前進越南論壇

加入會員
查看: 26393|回復: 56
收起左側

大家好~!我愛越男

十年一日

a60163 發表於 2010-2-3 13:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹

從認識先生到目前即將屆滿六年,一路走來還算平順,除了一開始父母親的反對,只不過{媽媽都是愛小孩的},最終和先生還是可以依原定計畫進行我們的幸福,現在我們比很多人都幸福,朋友羨幕我有個會做家事,煮飯炒菜又是一流,甚至家裡水、電、機車、全自己包對我又備至關愛的先生,週遭的朋友大都離婚了,實在搞不懂到底是把婚姻當兒戲還是真的認識不深呢?或許不愛了理由可以上百上千種,總之,不愛了(或許有的也膩了)才是離婚主因吧?
愛一個人的時候,就連對方噘起嘴來皺眉瞪眼的生氣樣,看起來都是那麼的可愛;不愛了,連對方只是輕聲問起:怎麼回來的那麼晚,都覺得厭煩(管那麼多),愛與不愛的距離如此天壤之別~
婚前,因為什麼都不懂於是求助於本站一些有經驗的大大們,如何*前進越南*,最後靠著大大們的指導and經驗分享,終於順利通過面試進而完成辦理結婚手續,直到目前老公居住在台灣,一切都美好,除了目前我還真找不到讓持台灣護照的小孩定居在越南的方法,只好再說再研究吧.
婚後,我還是持續發現有數個台灣女孩認識越南男生而,想進一步交往或是準備前往結婚者,我真的為她們深深祝福,但卻也不免憂心,畢竟有目的的佔大都數ㄚ~!我不知道如何幫助她們,畢竟我是過來人,我相信如果她們本身認定對方,不管他人怎麼極力反對也不可以就此打住想在一起的念頭,我只能給予意見,雖然我給的意見總是要她們再三考慮且小心,甚至要她們交往看看讓時間證明對方,但天知道其實我多麼希望她們能像我一樣讓人們跌破眼鏡般幸福,在此我還是想對妳們說聲:祝妳們幸福,也希望妳們真能有一對長久一樣我們,其實不少在交往過後或是男生準備返鄉後便不了了之了,堅定的愛情果真必須能經的起考驗~!

評分

參與人數 1威望 +20 紅利 +30 激情 +50 收起 理由
阿天 + 20 + 30 + 50 感謝分享!加油!

查看全部評分

半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2010-2-3 14:30 | 顯示全部樓層
拋頭露面
幸福美滿的婚姻,不管男的.女的出生何地

只要彼此間能互信.互諒.互愛用心經營

幸福美滿的婚姻就不難達到
鬍鬚崔

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-3 14:35 | 顯示全部樓層
自我介紹
從認識先生到目前即將屆滿六年,一路走來還算平順,除了一開始父母親的反對,只不過{媽媽都是愛小孩的},最終和 ...
a60163 發表於 2010-2-3 13:26

是喔是喔!~我以為順利跟越南男生結婚的人~家裡都很同意ㄟ
不知道你怎麼度過這場家庭革命的阿?你的老公住哪裡壓??
你們在辦結婚手續有受到很多刁難嗎..
婚後你覺得你的老公再台灣工作~會不會還是被當外勞一樣的待遇阿?

十年一日

樓主| a60163 發表於 2010-2-3 16:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面

呵~
我老公很會講話,所以不太會被欺負甚至當外勞(但,他確實曾以外勞身分來台過),只不過我總覺得大才小用的遺憾,但..又能怎麼說呢,或許真的是命吧,誰叫他認識了我,即便留在越南也未必有好的出路and機會.
我想一開始絕對不可能順利吧,反對聲是一定有的,就看自己怎麼去解說與突破,最後家裡會同意是因為我介紹我的老公給父母認識(其實親戚大都持反票,但朋友們都看好),父母跟老公數次的會面和相處下來慢慢了解其為人,在那之後又跟了我到先生家裡,雙方父母會見,最後終於雙口同意呵~
我真的覺得取得親友祝福的婚姻是幸福的,所以我真的很希望那些跟我一樣想跟越南男生交往到有考慮結婚的一定要前往越南夫家看看先~!最好先帶男友給父母過目,當然即便過目後也可能持反票,但這時就要看先生的功力了,如何取得雙親的好感進而得到給予交往的機會真的很重要,雖然相愛的確是兩人之間的事情,但有多些人多對眼睛幫你做決定也是很好的,真的很希望妳們考慮再三(真的別做讓自己後悔的事情,好嗎?
結婚手續是蠻麻煩的,但畢竟都是老公跑,我只負責走馬看花,以致於沒感覺(累)到什麼,只不過會被*多*收錢(算A錢吧)是一定會的,畢竟是自己辦的,總之,無論自辦或是透過仲介,一些花費開銷是一定要的.
我老公海陽省的~!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
Hảo + 3 我很贊同

查看全部評分

半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 

江湖小蝦

愛樂者 發表於 2010-2-3 17:08 | 顯示全部樓層
拋頭露面
佩服妳,相信得來不易的婚姻,是會更加珍惜!

江湖小蝦

wei0725 發表於 2010-2-3 19:29 | 顯示全部樓層
自我介紹
得來不易的幸福很珍貴
要好好珍惜喔
妳的貝比好可愛
好像網路上那張御飯糰的小孩

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-2-4 00:10 | 顯示全部樓層
自我介紹
幾年之後..
也希望你能如同現在一樣感到幸福 !!

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-4 09:43 | 顯示全部樓層
回復 4# a60163

是阿~你說的真的是沒錯~支持與反對聲都有~
有家人的祝福當然是最好的..可是因為我老公是在我家自己開的公司工作~
所以我爸算是他的老闆~我爸一知道我跟他在一起~馬上就叫仲介買票送他回去..
我也想像你一樣~慢慢的讓我爸可以同意~說服他~
雖然我從以前~就講說我不會告訴我爸媽我要跟誰結婚~我只會登記完了再告訴他們
我知道這樣想很不尊重~可是~我爸&我媽&我~對男朋友的要求都不同,不管怎麼找~一定沒辦法達到一個大家的共識
本來之前我跟我老公說要結婚~我們想徵求家裡的同意~
可是~現在還是沒辦法~只能回歸到我本來想的"先斬後奏"...哈~

唷唷~你老公也是海陽省喔?!你們有拍過婚紗照嗎...
因為我們在說4月去面談完~也想拍婚紗照ㄟ~~
可是不知道拍起來的效果及價位如何~
你有沒有相簿阿~~我好想看你跟你老公&BABY的幸福家庭組合喔~~

十年一日

樓主| a60163 發表於 2010-2-4 12:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
得來不易的幸福很珍貴
要好好珍惜喔
妳的貝比好可愛
好像網路上
wei0725 發表於 2010-2-3 19:29

抱歉~請教一下那張御飯糰的小孩 ...?
在哪裡呢?我不曾看到過,可以提供嗎?
半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 

十年一日

樓主| a60163 發表於 2010-2-4 13:02 | 顯示全部樓層
拋頭露面
天哪~
coka 我剛回答妳的問題結果用了引用wei0725 的話之後視窗跳開之後全都不見了~!(我以為會重複說
天哪~加上頭又痛了~so原諒我~我真的懶的再打了
只想說:祝福妳,相信我們都要堅持到最後,畢竟人都會變,不到最後怎能證明當初的抉擇是否真的正確,相信假以時日父親對先生的看待即將改變
半個越南人
~( ̄▽ ̄)~*