foxzip1987 發表於 2019-8-14 11:38

在職證明以及薪資證明

我面談資料寫早上在市場工作。下午有兼差。因為早上市場的工作屬於自由業者所以無法提供薪資而且也無需繳稅。所以我只有提供下午工作的薪資證明大概才1萬5。現在駐越南辦事處一定需要我提供紙本資料。我該準備什麼。口說無憑。他們需要的是證明。我該去寫什麼東西

Gain 發表於 2019-8-14 12:00

看過有越婿是這樣直接嗆面談官的, 他說 :

薪水證明在職證明是你們要我才去請出來, 您覺得我一個月賺1萬5是能活嗎?
光養自己都有問題了, 更何況要娶老婆養老婆, 老婆若知道我一個月只賺一萬五
是敢嫁我嗎?我一定有兼差嘛! 這種市場打雜的工收入不一定, 您教我一下這要怎樣開證明?

看起來是面談不過要補件。

foxzip1987 發表於 2019-8-14 12:04

我是於6/20去面試的。結果是佔不予登記。8/2外交部專勤隊已於台灣家中訪查。8/12駐越南辦事處打電話給我老婆說還缺個文件沒辦法處理。過這麼久才說缺資料這樣合理嗎。我老婆懷孕中11月底要生。有什麼辦法最快速可以辦理的。財力證明我有附不動產證明。有車有房(貸款中)他們說缺的就是我早上工作市場的薪資證明

小隆 發表於 2019-8-14 12:20

請市場管理處開個證明.證明在市場有攤位.做多久了.....
有勞保的話.請勞保局開個投保證明
這樣應該可以吧~

Gain 發表於 2019-8-14 12:22

foxzip1987 發表於 2019-8-14 12:04
我是於6/20去面試的。結果是佔不予登記。8/2外交部專勤隊已於台灣家中訪查。8/12駐越南辦事處打電話給我老 ...

憑良心講, 這點確實擾民了, 錢賺不夠多不能娶老婆也不知道是誰規定的?
只能陪您等高手了。

bp1113426 發表於 2019-8-14 13:25

你在菜市場工作要請當地里長開證明蓋里長章
若沒辦法
要有附你本人在菜市場工作照片A4紙印出

然後寫文字說明

本人在某縣市某鄉鎮菜市場工作提供照片說明

我本人也在菜市場的因住家在菜市場所以有土地分區證明
有蓋市長章

若是我的房客要證明我也要提供土地分區證明和租屋證明

小雄 發表於 2019-8-16 10:46

賺錢方式多元多樣化,有不動產證明及存款證明最好,至於其他不定收入是有點困難去證明
這些面談官應該都算最基層最小咖公務人員,他們也希望你能提供佐證備查的資料越多越齊越好
結婚是你,請用他們的角度去思考準備

MattLiou 發表於 2019-8-17 10:50

如果你老婆準備要生了,基本上可以申請免面試

小隆 發表於 2019-8-17 10:57

MattLiou 發表於 2019-8-17 10:50
如果你老婆準備要生了,基本上可以申請免面試

懷孕是可以申請提前面談.不是免面談

懷孕外配提前面談公告
https://www.roc-taiwan.org/vnsgn/post/22846.html

頁: [1]
查看完整版本: 在職證明以及薪資證明

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。