前進越南論壇

加入會員
樓主: a60163
收起左側

外籍配偶的出路?

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-23 12:21 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
抱歉~!
現在才看到妳的回問,不僅是我老公,即便是學歷不高,除非夫家本身有著小本經營的店面,來台有現成的老 ...
a60163 發表於 2010-2-22 18:42

哈~很多時候都還是要有點關係才能夠順利一些吧~~
你最近在幹麻阿~?感覺很少上線ㄟ~
我的msn你有加了嗎??
miki5210@msn。com
我還在等你跟我說你想買什麼捏~~
對了!!問你唷~你有送過老公的媽媽東西嗎??
我最近比較有空~想來找看看有沒有什麼東西下次可以帶去當伴手禮的~
還有阿~出生幾個月快要學走路的baby大概腳都多大阿。。我想買個鞋子送朋友的baby
可是我一點概念也沒有。。。。HELP。。。

十年一日

小祥 發表於 2010-2-23 22:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我們娶外籍配偶大都是希望她們能相夫教子   顧好家庭  所以在工作上也很難有所成就

武林新丁

life 發表於 2010-2-24 00:11 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我們娶外籍配偶大都是希望她們能相夫教子   顧好家庭  所以在工作上也很難有所成就 ...
小祥 發表於 2010-2-23 22:29

女人相夫教子,就是一個出路,甚至可能是最好的出路。我土生土長,並不是一開始就要向外發展。一直想找安於、樂於配合大男人相夫教子的女人,但是很難,年紀大了不宜再拖下去,才開始覺得向外發展不失為一條出路。

拜師學藝

jeffery 發表於 2010-5-1 17:42 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
工作經驗來自磨鍊累積而來,不分貴賤!!工作要學,但是同事間的相處也很重要!!都是要學習的.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

yamu 發表於 2010-5-1 18:48 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
住我家後面的ㄚ福伯,一生只做資源回收工作(撿破爛),不但養大幾個小孩,還蓋了三層樓的華廈。

現今以不是台灣錢淹腳目了~~不是想黎田就有黎~~
有一天讓你跟我一樣中年失業就會得知工作難找~~有經驗的限年齡
沒經驗的限學歷..有學歷的限經驗~~~要應徵的擠破頭叫人回家等通知

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-5-1 23:08 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
外籍配偶的出路?

個人從頭到尾都沒想過這個問題,也沒這個需要。

由於臺灣快速由農業社會轉化為工商業社會,
女性取得經濟獨立權後,在台北三高夫婿的要求,
喊得震天價響,似乎男人沒有三高,就是重大缺憾。

不僅如此,在台北市還要有房有車,且婚後要搬出去住。
身為獨子,面對”婚後要搬出去住”的要求,心裡只有xxx來回應。

幸好得以娶到越妻,只希望能「男主外,女主內」,
共同建立美滿家庭。
人生無常,生命無定

十年一日

wuyu1209 發表於 2010-5-1 23:21 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
修身、齊家、治國、平天下…在台灣有一項比越南好,只要有心、肯用心,一定會有出路,除非自己認定只能當勞工的命,其實她們是不懂如何爭取屬於她們的權益,不然,很多公務單位將會是她們的天下,所以,不要看輕自己才是重要的…當然,她也是需要老公的支持,在這方面就要看台灣人的心…

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-5-2 07:08 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
台語:想要做牛.不怕沒有犁可以拖.

前台灣屈指可數的富豪王永慶只有讀國小而已.聽說他身旁的博士们也只夠格 ...
p8857041 發表於 2010-2-18 19:21

這位版大說的真好!!學歷高有用嗎= ="
我妹學歷比我高....他月入才3萬多~我國中畢業月入8萬以上
學歷高真的沒用吧....

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-5-2 07:10 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我很好奇陳凰鳳老師他也是因為有門路才得進大學教書的嗎?亦或他先生有認識得以幫助她憑學歷以及能力進大學 ...
a60163 發表於 2010-1-19 18:45

有人脈也要有本事吧!!你這樣說似乎有點不公平喔!!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-5-2 09:09 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
女人相夫教子,就是一個出路,甚至可能是最好的出路。life 發表於 2010-2-24 00:11

贊同!贊同!非常贊同!
每個成功的人,背後都會有一位偉大的女性,這位女性就是『媽媽』。

我土生土長,並不是一開始就要向外發展。一直想找安於、樂於配合大男人相夫教子的女人,但是很難,年紀大了不宜再拖下去,才開始覺得向外發展不失為一條出路。life 發表於 2010-2-24 00:11

這是個人會到越南娶親的終極目標。
個人到越南娶親時開出的條件之一,就是短時間無法讓她出外工作。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!