前進越南論壇

加入會員
樓主: a60163
收起左側

大家好~!我愛越男

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-4 21:29 | 顯示全部樓層
自我介紹
天啊!!!(不是在叫站長喔!)大老闆女兒看上了小越勞

沒有得到家裡父母首肯,將來會極辛苦的
再等待面 ...
Hảo 發表於 2010-2-4 20:21

哀..如果可以~我也想跟他們說ㄚ
可是問題就在於~他們對男方有意見~還是得由我老公跟他們說~
讓他們感覺到他的想法
畢竟解鈴還須繫鈴人唄..
但是現在他在越南了..怎麼說.....我爸聽到他的電話就掛掉....連機會也沒有
真的很難解決阿..我已經有要家庭革命的心理準備了..
也只希望可以有時間慢慢的讓彼此互相了解
我爸媽的學歷很高~他們很難接受這件事的說....
不過我爸不是什麼大老板拉~~只是一間普通工廠的老闆拉~

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-4 21:32 | 顯示全部樓層
自我介紹
我個性大辣辣的,妳也是吼~
不會的,堅定彼此愛情讓你見證的不只有我,相信妳才是妳自己的導航~!
難道妳所 ...
a60163 發表於 2010-2-4 18:41

對阿~我看起來感覺那個女生比較大說~
我不是在意年紀拉~因為他看起來比我大~哈!~
是ㄛ~你有你們的相簿嗎~~我想看你baby的照片ㄟ~
有濃眉大眼~手長腳長嗎??~
對了!~我4/13面談~應該4月初要GO了吧!~
所以我很ㄘㄨㄚˋ...
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| a60163 發表於 2010-2-5 10:15 | 顯示全部樓層
自我介紹
別擔心,或許妳去爬文之後妳會發現那些之前再這打著:實在緊張,擔心..等等的人們,都*順利通過面試*了呢~!所以只好期待吧,因為最後一定會通過,總不可能因為女大男小就把妳打槍吧呵呵~
相簿目前不打算公開~sorry對妳很抱歉,昏倒~旁邊就是我小孩的照片了呀,不知道嗎?so~算妳有看過囉ㄎㄎ~嗯...小孩的確有著濃眉大眼,只不過....手腳肥短哈哈;我還記得當他出生,護理人員雙手把他抱在我胸膛前時,我心理自己OS"哇~還真像猴子耶,且身體因為浸泡在羊水過久看起來#$%^*(不會形容啦,自己去生就知道了cc)但是在那之後真的有種想哭的衝動,因為,愛的結晶耶~!真的很難形容初為人母的喜悅,彷彿自己是天底下最最幸運的人,能擁有這樣一個可愛的寶貝,當時每個護士都誇稱:眉毛好濃哦頭髮好多哦,從來沒看過那麼多毛的小孩(這也就是我覺得他像猴子的原因,未免也太毛了吧);自己生過小孩之後才知道為什麼那麼多女生,孩子接連一個個的生,打的不婚的我,最後竟又意外的結婚了,婚後說不打算生小孩的我,卻又懷孕了,孕前嚷著一個就好的我ccc我真的希望如老公所願的生一打孩子給他,想不到老公愛小孩的氣息有感染了我,小孩是老公想要的,我一直覺得:我是女生都沒那麼愛小孩了,你居然那麼想要;真的小孩好可愛哦~!而且我真忍不住想說:懷孕那種感覺真的是超美好的,當醫師宣布妳:懷孕了,天哪~那種興奮絕對不是臉上皮肉跳動足以證明的,那是打從心底像心花怒放朵朵開似的燦爛,希望妳也真能如願懷一個小公主哦~!(其實可以試試人為方式幾乎都能要男得男要女得女)
最後...我們一起加油吧,coka ~!
半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 

十年一日

樓主| a60163 發表於 2010-2-5 10:21 | 顯示全部樓層
拋頭露面
http://www.flickr.com/photos/anani40/3525137213/
好好笑哦~真的每個小孩都好可愛哦,只不過有時候我真的覺得我的小孩長的還真好笑哈哈
半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-5 23:13 | 顯示全部樓層
別擔心,或許妳去爬文之後妳會發現那些之前再這打著:實在緊張,擔心..等等的人們,都*順利通過面試*了呢~! ...
a60163 發表於 2010-2-5 10:15

