前進越南論壇

加入會員
查看: 15217|回復: 19
收起左側

小弟來越南一年多的心路歷程

十年一日

QQ
jatpower 發表於 2009-12-10 11:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
記得一年多前.我人還在台灣.表哥打電話給我.(當時他在越南)說要不要來越南幫我忙.我在這邊養蝦.若你要過來我會幫你出機票錢
心想去越南幹嗎?台灣過得好好的.跑去越南能做啥.養蝦...一竅不通.就跟他說看看吧..等你回台再說吧.
過了一陣子.表哥回台了.叫我去他它那邊聊天.後來答應他去越南看看.去年10月24就來越南了.一到胡志明.哇..還真熱鬧....
想不到胡志明也是很繁榮的.待了2天後就跟他回蝦場了.蝦場位於南越薄寮省.天阿坐了6小時的車程才到達蝦場附近
一下車.連個路燈都沒有.烏漆嘛黑的....這是神ㄇ地方阿.連個路燈都沒.走到蝦場還走了10多分鐘...後來就開始過養殖戶的生活了
真是一段坎坷的日子.吃不飽也睡不好.機車.叫我來這邊是要磨練我嗎.剛來一段時間真的很不能適應.後來也慢慢能適應了
代價是瘦了快20公斤...比吃任何減肥藥還來的有效...
蝦場是在薄寮省的鄉下..每次假日都會想去薄寮市中心玩玩.來了2個多月終於有機會可以出去..不知道從蝦場到市區竟然要騎30多分路程.....
出去一趟光騎車就累得要命...市區也沒想像中那ㄇ繁榮..可是比起鄉下已經好很多了..後來一到假日就會往市區跑.久而久之也就習慣了
待了一段時間.也想在這邊想看看是否可以發展.後來一直觀察市區是否有啥行業可以做...結論是飲料店..(養蝦真的沒興趣.資本又高.玩不起)
就開始收集這邊的資訊.房租.工資.消費能力.經營模式..半年後.簽證到期了.我也了解了不少.回台就開始計畫來越南創業開一家珍珠奶茶
今年的4月份一個人帶了一推行李.空空蕩蕩的來到越南.開始經歷我的(咖茶布多茶飲連鎖店)創業歷程......
來這邊創業所有的心路歷程我都記錄在我的部落格.至今已開幕快4個月了.....回想當初一個人在這邊開店..真的很辛苦.....
我的部落格:http://www.wretch.cc/blog/jatpower12

評分

參與人數 1威望 +5 紅利 +10 激情 +50 收起 理由
阿天 + 5 + 10 + 50 感謝分享!

查看全部評分

十年一日

絡城小將 發表於 2009-12-10 14:27 | 顯示全部樓層
拋頭露面
jatpower 大大安安:
歡迎大大的加入!有空請上來聊聊生活點滴
大大的茶飲連鎖店開在胡志明市還是薄寮省
經營至今與當初評估的狀況一樣嗎?
資金開始回收了嗎?

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2009-12-10 15:28 | 顯示全部樓層
大家週日 休息愉快喔!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-12-10 16:09 | 顯示全部樓層
拋頭露面
.cc/blog/jatpower12
這是哪的網域啊?
不敢外聯
Hảo 發表於 2009-12-10 15:28

那是「無名小站」、雅虎旗下的
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

QQ
 樓主| jatpower 發表於 2009-12-10 19:09 | 顯示全部樓層
自我介紹
我的無名部落格:http://www.wretch.cc/blog/jatpower12
小弟的店是開在薄寮省.目前才開幕3個多月.每月營業額約1千6-8百萬上下
開店金額跟當初估計沒差很多.大約在35萬台幣.....

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2009-12-11 00:38 | 顯示全部樓層
越南女生真的很愛喝珍珠奶茶
但是我問過很多人
他們在越南沒有喝過這種東西
所以我就跟他們說
等你們在台灣工作結束後
回越南賣珍珠奶茶應該會不錯
噗...可是他們回去都嫁人了
這次去越南(河內)..來觀察一下
呵呵...

ps.應該沒廣告嫌疑吧 @_@
    單純交流
只應天上有,何似在人間

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-11 01:03 | 顯示全部樓層
歡迎大大的加入
很不錯能有自己的一片天空

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2009-12-11 09:35 | 顯示全部樓層
自我介紹
抱歉經小隆兄指點 .cc/是無名的網域
小弟不察誤會了抱歉!!

珍奶在河內.海防都有看到有人經營
不過我還是喜歡在越南路邊小攤喝甘蔗汁.冰茶水
大家週日 休息愉快喔!

十年一日

yyl662682 發表於 2009-12-11 09:36 | 顯示全部樓層
拋頭露面
越南女生真的很愛喝珍珠奶茶
但是我問過很多人
他們在越南沒有喝過這種東西
所以我就跟他們說
等你們在台灣 ...
optimax6629 發表於 2009-12-11 00:38

河內ㄝ有珍珠奶茶.我婆說沒台灣好喝.所以我就沒去買來喝看看.你20號去可以去喝喝看

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2009-12-11 10:22 | 顯示全部樓層
自我介紹
@越南女生真的很愛喝珍珠奶茶@
難怪..每次看到連鎖飲料攤問婆要喝什麼?我老婆都說要珍珠奶茶..
前天跟她我嫂嫂出去逛街也買一杯回來喝...結果拉肚子.....哈..