前進越南論壇

加入會員
查看: 2155|回復: 9
收起左側

Flash小遊戲的一點心得

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-12-18 21:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
一點心得...
火柴人攻城:關卡(日)共31關(日).
昨天玩了幾場後發現一開始所賺皆別花用(增加子彈、修補城牆...等),約到第3關的錢應該夠僱槍手,用盡所有的錢就只僱槍手,剩餘的也別修牆或增加子彈,留到下一場僱槍手,為何只僱槍手呢?有道是猛虎難敵猴拳,所以讓弟兄們一起檔才穩當....
約請到"約近15人"就可以稍微修牆、升級城牆、升級堡壘....
再來目標就是盡全力買炮台,買剩的錢每次再僱槍手、槍手約到20人後就可以開始僱修牆工人(個人認為修牆約10人就行了)及升級武器...
(最後那個40萬的機關槍應該是壞滴...,買了不能用)
後面還是買炮台>僱槍手>修牆工人...,破關應是不難的。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-18 23:19 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
阿天大大,你太厲害了...,謝謝你的分享,有空我再來試試...

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-26 19:41 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
火柴人攻城,我覺得很有意思,大家有空可以玩看看,我想我要是沒有看阿天大大的破關心得,我想我是破不了關的...
而最後那個40萬的機關槍我也不能用,我想也是壞的,最後靠團結力量大就破關了

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-12-26 21:40 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
回復 3# 魔羯阿忠
遊戲 : 地面防衛軍 類別 : 智力類遊戲
遊戲說明 : 運用滑鼠點擊控制 , 放置士兵及武器堅守地面

忠大可以嘗試這款,這款還會出現魔王襲擊....
PS.作戰範圍可不是只侷限於地面 (也就是兵不是只能擺在地面上)
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-27 12:04 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
阿天大大,我剛剛有玩了一下,也很好玩,都要隨時需要增加兵力防守攻擊,讓我有點手忙眼亂,有空我會再玩,看看能不能再進步過關...,謝謝你的推薦...

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-12-27 14:25 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
阿天大大,我剛剛有玩了一下,也很好玩,都要隨時需要增加兵力防守攻擊,讓我有點手忙眼亂,有空我會再玩,看看能 ...
魔羯阿忠 發表於 2009-12-27 12:04

魔王出現了!!

真霸道,大約三道紅色死光就銷光了小弟左側部隊...

拍完這張相片後,點回瑩幕時已經是GAME OVER

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-12-27 14:56 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

個人的一點小心得...
這個遊戲是防衛大地(地球),因此每個點都必須有兵...
*兵可以重疊、磚頭可以保護兵,也可把兵一步步墊高他...
*有一隻白色的兵,他會放雷射光,很強但有間隔時間,價格又高達800...,小弟有買了4~5隻,也許不用他會比較好,3200~4000的資源可以換來更多的盾兵,所以這可能是我失敗的原因之一
1.劍兵都不考慮,因為攻擊所得的報酬率太低,浪費資源...
2.攻擊就是最好的防守,所以先出弓,左右平均佈點斜射(左射右、右射左),也都只出弓、再來就槍兵...
3.約有一條線的弓兵及槍兵後就在中央上方,疊一個一般磚頭,上方放盾兵、盾兵左上及右上可再加2個磚頭保護他,有錢在盾兵位置放槍兵...
4.重覆3的動作,約有3個點出現就開始置炮兵、炮擊也是斜射居佳...
小弟覺得盾兵開始放置以所建立第2條防線為始,也別太多,看能不能建立第3條防線,如此帶給魔王的傷害更多...,也許就能過關也說不定
另外,小弟認為我在第一條防守線以磚頭墊高士兵的決策應該也是錯誤,因為浪費了不少資源,也無法建立起第三條防守線了
(第3點很重要,這可能是決定遊戲能不能撐下去的關鍵點...,盾兵左右先置磚以防被側面擊毀,等站穩了腳步,上方就不需再置磚了。
剛又覺得,如果第2條防守線位置夠高,也許不需第3條,把資源全力加強第2條....,但第2條要夠高,基本上難度可能不小...)

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2010-1-16 21:56 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
遊戲 : 雪地小黑貓 類別 : 技巧類遊戲
遊戲次數 : 共 138 次 好玩指數 : 3 星 現時冠軍 : optimax6629 你的排名 : 第 2 名 每局收費 : 激情 3 獎金比率 : 100 MTS = 1 點擊進入 : 雪地小黑貓 - 遊戲室 遊戲說明 : 運用滑鼠拖動控制 , 將小黑貓彈到最遠

1426 M

optimax6629大 太強了,怎麼彈滴,標槍也是,真厲害

CC小弟要來搶一些名次看看

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-1-16 23:12 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

雪地小黑貓
秘訣...
滑鼠跑出畫面..彈簧還是有在拉
不知道算不算偷吃步
之後滑行就是靠運氣了

標槍
這個只能多玩靠經驗..去抓第2個紅線的最高點
好像最高只會跑到中間...第一時間就要掌握好..
不然第1個紅線會爆掉
我都是看第2個升起至最高點(約在中間)就放掉滑鼠
運氣好的話..大概都在101-106之間
只應天上有,何似在人間

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2010-1-16 23:32 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
雪地小黑貓
秘訣...
滑鼠跑出畫面..彈簧還是有在拉
不知道算不算偷吃步
之後滑行就是靠運氣了

標槍
這 ...
optimax6629 發表於 2010-1-16 23:12

感謝分享!

雪地小黑貓
「滑鼠跑出畫面..彈簧還是有在拉」我也是都拉到超畫面....
PS.畫面中有個灰色圈圈,這個圈圈會由大到小,當最小時好像就表示彈性疲乏,相對也無法拉到超畫面,越早放手好像越好。

標槍第二個我也是好像都不會過半...