林叔叔 發表於 2017-5-21 18:21

wenhsienx 發表於 2017-5-21 18:03
恭喜大大,同為越婿,希望大家都幸福美滿

六年前的事情都不知近況如何了,你現在才來恭喜人家?

隨便挖一篇陳舊文就回覆,感覺版面的文章相當唐突,

回覆前都不先看一下日期嗎?

lee0115 發表於 2017-5-22 10:45

林叔叔 發表於 2017-5-21 18:21
六年前的事情都不知近況如何了,你現在才來恭喜人家?

隨便挖一篇陳舊文就回覆,感覺版面的文章相當唐突 ...

哈哈哈,我還以為是2017年版:lol

台中小楊 發表於 2018-11-15 14:20

underwinee 發表於 2011-5-15 00:46
嗯嗯,我可以感受到老婆即將要來台的那種開心心情,因為我也是一樣!先祝福你囉!!
我老婆是北越的,所 ...

小弟預計2019/01/15前往面談,正在準備相關資料,翻到前輩們的文件,關於外籍配偶取用中文姓名有點疑問?

女方越南名是叫阮氏X安,在登記結婚及申請配偶居留證時,會用到"外籍配偶取用中文姓名同意書"

是一定要用原本的姓名,或可以去掉"氏",直接登記阮X安嗎?

如果不行 那是要在取得身分證時,一併改名及變更嗎?

謝謝大家回復

benmao 發表於 2018-11-15 17:41

小弟預計2019/01/15前往面談,正在準備相關資料,翻到前輩們的文件,關於外籍配偶取用中文姓名有點疑問?

女 ...

就趁這時改中文名字時,去掉氏。。。。。。。。

kaou 發表於 2018-11-15 18:47

女 ...

建議不要改登記名,我老婆有個朋友就是因為這樣,不能換駕照...
現在駕照沒那麼好考,能換就換吧

凝水成冰 發表於 2019-5-31 14:22

我也是21號面談完通過了 南越~ 也是安江哦~~我也在等老婆來了 還在等他繼文件過來給我去戶政辦登記~
頁: 1 [2]
查看完整版本: 2011/5/6號台辦面談經驗!!

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。