ming1122 發表於 2019-10-21 11:57

請問北越預約面談問題

大家好
我已經送好件了,當下有問櫃台人員預約面談時,需要什麼文件?
櫃台說需要在職證明,財力證明,請問這些可以先預約面談後再補嗎?問PVI那邊的人,都說先辦好送件和結婚再說,不直接說該怎麼做

t601401 發表於 2019-10-21 14:23

預約結婚送件~您說的應該是(A3結婚事證送件單)上所需的附件。基本上是準備越多越好。但也不是硬性規定~事證送件單的意思就是證明您是正確的結婚,並做為面談的參考。台辦處說的沒錯,您先完成越南的結婚,再來考慮接下來的流程。第一趟通常是過關到等領結婚證書~如果是要走第二趟,記得準備結婚事件證明A3上面要的文件~越多越完整越好,我相信在面談也會越順利~~加油

ming1122 發表於 2019-10-22 06:53

t601401 發表於 2019-10-21 14:23
預約結婚送件~您說的應該是(A3結婚事證送件單)上所需的附件。基本上是準備越多越好。但也不是硬性規定~事證 ...

我知道要先走完前面的流程,只不過是收件人員收完我驗證的資料後,直接跟我說下次預約面談要我補在職證明和財力證明,因為我直接請假半個月要在越南辦到預約面談好,無法再回台辦理這些證明,而且a3不是可以最後面談時在繳交嗎?為什麼一定要我預約面談交?他們流程上面也寫a3是依照本身意願繳交的

t601401 發表於 2019-10-22 12:05

當初看規定的時候也是這麼說的a3是看個人心情提供,如果被打搶。就準備好規定給他看吧~~我認為其實台辦處的越南的承辨人員都不是很熱情且不是那麼專業~服務台答非所問。真的會讓人有ooxx。

fucky 發表於 2019-10-23 00:20

我也是上個月去預約面談也缺少在職證明跟財力證明 最後還是回台灣影印然後到郵局寄快遞到我老婆家 讓我老婆自己去送件 最後還是順利預約面談了如果可以的話 你可以 到台辦處後面找看看有沒有影印店 請台灣的家人傳真去給你 希望你能順利預約面談成功

ming1122 發表於 2019-10-23 07:55

fucky 發表於 2019-10-23 00:20
我也是上個月去預約面談也缺少在職證明跟財力證明 最後還是回台灣影印然後到郵局寄快遞到我老婆家 讓我老婆 ...

在職證明已經解決了,請公司直接mail了。
麻煩的是財力證明,委託家人去銀行的話,好像要存摺原印章,剛好都被我帶在身上來越南了:x11z:
不知道銀行每個月mail的台幣活存和定存明細,能不能當財力證明?

fucky 發表於 2019-10-23 20:03

ming1122 發表於 2019-10-23 07:55
在職證明已經解決了,請公司直接mail了。
麻煩的是財力證明,委託家人去銀行的話,好像要存摺原印章,剛 ...

我是直接影印存摺 也是可以交件 但是面談當天要補正本來給她看

ming1122 發表於 2019-10-24 15:34

fucky 發表於 2019-10-23 20:03
我是直接影印存摺 也是可以交件 但是面談當天要補正本來給她看

了解,感謝,{:4_257:}
我也無法先回台處理,真的不行,再補件預約了
頁: [1]
查看完整版本: 請問北越預約面談問題

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。