前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿光
收起左側

現在的越南有何商機?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-4-12 12:03 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
回復  p2b2435
小弟如果有個300萬USD我會到鄉下蓋個豪宅.其餘存在國營銀行賺賺傳說中的10%以上利率.再開個 ...
某奴 發表於 2010-4-12 08:53

衣者認為.某奴兄的香腸如果口味有獨到之處的話.拿來擺攤.是做的太小.太委屈了.

相對的.如果您的香腸如果沒有特殊之處的話.如果生意又還可以的話.很快的.誰又會願意到您那裡批貨.讓您給賺一手呢?

十年一日

~影子~ 發表於 2010-4-12 12:33 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
我的意見是......
在這裡給你意見的
真的有一些只要看看就好
因為搞不好有些人根本就不了解就侃侃而談的
真要投資不如起而行
紙上談兵還真是沒用
況且......您很像也沒具體計畫

越南真的沒有房屋土地仲介喔??
看來小弟真是對越南越來越陌生了~~呵呵
對了~~
記的很像胡市有清心的飲料店
對面很像也有一家冰店
您有興趣不如親自去看看
您才會知道.......您要如何投資了
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-4-12 12:50 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
謝謝各位大大們的寶貴意見.  感  恩!  

忽然想到一個生意.不知道可不可以做.就是開淨水器材店.銷售 ...
阿光 發表於 2010-4-11 15:06

搜了一下,在2007年您有提過了
>>>請教各位大大們越南的[礦泉水]市場如何?

引用自阿天站長

==================
想了3年、聽來聽去、還是個沒實現「夢想」

讓我想起一則故事......非洲賣鞋的故事 http://richdad_com.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=810988
有緣千里來相會~

藝成出師

luck330770 發表於 2010-4-12 13:31 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

小弟一年多前存越南銀行16億(300萬台幣)
第一年18%
第二年8.5%
再過幾個月到期,就變20.5億左右
就給它一直凹下去
越幣總不會一直貶不完吧…
微風

拜師學藝

QQ
Navidad 發表於 2010-4-12 22:41 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
不會一直貶?高通脹是危害大很難治的經濟頑疾,七八十年代美國的高通脹痛苦曾長達十年之久。

CD定存是最傻瓜和不用腦的理財,你借錢給銀行殖利而分一杯羹。經濟繁榮而銀根偏緊時還馬馬虎虎,當這種不正常的高回報主要由高通脹帶來時往往不值,因為銀行一樣要規避風險,這方面你肯定是落下風的。你去看看國際熱錢走向就清楚,是大陸還是越南熱門。

CD的另一大風險是你的本金可能沒你想得安全。銀行殖利總有失敗之時,可能還有杠桿和衍生品,壞賬難免,若自身資本率不足就有倒閉風險。美國的銀行都被強制買FDIC保險,以前是十萬美金,現在暫時提到了二十五萬,也就是銀行突然倒閉時你的存款超過25萬那部分是多半拿不回來的。越南可能都是國有銀行,不一定有保險但能發鈔,這些壞賬最可能就是印鈔解決,也就是全民買單,僅僅是推斷而已。
寵辱不驚,閑看庭前花開花落
去留無意,漫隨天外云卷云舒

拜師學藝

QQ
Navidad 發表於 2010-4-12 23:08 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
越南的發展是抄大陸的,不知道現在Internet普及程度如何,人口這么多應該以后經濟起來后潛力不小。大陸以前有些網絡拓荒牛也是抄美國的,很多后來發了大財。現在抄襲Google的百度在NASDAQ的股價竟然飆到了六百多美元,里面的員工大概也都成了大大小小的富翁富婆了。看看大陸的一些網游公司的財務報表,盈利也都不錯。

你去越南做小生意和當地人競爭應該很困難,有被人模仿和惡意競爭的可能。還是做貿易好一些,看準商機后賺一筆轉身也快。以前有過成功經驗(不是越南),覺得還是歐美有錢國家的人的錢比較好賺一些。
寵辱不驚,閑看庭前花開花落
去留無意,漫隨天外云卷云舒

拜師學藝

gaston 發表於 2010-4-13 17:59 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
可以來開海產店啦!!選好地點肯定能賺錢!!   
不過最好先娶個越南老婆!!
還有要做越南口味的,不然還是把錢留著吧!!

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-4-20 23:02 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
各位大大安安:

小弟覺得越南的問題,不只罷工頻繁、招工不易,
還有通貨膨脹、外匯存底不足、基礎設施的薄弱,
貪污腐敗嚴重、貨幣持續貶值、職業訓練及技術人員欠缺,
金融體系信評等級低、不對等的保護國企政策。
越南的政經貿政策,應該好好檢討。

語言不通又缺人脈,環境不熟思想看法也不一致。

在台灣沒有生意底子,千萬不要過去送死。

以上是個人淺見
人生無常,生命無定

江湖小蝦

生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
請問越南可不可以賭啊?
到越南做生意要準備多少錢呢?假設做吃的
謝謝喔

十年一日

QQ
jatpower 發表於 2010-4-24 00:00 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
凡事都有第一次~準備越充足.當然失敗率就越低.台灣的景氣也不是很好.我記得我在我的部落格上有記錄一則.我要來越南發展前的事前準備心得..有時間去我的部落格看看吧..我來這邊的創業心歷都一一的記錄在我的部落格中..
我的部落格:http://www.wretch.cc/blog/jatpower12
鄭賜宗