前進越南論壇

加入會員
查看: 2249|回復: 7
收起左側

大家好.我是新手hung438

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2009-12-13 03:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟在此先向各位問好.我加入本站好幾天了.因為還不太熟悉.忘了自我介紹了.大家請多包涵.
我結婚已經6年多了..算是老越婿了.我本身是台北縣.老婆是西寧市.有2個小孩了.
會加入本站是因為想多了解一下臺越婚姻.畢竟越婿在台灣是一個龐大的族群了.希望藉此能跟各位大大多交流一下
當初會去越南結婚.是因為在台灣不知到底啥原因.就是找不到中意的對象.交了幾個女朋友都無疾而終.從30-36歲這段期間相親超過百次.(絕不誇張)也沒一個成功..其中不乏一些條件不錯的.可我就是不知哪根筋不對..就是不喜歡.(我本身條件算普通吧.伍官端正.身心健全.有房有車.工作穩定).
最後我母親沒辦法只好去問神明..但是神明給的神諭居然只有一個字....南.....害我那段時間跑了好幾次回南部相親..回想起來真是慘痛的經歷.每次相親總要請對方跟介紹人吃頓飯啥的.再加上後續的1-2次單獨出遊的開銷.納6年間光是相親居然花了將近40萬.真是不算不知道.算完嚇一跳.
實在有夠冤枉的.
直到37歲那年我母親朋友的兒子要去越南娶親..我媽才想起哪個神諭...南..不會是越南吧..於是我們懷著姑且一試的心態.想說不成就當旅遊了踏上了越南這個國度.
當踏上越南的第一個印象就是熱.再來就是有夠落後的..胡自明的機場實在是...有夠爛.(6年前).再來就是機車超多.交通狀況比台灣還恐怖.座了3小時車才到旅館時.我媽都臉色發白了.(路上被嚇的.碰到好幾次逆向行駛的).一到旅館安頓好就馬上開始了我的選美大會.(請原諒我用選美這個詞.因為當年確實就是如此)
我到現在還清楚的記得.當年我第一眼看到老婆時那種心靈的震撼.也終於體會到啥叫一見鍾情.他第一次上場是端著飲料上來給我們3個要娶親的喝.然後就下去了..可是一直到我看了120個時他都沒在上來.其他2個人早在6-70個時就已經選好了.只剩下我還懷著期盼在選.(仲介臉都快黑了)
.終於第13梯次..他上場了..忽然間我有種失而復得的感覺.而他一上來也是偷偷得望著我.都沒看另外的2人.(他不知他們已經選好了).到此我終於明白神諭....南的含意
當年的結婚流程跟現在差很多...只要你選上了就沒啥問題的一定過.為此我還再三的跟老婆確認是否願意嫁給我.(仲介還笑我多此一舉).結果他回答說他很擔心我已經選別人了.因為他被排在很後面.這也讓我到現在記憶深刻...最後我們的婚禮卻讓我到現在都覺得內疚.因為實在太草率跟簡單了.一開始我說要自己花錢回老婆鄉下辦..可仲介說不行.證書還沒全部下來不能這樣.最後只好委屈老婆了.雖然第2次去越南總算回鄉下補請了一ㄍ像樣的婚禮.但是心中總是有點遺憾.
說了這ㄇ多.希望各位大大不會覺得煩.現在要娶越南老婆好像很麻煩跟辛苦了.但是這樣大家更應珍惜..在此希望大家都有好因緣.婚姻路上一路順遂..

評分

參與人數 1威望 +20 紅利 +30 激情 +50 收起 理由
阿天 + 20 + 30 + 50 歡迎您參與交流!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-13 11:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
大大安安:

請問當時你們是由仲介辦理,那費用是多少?

面談結婚應該不會難過關,不比現在

恭喜你.祝你幸福美滿
鬍鬚崔

藝成出師

小辣椒 發表於 2009-12-13 19:45 | 顯示全部樓層
你還有一次回鄉下辦結婚.....我都沒有
我也是西寧的...
請問你老婆西寧哪裡....有到黑婆山了嗎?

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2009-12-14 00:23 | 顯示全部樓層
自我介紹
我當初那個仲介是我媽朋友認識的.費用是25萬全包.第一趟去選時可以帶一位親屬..第2趟只有我自己去.仲介說可以不用自己去.把原來機票錢給越南代辦的就能把證件簽下來.是我自己堅持要去的.因為我要回鄉下補辦婚禮.所以我去了2趟.期間的住宿.機票啥的都包在內.連我老婆來台的機票那些也都有包.25萬就是25萬.一毛錢都沒多收.我記得我去結婚到老婆來台.總共只花了2個月又10天.我只知道老婆家是西寧省.西寧市..我認得從胡自明市到我老婆家的路.但是那些鄉阿..村的地名我就搞不清楚了.以前的結婚跟現在實在差很多..費時.費錢不說.聽說還不一定會過..在此勉勵那些正在奮鬥的準越婿們.加油阿..為了老婆.再辛苦都直得.

江湖小蝦

Chue 發表於 2009-12-15 00:26 | 顯示全部樓層
拋頭露面
看起來你與老婆的感情很幸福哦!祝福你

拜師學藝

小雅 發表於 2009-12-15 13:17 | 顯示全部樓層
拋頭露面
姻緣千里一線牽  姻緣天注定  是好是壞也是雙方同意  不要怨天尤人 事後諸葛

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2009-12-15 16:12 | 顯示全部樓層
還是以前好辦..我共去了五趟..1.預約面談..2.辦婚宴..3面談..4.簽結婚證書+小孩出生..5.辦小孩護照..
如果像以前好辦小孩就可以回台灣生了..(越南醫院真的很爛..)

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-4-22 01:22 | 顯示全部樓層
自我介紹
hung438大大安安:

小弟是比大大還新的新手,
也是一個比大大還舊的舊越婿。

知道大大婚姻幸福、家庭美滿,
小弟替您感覺欣慰、高興。

也希望能感染您的幸福、美滿,
如果歡笑與愛能夠傳染,
好想您可以傳染給每一位越婿喔!

小弟剛加入論壇,請大大多多指教
人生無常,生命無定