wf6wf6 發表於 2019-10-1 14:31

關於文件

如果家長有父母其中一人陪同去越南婚禮

家長同意書還要去公證嗎?

Gain 發表於 2019-10-1 15:01

除非台辦對於您的家長同意書特別有意見,
要您第ˋ二次面談時再補公證過的證明書,
否則一開始是不需要公證的。

那您一定會想說, 如果我一開始就去公證過不就沒問題了嗎?
是這樣說沒錯啦! 如果您對這份同意書很擔心的話就去補公證吧!

小隆 發表於 2019-10-1 16:32

我想.父母有去參加越南婚禮.這樣還需家長同意書嗎?

多拍些照片.註明父或母有去參加婚禮應就可以了

wf6wf6 發表於 2019-10-1 16:36

Gain 發表於 2019-10-1 15:01
除非台辦對於您的家長同意書特別有意見,
要您第ˋ二次面談時再補公證過的證明書,
否則一開始是不需要公證 ...

好的 感謝
那我帶我媽媽的護照和簽證影本過去好了
畢竟我有辦喜宴 男女方家長也都有出現在照片
應該是不會太刁難

wf6wf6 發表於 2019-10-1 16:40

小隆 發表於 2019-10-1 16:32
我想.父母有去參加越南婚禮.這樣還需家長同意書嗎?

多拍些照片.註明父或母有去參加婚禮應就可以了

謝謝前輩
目前大約只剩煩惱通聯紀錄了
現在就是不知該用截圖還是轉換文字檔 (我是用line)

Gain 發表於 2019-10-1 17:00

wf6wf6 發表於 2019-10-1 16:40
謝謝前輩
目前大約只剩煩惱通聯紀錄了
現在就是不知該用截圖還是轉換文字檔 (我是用line)

如果你們經常用"打字"溝通的話, 就用純文字檔

如果你們經常用"語音"溝通的話, 就用截圖檔

wf6wf6 發表於 2019-10-1 18:55

Gain 發表於 2019-10-1 17:00
如果你們經常用"打字"溝通的話, 就用純文字檔

如果你們經常用"語音"溝通的話, 就用截圖檔

好 我知道了

謝謝前輩

bp1113426 發表於 2019-10-2 18:11

同意書
https://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19116
自己用電腦打字列印
父母有去越南要付雙方家長照片
下方要註明是誰....

還有去郵局拿快捷郵件
填寫單數分和文件資料袋
怎麼寫問郵局人員
當你面談通過後   要在台灣入戶籍
資料要馬上寄給老婆或代辦

wf6wf6 發表於 2019-10-2 19:16

bp1113426 發表於 2019-10-2 18:11
同意書
https://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19116
自己用電腦打字列印

如果等老婆把文件拿過來台灣呢?

bp1113426 發表於 2019-10-2 21:56

wf6wf6 發表於 2019-10-2 19:16
如果等老婆把文件拿過來台灣呢?

不可能   
老婆要有你入戶證明   寄給老婆
才可能辦2個月簽證來台灣

然後老婆來台灣馬上要移民署報到...專勤隊去你家訪   
才能拿一年期的外僑居留證

再來辦延期   就是三年外僑居留證

再來就是放棄越南國籍   拿台灣身分證

老婆第一次來台灣   需要入國申請表   機場要繳交
不要忘了   要下載

頁: [1]
查看完整版本: 關於文件

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。