stevelin 發表於 2016-3-12 18:58

台辦面談後結果種類

將台灣辦事處面談後的結果統計如下
如果有缺少什麼資訊
再請補充一下,謝謝

台灣辦事處面談後的種類可為
(一) 通過
(二) 不通過

分別敍述如下
(一)通過
      (1) 居留簽證 RESIDENT,可直接到移民署轉居留證
         ,費用1000元
      (2) 觀光簽證 VISITOR,可直接到移民署轉居留證,
         但需經專勤隊家訪再看是否轉居留證,費用3,200
         http://seeviet.net/bbs/data/attachment/album/201603/11/182951ulmklpmeaqz9lyq9.jpg
      (3) 觀光簽證VISITOR加不得轉居留證備註,
         可延簽二次,每次二個月,半年後回越再辦簽證,
         專勤隊家訪為再辦簽證時之依據
         http://seeviet.net/bbs/data/attachment/album/201603/11/182956uo84p800p3li5fff.jpg

感謝健兄提供的小紙條圖檔

簽證
       http://seeviet.net/bbs/data/attachment/album/201603/12/180641jwvwwblebsecbpwa.jpg

(二) 不通過
      (1) 預約下次,在知悉結果後的隔天,可預約下次面談時間
      (2) 拒件,這個較麻煩了,以後不得面談了,
         要申訴看可不可以面談,手續複雜

通過時,拿到可以轉居留證的簽證,即使花3200加專勤隊家訪
都感到高興了,沒有被台辦面談官給做掉,再一次次的挑戰或不用再來
之前去面談,面談前幾天都 0/8 , 1/8 , 2/8
還沒面談都感到肅殺
面談時還聽到隔壁間的面談官大聲的說話
很慶幸自己沒被做掉

benmao 發表於 2016-3-12 19:47

簽證的個資是真的還是範例假資料呢?

牽掛 發表於 2016-3-12 20:05

看姓名就知道範例資料了

園區一直跪3 發表於 2016-3-12 21:01

我當時先拿到的是 其他...回台補文件後,才給我 通過{:4_258:}
等婆來台後,給我看簽證才知道是
(2) 觀光簽證 VISITOR,可直接到移民署轉居留證,
早上接機,下午立馬就去辦理了
等帶查訪中:x30z:

kevin7326 發表於 2016-3-12 21:22

我當時先拿到的是 其他...回台補文件後,才給我 通過
(2) 觀光 ...

很煩的說
專勤隊說要看到我和我老婆確實都有在家= =
多搞這樣移民署就會比較爽?

阿健 發表於 2016-3-12 22:52

很煩的說
多搞這樣移民署就會比較爽? ...

小弟太太拿加註簽,所以被家訪過兩次,確實你若是在工作的話可以不用回來。倒楣一點的不幸在趕回來的途中出事,專勤隊就飽了。:L

補充兩點:
1.拿停留簽不用家訪的案例,就是太太已經懷孕或是在台灣已經有共同的小孩。
2.拿加註簽的一定要待滿台灣五個月再回去申請來台簽證,若不去移民署辦理延簽就回越南,那家訪資料會來不及送達駐外辦事處,則會給相同加註簽再來一次。

stevelin 發表於 2016-3-12 23:12

很煩的說
多搞這樣移民署就會比較爽? ...

專勤隊知道的話
一定很想叫台灣辦事處別發這種簽證
專勤隊就可以在辦公室吹冷氣辦公
這樣才爽

bp1113426 發表於 2016-3-12 23:59

我當時先拿到的是 其他...回台補文件後,才給我 通過
(2) 觀光 ...

無須下飛機後急著去移民署報到
居留日期是報到日當天開始算的...
慢幾天去報到會比較好...

專勤隊家訪....
是看你老婆在不在...
以及鄰居有沒有知道你老婆來自越南
幾天後拿3200的收據領居留證

kevin7326 發表於 2016-3-13 07:18

stevelin 發表於 2016-3-12 23:12
專勤隊知道的話
一定很想叫台灣辦事處別發這種簽證
專勤隊就可以在辦公室吹冷氣辦公

真的只是徒增他們自己困擾而已阿= =
而且專勤隊真的特別「強調」
不管任何一種簽證都要「家訪」
並沒有哪一種就不用
說叫我要以他們說的為準..................................................

kevin7326 發表於 2016-3-13 07:22

阿健 發表於 2016-3-12 22:52
小弟太太拿加註簽,所以被家訪過兩次,確實你若是在工作的話可以不用回來。倒楣一點的不幸在趕回來的途中 ...

問題是我老婆已經懷孕了
也拿醫生證明給專勤隊
他們還是死要來家訪= =
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 台辦面談後結果種類

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。