 17:38 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回復 15# 魔羯阿忠

補充一下,基本上不怕的人,大都是感情很恩愛,跑的機率比較低,所以就給她辦身分證下去沒有關係.
另外,我覺得只要身分證比居留證好用我也讚成3年到了就給她辦(好處是可以投保勞保,以後可領勞保年金吧... ),若用途沒有什麼差,有辦、沒辦還不是一樣.

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2009-12-19 00:08 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
很感謝各位的解答跟意見..我在此從申跟表達一下我的想法...我深愛老婆不會拿身分證來作文章.
只是我老婆對身分證的問題.自從上班後前後反差太大.讓我產生了一些疑慮..如果她找到比我好的.對方也是真心.我會成全她..我當初會發文的主要原因是怕他被騙..畢竟現在專門誘拐越娘的實在太多..加上她現在上班的公司裡面總共有9個越娘.2個大陸的..離譜的是我跟老婆閑聊中發現...居然8ㄍ有男朋友...實在不知怎麼說才好...在這種環境下工作...請問各位大大你能不擔心嗎...

十年一日

yen2306 發表於 2009-12-19 08:26 | 顯示全部樓層
回復 17# 魔羯阿忠

好處是可以投保勞保,以後可領勞保年金吧... ),若用途沒有什麼差,有辦、沒辦還不是一樣.

只要有工作就可以投保勞保,及失業保險,可領勞保年金;失業保險投保滿一年以後非自願失業可以領6個月失業給付,這跟有沒有身分證沒有關係o
現在開辦老年年金,不管有沒有身分證只要滿25歲即強制家保;65歲也有老年年金o我會幫她辦身分證,是因為省得麻煩不用管居留證是否到期,每年
1000元延期費;雖然一次可延3年3000元,但是如果婚姻是靠這維持,那不如早點結束o

十年一日

yen2306 發表於 2009-12-19 10:04 | 顯示全部樓層
回復 14# 某奴

我43歲到越南結婚會選差24歲女孩;也是考慮以後孩子教育問題,2006年01/01日到越南相親,最初並不是這個選的是長得很漂亮長很耐看,對象也同意嫁我,就在房間休息,那知大家都選完10點多請家長來提親,說對方說我年記太大不願意嫁;仲介說明天重選或者現在有個女孩19歲她有看過我,說願意嫁我,她父母親那裡自己會擺平,只要我同意就定了,隨怕隨就是她了,01/03日台辦處送件01/05日回台灣,02/15日到日河內16日面談通過後,到海防預約面談雖然仲介安排兩人同房,她說除非到台灣別想脫她褲子每晚穿牛仔褲睡床邊像一碰到就會掉下去,一付全付武裝跟我宣戰的態勢o有好幾晚上我自己花錢另外開房間睡覺,就算同房一人一個棉被;02/23日回台,04/08日到海防辦婚禮,面談通過;14日簽結婚證書,情況仍然沒有改善,12.多跑出房間忘記拿皮包,跟櫃台拿棉被睡頂樓曬衣場,15日回台灣,05/10日到戶政事務所辦理結婚登記,她06/03日到台灣04日第一次還哭,因為想要讓她早點適應台灣請婚假陪她,一個人過44年 ,忽然
身邊24小時多個女人,真想找地方躲起來o以後再說;