前進越南論壇

加入會員
樓主: hung438
收起左側

年齡差距的潛在隱憂

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2009-12-18 12:56 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
很感謝各位大大的意見跟看法..我當年結婚時37歲正當壯年.實在是考慮不週.該死..可當年的結婚狀況實在是無奈...(有興趣的大大可參考自我介紹版中我的文章).當年好不容易才碰到讓我心動的老婆.年齡的差距自然被我忽視了..而且我看了130個.最高齡的是23..只有5個..其他都是18-20的..更是無奈加無語..
我發這篇文不是怕老婆被引誘啥的..如果她因這原因離開我..那是我罪有應得.畢竟是我自己作孽在先..沒事娶這麼年輕的老婆做啥..我的主要意思是希望能讓大家了解這種可能的因素..讓大家都能有所因應.盡量做到消除老婆的這種顧慮..重而能減少一些潛在的隱憂..這才是重點.
昨晚跟老婆討論了一下.....結果她邊哭邊用粉拳捶我..告訴我不用擔心.等我走的時候她會跟我一起走...我實在不知她是安慰我還是真情流露...可這樣更讓我不知怎辦才好...在此再次的懇請大家提供一些方法跟意見...感恩
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

yen2306 發表於 2009-12-21 04:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
回復 9# p8857041

恭喜衣者大大 ;上次看到您回覆說如果今年財富翻2翻,不排除老婆今年懷孕,明年生虎子,現在老婆懷孕; 而您對她能力很肯定;這比您規劃財富翻2翻,
更另人羨慕;也是我下個努力目標o

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-21 10:09 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
在有生之年對她好一點

讓你們彼此都沒遺憾
鬍鬚崔

藝成出師

資深會員

willamhsu 發表於 2009-12-24 13:08 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
對啦
有生之年對她好一點
彼此留下美好回憶
天下沒有不散筵席
活在當下比較實際
互相扶持 無怨無悔
歡喜 甘願 行百年
浮出水面 呼吸一下

初入江湖

f23047 發表於 2010-1-2 00:47 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
你43老婆26在煩惱年齡的問題。十年前我49老婆26.如今孩子倆個都是女兒。大概在45年前老婆也曾以說我是老頭的稱呼激怒了我,當時我就用電腦打一份離婚協議書要他簽字擺在桌上,隔日下班回家怎麼也找不到,原來他也怕了!從此後我們過的相安無事。如今我也是煩惱未來我不在的問題!

!

武林新丁

life 發表於 2010-2-1 12:24 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
「美國新聞與世界報導」的老闆朱克曼喜歡引用一件確認生父的訴訟案。該案被告疑犯92歲,受詰問時,這位92歲的老人非常乾脆,乾淨俐落只有一句答辯詞:『我很驕傲,我認罪。』
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100201/17/1zs8w.html
『郭董揚言要拚兒子 曾馨瑩:全力配合!
更新日期:2010/02/01 00:38 財經中心/綜合報導
達欣工程創辦人王人達31日在台北市五星級飯店嫁女兒,現場政商雲集,台塑集團三娘李寶珠帶著久未現身的小女兒王瑞瑜出席,鴻海董事長郭台銘也帶著妻子曾馨瑩來喝喜酒,不過,可能被現場甜蜜氣氛感染的郭台銘,忍不住鬆口說,「要在虎年拚一個虎子」。...』
今天的新聞,這幾位老人家神采飛揚,志在千里,我欣賞這樣有趣的處事態度。
我結婚時,年齡恰好是老婆的兩倍,八年來夫妻恩愛如故。我倆都很珍惜這樣奇妙的緣份。

藝成出師

wcw100 發表於 2010-6-2 11:52 | 顯示全部樓層
有一個調查說娶年齡較自己輕的男人壽命會加長
好好保養自己身體喔!!
各位越婿加油
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

十年一日

jojo6899 發表於 2010-6-2 21:31 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
有一個調查說娶年齡較自己輕的男人壽命會加長
好好保養自己身體喔!!
各位越婿加油 ...
wcw100 發表於 2010-6-2 11:52

難怪資料調查出,不管男人幾歲,都是愛18歲的正妹 ! 噗 !

藝成出師

資深會員

willamhsu 發表於 2010-6-3 00:14 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
你43老婆26在煩惱年齡的問題。十年前我49老婆26.如今孩子倆個都是女兒。大概在45年前老婆也曾以說我是老頭 ...
f23047 發表於 2010-1-2 00:47

十年前你49 大概在45年前老婆曾說你是老頭?
我算數變差了
請問兄台 您到底是貴庚?
浮出水面 呼吸一下

江湖小蝦

QQ
胖ㄚ虎 發表於 2010-6-5 02:17 | 顯示全部樓層
十年前你49 大概在45年前老婆曾說你是老頭?
我算數變差了
請問兄台 您到底是貴庚? ...
willamhsu 發表於 2010-6-3 00:14

大大應該是要打4、5年前吧