rainy1979 發表於 2016-10-10 00:35

9/28面談資料待查

阿健 發表於 2016-10-10 07:40

家人有重病或是不良於行難免會被誤會甚至刁難娶外配的理由,您該知道的。
版上小朱的父親也有類似的狀況,但他稍微幸運的是沒在這問題被放大,
應該是因為他太太知道他父親的狀況,事先有先溝通過。不知道你們有就
這問題先"預演"過怎麼回答嗎?

小隆 發表於 2016-10-10 09:28

2016.4.27 台辦面談沒過。。。。。。請問幾個問題
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17898&fromuid=972

2016-5-20 20:03   收到臺辦寄來的通知
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=17898&pid=211616&fromuid=972

經過提出異議書.訴願書......等努力

2016-8-11 18:25      面談終於通過了
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=17898&pid=223236&fromuid=972

=====

上面文章樓主也經歷許多波折才通過面談.希望您能靜下心來好好面對.因為動怒.埋怨是解決不了事的

http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18432&pid=231428&fromuid=972
她在柬埔寨工作嗎? 之前來過台灣嗎?

tom 發表於 2016-10-10 11:19

看完樓主的面談,最壞的情況應該是和我當初一樣會被拒件,無法再面談,只能提異議書或訴願書(先別訴願,這要走法院程序,太久了),我當初是我的仲介幫我提出陳情書,這好像比異議書會讓台辦較為重視,樓主要提異議時,家長同意書一定要帶你母親去法院公證,另外你和老婆雙方回答不同的地方也要解釋清楚為什麼,不然台辦看你的異議書沒新事證,還是會懷疑你假結婚的,只能說台辦的人和政策就是這樣,只要你堅持不放棄,老婆有一天會來台灣的。

hhnhhnhhn 發表於 2016-10-10 12:19

我媽媽不會寫字
所以我的家長同意書是用電腦打字
簡單寫" 我OOXX 知悉並同意 兒子 OOXX 到越南與OOXX 結婚"
這樣一行字

然後下面簽名的地方就打上時間
請我媽媽親手畫一下押"隨便揮幾下"...再蓋上認證過的印鑑
(可以考慮附上戶政事務所申請的印鑑證明)...
這樣就可以避免偽造文書的問題了

小隆 發表於 2016-10-10 12:32

以前太太來台灣後.別說簽中文名.連說都成問題;P
但為了辦銀行帳戶.加勞保.買保險......還是得強迫她簽中文名字.因為這是無法代簽的

只能說樓主疏忽簽名的法律問題.讓面談官有把柄.......
現在就等待台辦處通知.必要時就請媽媽到公證處那兒.重開知悉書......

rainy1979 發表於 2016-10-10 20:19

小隆
之前其他地方查很久資料沒看到太多知悉書這相關
要是知道這是很簡單的東西
法院不遠 里長又住我家樓下
一下就可弄好了

而且一直一來在台灣家人大大小小文件都我在寫的
沒碰過這樣
你老婆眼睛還看的到 還可以寫給它看照超或教她怎麼寫
現在等調查

阿健
家人有重病跟你本身結婚有和關係
你是指遺傳病還是指丈夫?
還是你是說家人有病不能寫知悉書被刁難?
我昨天才剛註冊 還不知道

tom
目前等待查資料
會不會拒件我不知道 怕跟本沒查就給你退件
就大概2~4樣有所誤差 會不會要我解釋到時才知道
資料都正確不擔心查 代簽部份也有很充份證明
但如果查完沒問題會不會沒問題出現給你退件這我不敢說
如果會這樣 我是覺得很誇張 亂下判決

還我有發言次數限制 所以我一次回 沒半發分開回應

stevelin 發表於 2016-10-10 21:00

rainy1979 發表於 2016-10-10 20:19
小隆
之前其他地方查很久資料沒看到太多知悉書這相關
要是知道這是很簡單的東西

阿健
家人有重病跟你本身結婚有和關係
你是指遺傳病還是指丈夫?
還是你是說家人有病不能寫知悉書被刁難?
我昨天才剛註冊 還不知道

======
我的想法是,當面官知道有疾病的時候,會問太太是否知道這情形,避免是假結婚而變成找一個人到台灣照顧家人

tom 發表於 2016-10-10 22:35

我當初面談完,結果是本案需進一步審查,將以電話及書面通知,回台灣後也沒電話也沒人來審查,就只收到一份被拒件的通知書,所以我覺得什麼進一步審查根本是台面上的話,網路上也沒看過有人說有審查的,反正樓主也只能等待了,走一步是一步。

rainy1979 發表於 2016-10-10 23:55

不是有人說會有專勤隊會到家裡訪查

但我也是怕什麼都沒給你查直接說你拒件
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 9/28面談資料待查

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。