前進越南論壇

加入會員
查看: 18066|回復: 40
收起左側

異國戀有人可以長長久久的嗎?請大家幫幫我

江湖小蝦

wei0725 發表於 2010-1-4 23:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
很高興找到一個可以交流指教的網站
潛水很久ㄌ,但還是猶豫不決,決定説出我的故事
希望大家可以給我ㄧ些意見
小弟今年31歲,住南投,離婚,有一個3歲兒子
已經離婚2年ㄌ,前妻太愛玩ㄌ,不成熟,整天只有電腦.電視.朋友,公公婆婆對他太好沒要求他做過家事,也沒(很少)顧過小孩,覺得小孩很吵很煩,雖然有在工作,但錢都他自己在用,後來在外面交男友(是他前男友),岳父岳母都支持我告那個男生,算ㄌ,我也簽給他ㄌ,他也離家出走ㄌ,我不會覺得傷心沒面子,我只要我的兒子,這兩年來她從沒關心過兒子,竟有如此狠心的母親,這段不好的過往讓我不再信任愛情婚姻還有女生,直到遇見ㄌ她。
      他是我公司的同事,我是公司的工程師,他是技術員,在公司很少說話,幾乎算是不認識,在一次聚會後變的比較熟,後來一起出ㄑ玩,單獨出ㄑ玩,他期滿的前3 天我們在一起ㄌ,但也只是牽牽小手抱抱而已,並沒有進一步發展,他回國後我們天天通電話天天傳簡訊,他來台灣兩次ㄌ,語言能力還不錯,但他居然會傳中文字,真的很厲害,到現在已經一年ㄌ,在10月時我有到河內他家ㄑ找他,也有預約面談,今年3月就要面談ㄌ,我心裡還是猶豫不決,一直問自己”真的要結婚ㄇ”。
      他也有離過婚,也有一個小孩,她前夫不認真工作,入不敷出,又會打他,我也不知道是真是假,他花ㄌ2000美金辦離婚,要付小孩的教養費,小孩則是他前夫家要,在他ㄑ我公司上班之前就離婚ㄌ,他看起來蠻乖蠻單純也很節儉,期滿回國居然可以存快10000美金,他有一個姐姐嫁來臺灣好幾年ㄌ,最近可以辦身份證ㄌ,他姊姊也很乖很認真工作也很顧家,他姊夫是我公司的警衛,我也認識,還有一個妹妹今年剛嫁來台灣,都嫁到南投,還有一個大哥在彰化工作,今年2月就期滿ㄌ,他家裡環境還可以爸爸因受傷沒辦法工作,整天在家閑閑,媽媽在市場做生意,大嫂也有在工作,有一個叔叔開工廠整天閑閑在家,工廠都交給他兒子處理,越南那邊的家人,感覺起來都蠻安分守己的,婆家應該是不太需要金援,就算需要也應該3個女婿分攤吧。
      我的爸爸反對我娶越妻,舉一大堆不好的例子,說越南女生很會騙……媽媽勸我要想清楚,而我還在猶豫不決,我只是小小工程師,頂多只能糊口,家裡也不是說有錢,只能算衣食無慮,他也知道我有一個小孩,也承諾會很愛他,現在是很幸福,不代表永遠,以後會變怎樣天知道。
希望大家給我一點看法,給我幫助,要是這次在搞砸,我真的無法面對父母ㄌ
謝謝

------
PS.本篇自 婚姻生活甘苦談 轉入 愛情停看聽。   阿天敬上。

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2010-1-5 01:29 | 顯示全部樓層
我不知該不該恭喜你成為準越婿..因為你的心態實在危險..婚姻在於你跟她的共同認知..而不在所謂的異國戀..這條路沒人敢保證長長久久..所以也沒人可以給你意見跟幫你..全在於你跟她的心..緣起緣滅或許有天命..但是你們雙方共同的加持才是最終的命數...海可枯..石可爛..滄海桑田又何來長長久久..只要有真心愛過就應無怨無悔..長長久久?..樓主你著相了...
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-1-5 12:04 | 顯示全部樓層
您31歲、她呢?
「他來台灣兩次ㄌ」~是6年嗎
聽附近的看護說前1~2年每月只領到幾千?目前一個月一萬多
他存快10000美金、真夠厲害

婚姻、誰也不敢保證能否長久、因為包含2個不同生活環境的個體及各自成長的家庭、變數很多
但只要雙方有真心、願為共同生活奮鬥、打拼、長長久久也不是夢

祝福您們
有緣千里來相會~

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2010-1-5 12:10 | 顯示全部樓層
期滿回國可以存快10000美金真的蠻節儉的
本國.異國婚姻美滿否都是靠經營來的
你有沒有下定決心好好來經營這段新婚姻了呢?
大家週日 休息愉快喔!

藝成出師

luck330770 發表於 2010-1-5 12:33 | 顯示全部樓層
看來她家都是安份守己的人
她自己能存10000美金
表示也沒什金援的問題
基本上這段婚姻已成功一半了
而且雙方語言溝通順暢
沒有一般異國戀的障礙
你也是一個有責任心的人
只要雙方好好經營是沒問題的
祝福你…也別再猶豫了
衝吧!快去尋找屬於你的幸福…
微風

拜師學藝

gaston 發表於 2010-1-5 17:07 | 顯示全部樓層
據個人所知提供一些意看法,
越南勞工到台灣工作規定2年,表現良好可再加1年
視工作情況大部份需要花1年半到2年才能先還完仲介費用
依開板大的情形來推估,是很正常很有心的在存款才有辦法能存1萬美金

能不能長久要全看互相的想法和認知,您也有失敗的經驗,想信您一定仔細的去評估過
真誠相愛,用心溝通,互相體諒, 幸福就在你身上,
加油向前吧!

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2010-1-6 01:51 | 顯示全部樓層
人世間有許多是要長長久久

誰都無法保證,重要的是自己

是否盡全力
鬍鬚崔

藝成出師

資深會員

willamhsu 發表於 2010-1-6 08:33 | 顯示全部樓層
每個人都希望自己的婚姻長長久久
不是只有異國婚姻 本國也是一樣
許多的事 不是我們擔心煩惱就不會發生
只能在當下 好好經營 用心 幸福是在當下 不是在未知的未來
當你覺得兩人有共同的心想維持一個家 有共識就好囉
祝福你幸福囉
浮出水面 呼吸一下

拜師學藝

茂菘 發表於 2010-1-6 10:03 | 顯示全部樓層
恭喜你了 , 但我還是要潑潑冷水.雙方要長久首先要信還要讓對方了解
你對結婚的期許(例如:孝順父母..).可能過的日子(如:不富裕,對方要出外工作...)
對岳家的金援態度,  要潑潑對方冷水,結婚前吵總比結婚後吵好

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-1-6 10:25 | 顯示全部樓層

把對方嫁來台後將扮演的角色說清楚一點比較好.例如:會與父母同住嗎?能負責煮三餐.每天洗衣拖地.侍奉公婆.專心當個家庭主婦嗎?

老實說.現實面只要有人願意娶她.現省來台費用美金2000元.可能還包吃.包住.包接送上下班.更可能的是外快獎金及年年不等的紅包及免費的假期.機票.要花的.不該花的食.衣.住.行.育.樂.全都被包了.

結婚手續還沒辦好之前.先討論一下.說個清楚些比較好啦.