哈哈哈~那你跟我超像的ㄟ~~
我也是打著不婚主義的人~想跟我妹一起白頭到老~哈哈~
不過~遇到線再的男朋友~在一起沒多久~大概一年吧~
他問我想不想跟他一起到老~我居然會說YES I DO
我們兩個都很喜歡小孩拉~可是我也說自己生小孩很怕失敗率太高~
領養就好~不用自己經過餵母乳那一段~哈哈
就有現成的小孩可以玩~但是現在也在期待著有自己的BABY
因為我們兩個都不矮~想說一定baby也很高~他的家人跟親戚都超期待我們的baby哩
想說是混血應該很棒~哈哈~不過看你的敘述~我可以感覺那種喜悅~哈
因為懷孕這件事真的一定很棒!~自己可以當女王~被捧在手心
生男生女~有辦法自己決定嗎~~哈~~如果可以我想要兩個女生~
姐妹作伴的感覺最好了!可以有自己的小秘密~也可以陪媽媽逛街買保養品~
蛤~你不能公開你的相簿喔~~好可惜~不然我超想看看你老公還有混血的baby說~哈
還是還是~~你可以給我悄悄話~哈哈哈哈哈哈~
我陷在還沒整理下次去到底該帶哪些東西或文件
流程還有點霧薩薩的說~打算等過年期間再來好好研究一番!~
你們多久會回越南家一次阿~你們會讓小孩學越南話嗎?
我老公說~他一定要教小孩越南話~這樣他跟小孩就可以有自己的小秘密了~
對了!你老公看懂國語嗎...他怎麼學看國語阿??~

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-2-5 23:58 | 顯示全部樓層
拋頭露面
事實來證明 較有說明力 加油了 姐妹

拜師學藝

yamu 發表於 2010-2-6 06:55 | 顯示全部樓層
拋頭露面
這個男生真的有特藝功能~~~哈哈恭喜妳們2位了

十年一日

樓主| a60163 發表於 2010-2-6 14:50 | 顯示全部樓層
{:6_198:}愕~不是我想掃妳興,只不過一年就想婚了真的有點.....當然啦~對於現在愛戀的兩個人是絕對不會嫌快的,反之相見恨晚呢,只不過,我還真忍不住的想說:太快了.但是妳們喜歡就好了,不是嗎?畢竟生米已煮成熟飯了哈哈~所以囉.就只能看日後妳倆的變化了,或許妳們相識這一年來都是同居在一起的(這樣是最好的了),可能也真的很了解彼此了,只不過,我想妳們應該除了家庭革命外並還沒遇到過其它的考驗吧?像是金錢呀,朋友,交際,等等..既然已在等待面談那麼就祝妳好運了~!(希望我的話沒讓妳想太多,我只是覺得太快了點罷了,當然我還是支持妳的,畢竟也有人是一見鍾情相愛到老的,因為人時地利都很合,對吧?)
PS:我才發現為什麼有人說:這個男生真的有特藝功能了
不知道妳有沒有發現,我之前是只有聽過啦~北越的男生口才都很好,我是不知道啦,畢竟沒有一定的數據,只不過我先生剛好就真的是北越的,妳的也是,外加我所知道的剛好又都是,所以呢,他們才可以哄倒我們的吧ㄎㄎ ~(不全然啦,畢竟他們剛好也真的是好人,且跟別人不一樣,比較特別的,對吧?ㄎㄎ應該每個人都如此認定對方的...)
我覺得大部分的外勞都想跟台灣人一起,我之前的公司甚至也有印尼外勞勾上有夫之婦,被帶槍還是刀(忘了)找到公司來的(至於後續我不就知道了,因為只有是聽說),會知道這件事是我跟一個比較年長的組長工作時問他:難道就只有我一個台灣人跟外勞一起的嗎?為什麼眾所矚目?每個外勞都是有目的?為了身分證的嗎?為什麼個個叫我遠離他們?他才說出:之前xx跟誰誰誰,那個XXX跟誰誰誰等等,然後一個是被老公負責護送上下班,一個則是被刀械找上門,我問:最後呢?他說:都沒有結果.當時我聽了好失望,因為我不相信如果是真心相愛的兩個人,會因為'國度'身分'距離'等等條件就被擊退的,真愛應該是遇到阻礙反而更能勇往直前衝破解決一切難關的不是嗎?如果不能同理心走到最後的,我都不相信那是*真愛*,我還記得當時我很堅定的告訴他:我跟他一定會有結果,我們不像以前(遇到阻礙就放開彼此)的人,猶記~他給我回應就僅是一抹...算是微笑吧,當時我年僅22,現在回味起當時,我想他應該是覺得:就只是一個剛出社會的黃毛小丫頭望著井口以為望到了全世界吧?不可否認當時的確真的以為好人與壞人的比率是9:1,也慶幸自己遇到的是老公,因為事後他也坦白對我說:我的那些外籍朋友(不管是泰國或是越南的)他們都叫我跟妳玩玩就好了,不用太認真,甚至說即便娶了我,其實也可以再去吃野花等等,很多當時同宿舍的看到他跟我交往也都紛紛叫我介紹女朋友(台灣的)給他們,甚至跟老公講:斷手斷腳或心靈殘缺的都沒關係,只要是台灣人(女)的就 好了,難怪不難發現在老公之前,一同相處的外勞個個都說他喜歡我,我以為是當時我年輕有本錢,後來才發現他們的標準,真的很失望,跟現在為了錢可以遠嫁他鄉,即便看不入眼也可以生子的越娘一樣(前陣子因為小隆 大大所貼的『 我那外籍新娘的二嫂...拜託妳..... 』一文,進了裡邊瀏覽結果不知道晃到哪去又發現有人的部落格PO說:老越娘對剛嫁到台灣的新越娘不看不說是一貫的態度,我再想:是因為她們也看不起新越娘只為了身分跟錢的態度嗎?我真希望有人可以解釋那篇文章的意思,{老越娘對剛嫁到台灣的新越娘不看不說是一貫的態度}sorry好像離題了,總之,我們真的要很小心,畢竟很多先例誅此;老公常說,之前那些來台做不好的害了他們的名聲,的確,若不是經過相處的誰不把錢跟身分證以為是他們想擁有的呢?老公說不打算拿身分證,但各有利弊,所以目前還在爬文中,畢竟也還沒到時候.
呼~打了*樂樂等*先喝口水去(我還是先送出好了,真怕等下又像上次一樣不見~待續哦,我還想跟妳分享餵母乳的美好呢~! )
半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 

十年一日

樓主| a60163 發表於 2010-2-6 15:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面

我不懂為什麼妳會打說:自己生小孩很怕失敗率太高?妳既不是高齡也不是不喜歡小孩的人,只要有新就可以懷有自己想要的小孩呀
不怕妳笑,我之前還真想過以領養的方式呢,呵呵~只不過老公說:又不是自己不能生為什麼要用領養的,我就是想要一個我跟妳的小孩ㄚ~才作罷,也還好老公打斷我那念頭,每每只要看到愛的結晶,心情即便是剛從懸崖掉到谷底,只要看一眼小孩子嘴臉就馬上可以飛上天堂像遇到天使般的開心了~相信妳們的小孩也會很好看,只不過最好自己生的,那種血濃於水的感情....只差不像雙胞胎能互相感應那麼厲害啦;所以囉小孩一定要自己生,除非真的是沒辦法才向外求助,嘿嘿最好也要餵母乳哦,那種感覺又是另一外一種天堂了,我本來是想跟妳訴說餵哺母乳有多好跟多好的,只不過礙於可能有點不方便相對也有點難為情啦,所以比較重點就不多敘述了,相信妳也知道哺餵母乳好處多多的吧?不管是對小孩或是母親本身,嘿~妳真該體驗看看,小孩吸允著妳的...而妳眼睛看著他吸允時的表情,還有妳內心跟肉體上的感受都將前無有過~絕對跟老工做的不一樣
生男生女有很多種方法呀,像是比較傳統的或是科學的,有教妳怎麼吃OR怎麼*做*甚至計算排卵日等等,我就不PO了因為打搜尋真的很多,我怕PO不完.推算排卵日期,選擇行房的時間,控制陰道酸鹼度OR利用做愛時的體位是比較常被使用的,至於吃的方面我則是沒辦法嘗試,孕期的口味超奇怪的,不能吃的也吃了,真的忍不住,沒辦法,所以妳也可以試試看是否能吃看看.
至於回去的次數則沒有決定多少,只覺得想回就回,而日後可能就看有無工作決定了吧.
當然會讓小孩學越南話,給他去跟他爸爸有秘密,這樣不管他要做什麼我都叫老公去負責就好了哈哈~因為我是人比較懶,我也覺得先給他學他們的比較簡單,因為他也說他姊姊的小孩,才國小二年級全部字都會寫會說了(也會去買菜了),所以相對學成越語後應該國語也很好吸收,且從小教育在越南除了從小就給他接觸人群與大自然,一些家事順便一手包辦呵呵~(忽然想到之前過去越南帶給他倆姊妹一台滑板車,結果摔的鼻青臉腫也還玩的不亦樂乎,想到就覺得好笑又可愛 )
講到看國字,聽老公說也才發現他們學我們的發音雖然很簡單,但是要會看國字還真的很難耶,因為他除非要練習手寫才可能把那麼字深深記在腦海,這樣才可以學習慢慢認識,否則我還真的覺得即便會唸會說也不可能寫的出來ㄋㄟ,所以他現在也是慢慢練習識字中,只不過他前公司有一個越女來台十年多了,什麼字都會看會寫會唸耶超厲害的,他說:給我五年每天在家帶小孩我也可以,就因為每天工作所以沒有時間學習,雖然是這樣但他也盡量是晚間睡前惡補個十分鐘,所以囉只能慢慢來了,誰叫我們的國字長不一樣發音(只要會看A就知道它怎麼唸了所以學寫也講簡單,雖然是這樣可是就因為他們的聲調真的好難哦~!)
半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2010-2-6 18:15 | 顯示全部樓層
哀..如果可以~我也想跟他們說ㄚ
可是問題就在於~他們對男方有意見~還是得由我老公跟他們說~

我爸媽的學歷很高~他們很難接受這件事的說......
coka 發表於 2010-2-4 21:29

妳知道這些糾結還未解決,還執意嫁越男
很冒昧再問妳一個問題:
不怕父母跟妳脫離親子關係.趕出家門嗎?

ps.如覺得不適,就當沒看見吧!
大家週日 休息愉快喔!